水平雙層子選單

main  
這次Disney Channel邀請欣賞「Disney Channel全新卡通《小公主蘇菲亞》」,看完第一集的首播,雖說是接受邀請,但我真心誠意的推薦給爸爸媽媽,在觀看卡通的過程中,讓孩子潛移默化成為一個善良堅強、勇敢自主的人,並從中瞭解如何解決人際關係中的挫折,學習堅持自我信念並勇於接受各種挑戰。

 

content  
這部卡通不再是浪漫文情的卡通,整部卡通在述說小公主蘇菲亞如何在新的環境中挑戰目標、用正面的觀點去追逐夢想,更用積極和諧的態度去融合人際關係。

content  
先來介紹大致上的故事內容當導讀,當爸爸媽媽陪孩子們共同欣賞【小公主蘇菲亞】時,就會發現【小公主蘇菲亞】(Sofia the First)將會是學齡兒童的最好學習模範。

content 
《小公主蘇菲亞》為Disney Junior今年最新力作,內容描述蘇菲亞生長在一個平凡的家庭,直到她的母親嫁給國王之後,蘇菲亞便成為了王室的一員。蘇菲亞必須學習如何從一位平凡的小女孩成為一個真正的公主,而在王室訓練課程協助下,蘇菲亞很快就了解到,要成為一位公主必須具備:誠實、忠誠、同情心以及優雅等特質。【小公主蘇菲亞】將於5月12日母親節當天與觀眾朋友見面 5/12起每周日 9:00am播出,因是帶狀卡通不是電視電影哦 (我家是25台)

content  
不同於以往大家既定印象中的公主,【小公主蘇菲亞】透過每集半小時的內容,讓觀眾看到她如何培養並肯定自己的內在價值,學習發揮同理心進而展現正面的人際互動,堅持自我信念並勇於接受各種挑戰。【小公主蘇菲亞】擺脫過去公主追尋真愛,等待被救贖的情節,期望每位觀眾在與蘇菲亞一起成長的同時,體會到真正的公主應具備的內涵與教養,成為一個良善堅強、勇敢自主的人。

content 
一般人對學齡前卡通的印象,往往認為都是在教導孩子們的數理邏輯、語文認知等基本學理能力,然而這次Disney Channel所推出的【小公主蘇菲亞】卻寓含了更深層的人文教養;Disney Junior全球資深副總裁暨原創自製節目部總經理Nancy Kanter(南茜坎特)接受紐約時報專訪時表示:「這部卡通的設計主要是為了培養孩子們社交情感的能力。學習基本學能固然重要,但我們更期待,孩子們可以學會如何與人良好互動,明辨是非並堅持信念。」因此Disney Junior特別製作了【小公主蘇菲亞】,用動人的故事、細膩的手法,寓教於樂漸漸地帶領孩子們培養社交技巧、情緒控管、體貼他人的能力。

Nancy Kanter也進一步表示:「大家以往對公主系列的印象總是公主在尋找真愛、等待王子的解救,我們這次特地設計讓一個平凡小女孩成為公主,就是希望觀眾可以與我們一同見證蘇菲亞的成長。這不是一趟追尋真愛的旅程,而是追尋自己、以及你/妳要成為什麼樣的人、並用何種方式達成這個目標。」

content 
【小公主蘇菲亞】今年在美國開播以來收視成績亮眼,在學齡前兒童的收視族群中為同時段節目的冠軍。更令人驚喜的是,在18~49歲女性觀眾中也是同時段節目的冠軍。由此可見, 【小公主蘇菲亞】不僅讓吸引了孩子們的目光,媽媽們也樂於跟孩子一同觀賞這部優質的卡通節目。

content 
【小公主蘇菲亞 】除了本片主角外,Disney Channel還讓迪士尼經典公主如仙度瑞拉、愛麗兒、貝兒、奧蘿拉、茉莉公主等等出現一起來幫助蘇菲亞。熟悉的人物除了喚起家長們的回憶,也可以讓家長與孩子們觀賞時有更多討論與情感連結。

