main  
不會寫字的獅子又來了!這次動物們不幫獅子寫情書,還要和他競選總統…

 

content  
李小開看到封面就問:「這不是不會寫字的獅子嗎?跟我一樣哈哈...............」媽媽我客套的回:「幹麻這樣說自己....」

content  
每隔五年,森林裡會舉辦一場總統大選。獅子最愛選舉了,因為每一次都是他當選,為了感謝選民的支持,獅子會請大家盡情享用香甜的小點心和草莓奶昔。

content  
每個人都站在自己的立場發聲,會發生什麼事?什麼是更好的生活?大家的想法是一樣的嗎?德國作家馬丁.巴茲塞特為傳統動物寓言故事披上時代的新衣,帶領我們用幽默的態度來看「選舉」。

 
content  
小灰鼠慷慨激昂的說:「貓沒有權利吃老鼠,只要我當選,就換我們吃貓啦!」一隻高雅的貓接著說:「投我一票,我保證你們餐餐都有吃不完的老鼠!」.....這幾頁這磨娘精們噗滋的笑了出來

content  
可是這 一次,小灰鼠卻有不同的想法,他說:「如果一場選舉只有一個候選人,那有什麼意義呢?既然要選舉,就一定要有競爭對手!」獅子接受了挑戰,結果卻出乎意料…

content  
各自為政的新統治者忙著對現自己的選舉支票,一場空前的混亂就此展開...........

content  
這本充滿幽默智慧的圖畫書,很適合帶領孩子認識公民社會的第一步。故事結局值得思考,推選自己或許沒有錯,但在此之前,更應該思考自己是否有能力擔此重責大任,是否真心為大家著想,還是只想擁有權力…畢竟團體生活要順利推展,除了領導者更需要其他人。

同時這本也很適合,小朋友在介紹自己,或競選股長及模範生時的參考哦^^

BY ANN [李小開6Y10M.李少東4Y11M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()