水平雙層子選單

 blog1  

愛畫畫的葳葳,最希望出門到那都可以帶著畫本/畫筆,但她又不怎麼愛僅僅只有著色的畫本,所以阿母我之前買了【美國ALEX】我的旅行畫板,讓這個小妞開心地到處拎著走。

空白的畫本中,穿著澎裙又漂亮的公主、帥氣又掛著"尼枯帶"的王子是葳葳畫中最常出現的角色,但我總覺得似乎少了些什麼?

要有主題的、又可以自由延伸的畫本,直覺反應~找找美國ALEX品牌有關美術創作方面的產品。

 

blog2   

就是它啦!!~~將將將將!!..我的旅行塗鴉本-女孩篇

 

blog3  

一本共有50頁,畫紙又厚,是一本很有"份量"的塗鴉本,其中有40頁是主題引導式圖樣,還附上創意貼紙,讓孩子在畫畫時多一項有趣的元素,最後10頁空白讓孩子繼續創意無限。
 

blog4

真的很不同於一般的著色本,每一頁都以部份的線條及提示文字,引導孩子發揮想像力,讓每一張畫都有不同的創意和呈現方式。

 

blog6

提示文字雖然是英文,但並不是艱深難懂的句子,葳葳為了想了解主題是什麼,還會主動拿來問我,學習的動力來自興趣,果然一點都沒錯!

 

blog7

這張城堡僅有部份的線條,接下來就是要讓孩子繼續完成心目中的城堡囉! 葳葳邊畫邊思考,真的有給他認真啦!
另一件奇怪的事,平常愛搗蛋的Q弟,這次反常的安安靜靜站在葳葳姐姐旁邊觀看,Q弟乖~~~~~等你大一點,阿母我再買另一本"交通篇"給你厚!

blog8
blog9

葳葳今天在上床睡覺前,特別挑了這張Teddy bear, 半唸半唱得完成這張畫,然後開心地睡覺去了。
Teddy bear, teddy bear, turn out the light.  Teddy bear, teddy bear, say good night!  Give this girl a teddy bear. Good night!
onion31.gif  畫圖順便學習英文,還真不賴! 

   

 

這裡買: http://www.kidslife.com.tw/applekids/item.asp?item_id=1588180

 

饅頭媽Claire[葳葳6Y4M、Q弟1Y11M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment