水平雙層子選單

L007

烤蛋糕?!

「ANN姨為何都有帶小開少東去DIY糖果? 為什麼我都沒有去啊?」姍姍一直碎碎唸著!
本來不和的姐妹倆,安安也一起同仇敵愾的附和:「對啊? 為~什~麼? 我跟姐姐也要去啦!!」
咦??
女兒有在追blog嗎? 不然怎麼知道ANN的行程,哈哈...
後來我知道了,原來茶書坊露營那天ANN給她們吃了小開在菓風糖果工房DIY的糖果,就讓女兒念念不忘~
我說:那個…有預約到再帶妳們去囉!
姍姍話風一轉,改說:不然去DIY別的,有彩色筆、蠟筆的那個地方,很久沒有去了喔! (( 她說的是這個:紀念品多到爆-蜡藝彩繪館))

................看這傢伙賊賊的表情,肯定在打"新玩具"的主意!

哈...姍姍算妳厲害,那就一起玩吧!

 

不用大老遠在跑到蘇澳蜡藝彩繪館,在家裡也可以DIY蠟筆,姍姍及媽媽都開心了,哈~
看包裝就就覺得超吸引的,彩色繽紛的杯子蛋糕是用蠟筆做的喲!
L003
   

蛋糕模具好可愛,一次可以做4杯杯子蛋糕!
彩色蠟筆屑共有8色!
L002

  安安排的一朵花!
L004

姍姍開始試著搭配中! 一個顏色都用一些些,她喜歡用不同顏色來堆疊!
L005

爾後家裡的蠟筆若使用到只剩短短短短短短的時候,也就可以一起加進去重新塑造!!
 

姍姍教安安DIY!
(( 附的湯匙,有點太大;用布丁湯匙較好操作))
L006

填滿蠟筆屑的蛋糕模具,即將被送到烤箱囉!
L007

真的好像在烤蛋糕喔!
依照說明書指示-->將烤箱預熱至約160° C後,放入烘烤約8分鐘(蠟筆要有起泡狀態)即可關掉烤箱。L008

烤的同時,整理桌子先,把掉在桌上的細屑可在收集起來,已開幫未用完的蠟筆屑,改用夾鍵袋保存。
L013  

烤好囉!
一點都不香,但顏色挺美~
L009

冷卻後再倒出模具,往背後一推其實很容易脫模!
 L010


很像糖果,也像巧克力! 但它是蠟筆不能吃喔~~ ((非食品))
L011


杯子蛋糕蠟筆超可愛的!
L012


原本以為顏色會很淡,畫時會費力;安安拿來試試看,挺容易上色的!
1362634737957  

 

姍姍就捨不得拿來畫了,拿起小袋子包裝一下,就成特別的小禮物!
我問那要送給誰??  姍姍神秘CC的說:「秘~~密~~」....((這..演哪齣啊~)) 
L015  

by sammi [姍姍8y5m.安安4y]

   

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • 光家
  • 我家那隻某天也在給我叨叨唸說想去那個有多蠟筆的那裡,看來這組在家DIY超方便滴!!
  • 小人對於玩都記得很清楚!!! ^///^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2013/03/13 14:02

  • ANN
  • 一定是給我的啦(我跟33可是忘年之交哦)
  • Claire Hsieh
  • 小饅頭舉手:[ 33姐姐,選我,選我。]
  • 小子娘
  • Bibi也畫蝦說:選我!選我!