水平雙層子選單

F026  

 

 

這天的"晨喚",是一群可愛值日生,聲音清脆宏亮好好聽啊!
有時獨唱,時而合奏,讓我怎捨得繼續賴床~
仰望樹梢只見小鳥兒的騷動,可惜手拙的我卻未能即使補捉到嬌客的本尊~

早晨有陽光搭配著微風徐徐是舒適好天氣,昨天灰濛濛的看不清楚民宿的樣子,現在逛逛才發現好精彩的民宿~
這位民宿主人賴坤桂老闆是"野生愛玉"達人,上過電視"草地狀元"的專訪!
那顆大開花過熟的裂果就不適合做愛玉,賴老闆請我們馬上拔一些試試味道,放進口中是甜甜的~
愛玉子果實表面是緣色,太早採或太晚採,愛玉的凝膠力就會變差;等待顏色從暗綠色快變紫色,斑點也從白色變成黃白色就能適時採收;聽起來肯定極需要長時間經驗的累積。
G012  

賴老闆現場示範採收方式,很俐落的身手!!
G013  


我們就像是一群校外教學的小朋友,看到什麼都問一下,賴老闆也侃侃而談~
這片是肉桂葉..........沒錯,就是那個味道!
用聞的就聞出來了,再拔一咪咪放口中咬咬看,味道很衝....沒錯,真的就是那個味道。
G014  

 
自從生小孩後就忘東忘西,常有人提醒我要我去吃它,今天終於看到盧山真面目了!
「銀杏」
 G015  


昨天在咖啡園不能採的咖啡豆,今天在民宿可以採!
同行友人想把咖啡豆來當盆栽,賴老闆不但很大方的答應讓友人採集,還幫忙採,真的太謝謝他了;近看紅通通的咖啡豆長得好討喜可愛喔!
G016 

很難細數到底有多少植物在這裡,因為真的太豐富,賴老闆對於每種植物都如數家珍,在這裡逛一圈也有滿滿的收穫!!
 G018  

古樸風的大自然民宿
G017

 

夜晚螢火蟲亮晶晶,白天樹蛙呱呱呱 (沒押韻)  老闆要載大家去捉樹蛙囉~
咦~~~咦~~~這是載小豬仔去賣嗎?  哈哈哈哈哈哈
G009  

在觀景涼亭俯瞰可以看到緣油油的茶園、瑞峰村...等景色盡收眼底!
在飽覽風光的同時,也看見採茶農民辛苦的工作著,據說瑞峰的高山茶喉韻佳且耐沖泡喔~ G003 G004 G005 G006 

 

這2個小孩在翻什麼啊? 樹蛙不會在這裡啦~
G019

跟著賴老闆就對了~  蓄水池中現蛙影!
G002  

 

茶園旁也有!!
G001

 

膽子都超大的小孩,與蛙合影,哈哈^^
F027

F026  


一定要的大合照^^這是一群相識超過16年的朋友~ 
感謝芒果、芬仔、CEO、阿美、阿姐的用心規劃-我最愛你之"認識你真好"之旅 ((啾))
G007  

 

 

 

By Sammi (姍姍7Y11M / 安安4Y)

    

  

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • amanda
  • 嘩~~妳們去的時間真剛好~
    這幾天風雨 那裡肯定沒這風景.
  • 睡天使‧醒惡魔
  • 看到銀杏了,原來長這阿?16年後再聚一定很多話要說吧
  • Hsuan Yi Su
  • 好棒的旅行!
  • 過客
  • 請不要把樹蛙帶走喔! 他是嘉義人!

  • YES!
    我們不會帶走它,他是嘉義人,也是好朋友~
    謝謝您~~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/05/13 09:21