main  
這次收到親子天下的邀稿極為興奮,要推薦的也是我喜歡的Selena媽媽,與雙胞胎Zozo Yoyo的新子創作書-《在家啟動創造力》 ,「一開始就不孤單」相信很多媽咪們都會訂閱,這已是Selena媽媽的第三本書,這本新書主要是在分享關於親子在家做勞作的創作概念書。

 

content 
 書籍重點:
1.知名教養部落客Selena:有意識的認知到學齡前到小學低年級階段的自由時光,透過親子共同創作,啟動孩子的創意,也幫助全家人動腦練身體。
2.超簡單手作:作者針對九大主題、帶領讀者玩55個遊戲,讓手作變成家庭生活的一部分;更藉由這些活動促進孩子的五感發展,增進家人之間的親密交流。
3.素材簡單、容易取得:瓦楞紙、軟性磁鐵、樹葉、石頭、膠帶……就能跟著季節的更迭,春天剪隻花蝴蝶、端午節包糖果粽、秋天拓葉脈,春節畫平安符,帶給親朋好友滿滿的愛與祝福。
4.手作工具介紹:善用工具,透過揉麵團、捏粘土、穿線串珠、貼貼紙、練習剝水果、摺色紙等活動,幫助孩子手部的小肌肉發展更完善。
5.免費軟性磁鐵一片:限量首刷書附贈軟性磁鐵,幫助孩子打造個人化物品,不僅能黏在冰箱上、大門上自娛,還能做為家中的裝飾小物。

content  
此書中,透過手的動作――撕、剪、貼、裁、揉,與孩子共同完成許多天馬行空的創作,啟動孩子的創意。照片中小開也跟一群同學,找出幼兒中記憶最深的物品,小開找了用過的牙刷、用壞的玩具零件,然後再一群媽媽討論下,把東西放到紙盒中,用白水泥灌漿晒乾後,再由孩子去改造它、彩色出新的玩意來........而書中的Selena媽媽,就是像我們一群媽媽一樣,與孩子共同完成許多天馬行空的創作,啟動孩子的創意。

content  
此書中,分成「玩具、遊戲、生日節日、衣服、學校等主題」創作出不少親子手作,相信zozo、yoyo也因為多年動手作的勞作經驗,而產生更多的想法,很多的創作主題都想讓我在看書的同時,也想拉著孩子一起創作

content  
拼拼貼貼的手作不僅激發孩子的大腦潛能、加強孩子的自信,無形中也涵養他們在藝術、創造各方面的能力,打造出完整、正向的大腦與人格,更培養出親子的情感與樂趣!

content  
讓我們一起從生活中找尋靈感!從孩子喜愛的事物開始,循著他們的路線,在生活中恣意創作,這將是他們樂在生活的基本元素。創作,就從生活中開始吧!

在家啟動創造力 - 55個超簡單的親子手作,拼拼貼貼玩出好教養 販售中

 

 

BY ANN [李小開6Y10M.李少東4Y11M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()