水平雙層子選單

main  
今天要介紹的這本「獅子要藏在哪裡?」非常的有趣,起因是我家的小兒子→李少東小弟弟,不知道是不是生肖屬「鼠」的關係,除了非常愛吃愛咬東西外,還很喜歡將東西「藏」起來?而這本書非常引起他的共鳴!因為這本繪本在講,每個小孩都喜歡秘密,也喜歡把東西偷偷藏起來,「藏東西」很有趣,更何況是藏起一隻毛茸茸的大獅子!

 

content  
目前讀中班的李少東不識字,但跟所有小朋友一樣,只要有圖大概也可以知道故事在講什麼?少東自己看了好多次,為了更精準的知道內容,請老爸唸給他聽........少東弟弟超喜歡獅子的,他認為這隻獅子跟馬達加斯加的愛力獅一樣善良〈旁邊的哥哥原本還自顧自己玩著,但故事很有趣就不知不覺的湊了過來↓請看下圖〉

content  
↑ 哥哥從旁邊一直湊湊湊...湊過來.........

content  
故事的有趣性,最後變成哥哥唸給弟弟聽了^^

content  
回頭來說說故事:一個大熱天,獅子跑進城裡想要買一頂帽子。鎮上的人都很怕獅子,他們拿起掃把、擀麵棍…把獅子趕得遠遠的。獅子跑啊跑,跑到小女孩愛麗絲的花園裡。

content  
愛麗絲一點也不怕獅子,她邀請獅子進到屋子裡,她幫獅子拿掉鬃毛上的葉子,幫獅子的傷口貼上繃帶,他們要很小心以免讓爸媽發現。不過,要把一隻獅子藏起來並不容易,牠真的太大了,又太毛茸茸…幸好家裡有好多地方可以躲藏。

content  
有一天,媽媽發現了獅子,她嚇得大叫,獅子又跑走了。

  content  
獅子這回找到一個藏起來的好地方,牠躲在市鎮廳的廣場前,和兩座獅子雕像在一起。當獅子看到把市政廳洗劫一空的三個強盜,獅子大吼一聲,從雕像的基座上跳下來,英勇的制伏了強盜。牠向大家證明牠是一隻善良的好獅子。

content
而愛麗絲早就知道了!

content  
在《獅子要藏在哪裡?》一書中,海倫.史蒂芬希望呈現一種溫暖、快樂且有趣的感覺。那是從一個不帶任何偏見的孩子的眼睛所看到的世界,具有大人所缺乏的天真且睿智的特質,一個會讓孩子驚奇,覺得好玩的故事。

content  
相信這本繪本孩子們一定很喜歡,說真的現在的獅子好像不像以前那樣令人害怕,像少東問我:獅子住在動物園久了,它還會喜歡吃其他活的動物嗎?像這類的問題,爸媽在陪孩子共讀時,就可以知道孩子的世界跟大人是多麼的不一樣!

content  
而同一本繪本,在孩子跟爸爸或媽媽的世界又不太一了,小開看到這頁時,馬上指出「獅子藏在石獅子中間」,並開始低頭思量他好像在哪看過石獅子;少東看到的則是「那個樓梯跟國父紀念館一樣」而且他好想再去餵鴿子,可是現在有H7N9老師說不要靠近小鳥們;爸爸則是先看到小偷,並用緊湊的聲音述說故事;而我則是問看到小偷應該怎麼辦?順道給他們一些基本的生活常識,所以繪本在每個人的眼裡都有不同角度的觀點,而每一次的閱讀卻都不相同。

content  
這本故事流暢帶有幽默趣味,在輕鬆的畫風下卻將故事的架構帶上驚張及刺激,難怪我家二個臭小子非常的喜歡。

 
《獅子要藏在哪裡?》繪本動畫欣賞

by ANN [李小開7Y1M.李少東5Y2M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment