水平雙層子選單

茶書坊

露營真的有許多美好的一面!真心覺得初露的朋友,可以先從一日遊開始,先看看別人怎麼搭營?怎麼張羅吃吃喝喝?怎麼盥洗如廁?當滿夜星空時你是急著想要離開?還是想嚐試下次過個夜?還有一個打從心裡決定的方式,就是回頭看看孩子的臉?那將會是你下定決心的鑰匙!(2016/09/07更新)

content

2013年某日在同事FB上看到這個營地,這一大片綠油油的草皮超吸睛的,說什麼我也要來這裡搞一營,於是睡天使.醒惡魔第十二營〔草莓營〕就決定到這裡。(光媽OS:BIBI~你的push bike...還好嗎?)

1362365975-3574198180

都說這營是草莓營了,當然要來採個草莓呀!新竹關西也是有一堆草莓園,雖不及大湖那樣勝名,但品質卻不輸大湖,這裡的草莓隨便採隨便大顆,而且不塞車、不人擠人,所以採草莓何必一定要在大湖呢!


1362365212-4142071756
關西居然有藏著一座架泥水ㄟ橋~東安古橋,聽說某偶像劇有在此採景過。橋下河演不但適合小鬼放風,也很適合拍藝術照(很假掰的光氏夫妻錯誤的示範)

茶書坊

離開了關西,直奔營地。
我真的要大大大......大力的推薦〔茶書坊〕這個營地!
1.草皮大且維護的相當好
2.車子大部份都需停在底下道路,所以營區內不會有太多車子,安全性高!
3.經營者不會為了要多賺錢而犠牲活動空間,他留了上百坪的活動空間給我們。

茶書坊

苗栗的「茶書坊」,就是啟動我們許多朋友開始露營的鑰匙,因為在這裡有一大片維護相當好的草坪,甚至連顆絆腳石都沒有;為了給孩子安全的跑跳的空間,所以車子必須停在營區指定路線上,這樣父母也相對的放心;因此,當孩子在這片寬大的草坪像放山雞一樣自由衝撞,與別的小孩抓蟲或遊戲時,熟悉露營的露友帶著初露或一日遊的朋友,開始體驗自由自在、毫無壓力的露營體驗,就像母雞帶小雞一樣,一切被啟動的這麼自然,當然也會記住露營最美好的一面。

茶書坊

茶書坊以大草皮和星級衛浴設備而著名,以大草坪為中心圍繞著草坪四周的營地,分別為草皮西區〈約可容納6帳〉、草皮西南區〈約4帳〉、草皮東區〈約7帳〉、草皮北區〈約5帳〉,果嶺〈約2帳〉,以及草皮北區〈約5帳〉

茶書坊

營地的衛浴設備是否乾淨衛生絕對是一項評估的重點,大草皮區的後方就是一整排的豪華衛浴,而且還是乾濕分離,另外也有一間男廁,這樣方便與衛浴分眾分流。衛浴裡還備用公用的衛生紙、沐浴乳及洗髮精

茶書坊

從豪華衛浴區再往上走又是另種一風情,而且可以容納約40帳左右的帳篷,像竹柏區、茄苳區、楊桃樹區、夫妻樹區、荷花池區,車輛均可停放營位旁車道上。營區中除了大草坪外還有另一個大個亮點「木屋區」前的泉水魚池。這對喜歡釣魚的露友來說,一邊欣賞大自然的美景,還可一邊釣魚陶冶性情。只要遵守規定並自備釣竿,釣魚不用錢,釣到魚還可秤重計價,就當晚餐加菜囉。


main

SEE!這麼大的一片活動空間!還有後面的坡道,是練push bike的好地方(好像危險了點XD)


main
這是我們對面另一團的露營客,我們就一人一邊包夾著一大片草皮,這樣的空間,真的舒適的到一個不行。


content

在這片大大的園區可以發現許多大自然的生態,一不小心就會帶這些小昆蟲回家了,但也因此更讓我們更到營地的美,也更要友善這片大地。

茶書坊  

在這片大空間裡,不管騎車、踢球,甚至在草皮上打滾,都不用擔心空間不夠。
content


這裡玩紙飛機也很讚,下回再來,我要帶風箏!
content


我們很幸運,營位臨近涼亨旁.涼亨裡有老板簡易的廚房用具及桌椅,今天風超大,本團隊的御用大廚-志成,很貼心的煮了鍋手工芋圓紅豆湯,讓大家當點心暖暖身子(好吃!)
content


信許多初次露營或一日遊的朋友,都會為了「吃」這件事煩惱,我們提倡環保吃,不要帶過多的食材。通常一家出一道菜就好,在外面就該享受簡單又自然的美好,相對的也不要造成大自然的負擔。建議選上簡單料理的食材,像是水餃、香腸、滷蛋、炸雞塊、玉米濃湯,這樣不但大人可以輕鬆料理、孩子們也吃的高興。

A020a  

我們營隊可不是只會吃喝玩樂的呦!氣質嘛系愛顧一下,下午安排了烏克麗麗教學
content

章魚老師的「烏克麗麗」教學,每次露營時章魚老師總帶給我們不少的音樂感官,這次連大人都撩下去了,烏克麗麗真的被章魚老師教到後,很快的就學會了好多首歌哦

content

〔茶書坊〕營地另一個大特色:五星級衞浴,乾濕分離,還有提供衞浴用品,真的超優質的!
content

再看一次這寛廣的空間!
content

 

241.gif  

【營地相關資訊】
苗栗頭屋_茶書坊健康園區
收費:一個帳篷600元
人頭費:大人 / 50元,小朋友半價
訂金:0元,只需先電話預訂
預訂營地位置:可指定營位
預約專線:葉先生 0911-783288
信箱:k2206958@ms33.hinet.net
管理員:李武雄 0910-518463

官網:https://www.facebook.com/teabookwork?fref=ts(FB)
地址:苗栗縣頭屋鄉飛鳳村142號〈座標:東經:120 51 26.0北緯:24 33 23.6〉
交通:國道一號高速公路約126公里處(頭屋交流道)下交流道,右轉往苗栗方向約1.5公里至全家便利店,左轉約1.1公里至東山輪胎行,左轉經過高速公路涵洞約1.5公里處右手邊,即抵達園區。





by 光媽 [林小光5Y4M]  

, , , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • 光家
  • 請問一下當天露營者~有人跟我家借大黑釘嗎?我家一口氣不見11支@@
  • 快自首!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2013/03/12 09:48

  • 小子娘
  • 噗...沒想到pushbike還可以二貼阿XD
    是說那片草地真的好優阿
    是小人放風的好地點^^
  • 饅頭媽Claire
  • 推推推~這樣大片的草皮,小孩在上面打滾都超級開心的。
  • 鮪魚爸
  • 超讚的營地,下回還要再去~~
  • 無甲醛
  • 自己紮營超酷的~~
  • 露營很好玩滴喔~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/04/09 17:24