content  
處在競爭激烈的現代社會,許多爸媽深怕孩子會輸在起跑點,因此孩子們從小就被送去眾多才藝補習班。但除了基本學能的培養外,【小公主蘇菲亞】希望可以喚起家長對孩子內在人格特質的重視。藉著這部卡通輕鬆的劇情、豐富的音樂,不僅可以提供全家高優質的娛樂饗宴,更讓孩子們可以跟著蘇菲亞一起成長,學習人際互動、並發掘內在的良善美好,成為人見人愛的現代小王子、小公主。

 content  
flower030.gif 什麼是Disney  Junior?

     ‧Disney Junior 是專為2-7歲兒童及其家庭而設,期待與兒童共度快樂童年,與他們一同歡笑、歌唱、跳舞、玩耍,並從中灌輸在成長階段不可或缺的正確觀念。
     ‧Disney Junior 將提供兒童最愛的節目,除小孩熟悉的《米奇妙妙屋》、《萬能阿曼》、《特務歐寶》、《妙妙森林》及《傑克與夢幻島海盜》等外,2013年5月12日更將推出《小公主蘇菲亞》全新節目以及深受一家大小喜愛的華特迪士尼公司電影及皮克斯動畫電影。目前Disney Junior在Disney Channel的播出時段為周一到五早上8點到 下午2點、周末早上7點到10點。


flower029.gif Disney Junior的核心價值

     ‧Disney Junior 反映不同世代的觀眾對迪士尼經典人物或節目,以及全新迪士尼故事及角色的情感連結,充分利用迪士尼的傳統:情感豐富、具想像力的說故事手法及動人的故事角色,吸引家長坐下來與子女一起收看。
     ‧Disney Junior 的節目巧妙地把學習元素融合到迪士尼獨一無二的說故事手法,及深受大眾歡迎的故事角色中;當中除包括基本知識,如簡單數學及語言技巧外,更著重兒童的社交及情緒發展,及解決日常生活問題的能力。

 

by ANN [李小開7Y.李少東5Y1M]

 




Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • Jimmy
  • 最近去YOUTUBE看了幾集
    更加確定蘇菲亞和安柏的互動是故事的大亮點
    姊姊總是在教育和關心妹妹,妹妹則是讓姊姊知道如何去與其他人相處
    兩人可說是相輔相成
    安柏能夠從一開始的排斥到後來與蘇菲亞變得親密,真的很不容易呢


    這部動畫塑造得最成功的是人物設計,尤其是三個小孩的設定

    蘇菲亞本身純真善良,大家都喜歡她。就連“反派”巫師賽德里克也對她印象不錯,甚至因此暫時放棄了自己的偷項鍊計畫。蘇菲亞純真之餘也有著一些小智慧,她懂得如何讓大家都感到開心。

    安柏高傲精明,但是不乏有關心其他人的行為(雖然她不會直接承認)。蘇菲亞大概是少數讓她能夠敞開心胸談話的對象,看到她試著去保護蘇菲亞,甚至喊出「不要傷害我的妹妹!」,我真的很佩服蘇菲亞的親和力,她居然讓看似冷漠的公主這樣的關心她。

    至於詹姆斯,他是一個非常可靠、沒什麼心機的兄弟,保護姊妹的行為一直不少。安柏常常嘲諷他,但是卻很在乎詹姆斯是如何看待自己的〈雖然安柏一直知道大家比較喜歡蘇菲亞,但是真正讓她受到打擊的是連詹姆斯也這麼說〉。蘇菲亞則是一直很尊敬詹姆斯,她和詹姆斯的關係一直都很好。

    基本上這樣的兄弟姊妹的關係就已經很完美了。妹妹適合派出去外交,姊姊適合領導,哥哥兩樣都還可以,三人很互補。