水平雙層子選單

main  
接連下了好多天的雨,很巧的竟然在宜蘭遇到了光媽一家.........,下雨的午后,聚在蘇澳的無尾港社區,順道做了簡單又便宜的Pizza

 

content 
不免俗的,大致介紹這個地方,無尾港水鳥保護區位於宜蘭縣蘇澳鎮內,公告面積約有102公頃,無尾港地區的主要水系均源自新城溪,自清朝以來,文獻上對這條河川的記載有馬賽溪、武荖坑溪、及新城溪等,本地人則俗稱猴猴溪。因為這裡雁鴨群集,堪稱獵人們的天堂,這些獵人以口耳相傳的方式,將這條位在北方澳崖角下,沒有出海口的河港,稱為「無尾港」。

content  
窯烤PIZZA採預約制,由社區裡的人輪流排班來這裡指導,我們預約了下午1:30,雖然晚到了,但社區裡的義工還是很幫忙的陪著我們做Pizza

content  
聽說在我們之前是團體,來了七十幾個人,所以窯其實已熱了,隨時都可以將pizza送進窯烤,窯烤的時間是10-15分鐘

content  
無尾港水鳥保護區位於海邊,所以都可以撿到一些木頭或癈棄的桌椅,可以拿來當燒材

content  
一行共四家人點了五個Pizza,過足了非常愜意又飽足的午后

content  
其實整個過程對小朋友來說是輕鬆好玩的,但做完的感想是,我們也可以在家裡動手做哦,只不過要不心疼孩子把家裡用的全是麵粉^^

content  
但我喜歡這種氛圍,小朋友有空間動手做,又可以在這裡跑跑跳跳

content  
很快的,Pizza做好了,等著送進窯烤

content  
爸媽們在話家常,小孩在社區裡的空地裡玩到瘋了~~

content  
光爸對小孩總是特別有一套~

content   
本來還怕吃不夠說,超飽的啦~~

content  
你今天吃pizza了嗎?這裡超級好拉滴賽的~~又不怕風雨...........

 content  
光爸說免費供應的紅茶很醇很濃哦~

週邊資訊:
1.從無尾港起程約10分鐘,往蘇澳鎮進入,可到達蘇澳泡冷泉。
2.從無尾港起程約15分鐘,至蘇澳溪沿西岸向南進入永春路,可參觀白米木屐館。
3.從無尾港起程約20分鐘,往利澤簡方向,5分鐘後到達親水公園(國際童玩節)

 
聯絡資訊:港邊社區發展協會
電話:03-9909177 (請於每日下午五點前打電話預約)
時間:週六,日上午11點到下午2點
地址:蘇澳鎮蘇濱路一段196號(港邊派出所對面)

by ANN [李小開7Y.李少東5Y1M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • eva
  • 古早味紅茶.....我的最愛^^(一整個劃錯重點)~
  • 原來是古早味紅茶阿..(現在才領悟)

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2013/04/30 08:35

  • 欣悅
  • 窯烤 哇~感覺不錯玩的DIY 披薩 ^^