水平雙層子選單

 美威F1  

恩恩拔拔愛吃魚,家裡的餐桌上一定要有魚~
而麻麻我是懶人,只吃鮭魚、鮪魚、土魠魚,因為不用挑魚刺,所以不用怕被魚刺梗到~哈。

一直以來,我所吃的鮭魚料理只有:生魚片(我的最愛呀~~)、味噌鮭魚湯、鮭魚炒飯、乾煎鮭魚。

美威F2 

這次有機會參加美威在SOGO台北天母店舉辦的創意年菜教學由明星主廚Stanley示範新春開菜明星主廚私房年菜教室』活動,才知道原來鮭魚還有這麼多種做法與吃法!

現場示範兩道菜

一. 美式的冷菜-五彩鮭魚沙拉

 美威F3

食材:鮭魚200g、小黃番茄8粒、小紅番茄8粒、大蒜2粒、紫洋蔥30g
配料:黑/綠橄欖各8顆、巴西利5g、九層塔5g、蘿蔓生菜1把、綠卷鬚生菜20g
醬汁:日式和風醬60cc、橄欖油1大匙、鹽及胡椒少許

美威F4

作法: 

  • 蕃茄切4等分,洋蔥切絲,大蒜切碎,黑綠橄欖切半,巴西利及九層塔切碎。
  • 蘿蔓生菜切段泡入冰水冰鎮瀝乾水份放入盤中備用。
  • 起鍋橄欖油加熱,放入鮭魚煎半熟以叉子搗碎備用。
  • 加入大蒜碎爆香,加入番茄、橄欖稍微拌炒,再加九層塔、巴西利快速拌勻,以鹽、胡椒調味,擺在生菜上即可。

二. 中式魚排-避風塘鮭魚

美威F5 

食材:洋芋片數片(用塑膠袋裝著捏碎),蒜頭(沏碎),辣椒(切碎),蔥(切細段)鹽巴,黑胡椒,鮭魚排(切塊),九層塔,豆酥,地瓜粉,香油,鹿角生菜

作法:
一、炸鮭魚
     1.鮭魚排切大塊以鹽巴及黑胡椒醃漬調味後,沾粉備用
     2.起油鍋炸鮭魚塊,可用竹筷子測試油溫,若筷子會起泡即可開始炸鮭魚
     3.炸熟後撈起備用
二、炸九層塔,入鍋會爆,記得葉面朝下,炸好後放在吸油紙上備用
三、香油入鍋炒香蒜頭後再加入辣椒,豆酥及炸好的鮭魚塊
四、熄火加入壓碎的洋芋片及蔥輕輕拌炒後即可起鍋置入盤中+鹿角生菜即成。

 

鮭魚料理小提醒:

1. 因鮭魚本身富含油脂所以煎魚排剩下的油還可以利用來炒其他配菜。
2. 建議新鮮的鮭魚可以不必煎煮至全熟,可吃到魚肉的鮮美味道。

美威F8 

活動現場告知會有評分,所以各組經過一番激鬥一盤盤成果都出爐了。因食材新鮮,東西煮起來就好吃。恩哥哥跟軒妹妹也愛吃呢~cookie36.gif

美威F6 

真的要給美威拍拍手一下,這鮭魚可是Stanley主廚現場直接解剖分配的!保證新鮮,完全沒有腥味~ 啦啦隊1.gif   

content   

雖說我們一家四口全員出席,但魯小小的軒妹妹耐不住性子呀~所以全程由恩恩拔拔跟恩恩哥哥代表出席。
可別小看了我們家的恩恩拔拔~他可是照顧我們一家,還有睡天使醒惡魔露營隊大朋友及小朋友們的肚子呢!

line328.GIF  

知識小堂:

鮭魚含有高品質的蛋白質,而此蛋白質又有人體必要的胺基酸。鮭魚是高品質的蛋白質,不飽和脂肪、礦物質與維他命的來源,並且富含鐵質、硒、脂溶性維他命A、D,水溶性維他命B‧以上的營養成分都是對您與家人最均衡、健康的飲食選擇。
 
鮭魚富有高營養價格,吃了讓您與您家人都健康!
•維他命A:包護您的眼睛健康
•維他命D:有助您對於磷酸鹽、鈣質的吸收,保持骨骼健康
•維他命B12:有助於紅血球製造,防止貧血症
•碘:幫助新陳代謝與賀爾蒙的調節
•鮭魚與其他有油脂的魚類是必要Omega-3脂肪酸最佳攝取來源之一.人體無法自行製造Omega-3,所以我們必須要從食物中攝取‧
Omega-3
1.對於心臟與心血管有益
2.對於防止炎症可能有幫助
3.對於視力與成長中的小孩有益處
 
line308.gif 241.gif  
 
去哪買:
 
美威是全球最大鮭魚養殖公司,目前台灣專櫃地點在天母家樂福內的水產區,未來將在台灣增將銷售點

 美威F9  

By Eva[恩7Y4M、軒1Y4M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • Shanny Liao
  • 哇~看起來就好好吃喔>///<
    偶是烹飪白癡...冏"
  • sammi
  • 圍爐上這道鮭魚料理,肯定紅包加碼!(哈~)

    厲害的恩恩把拔,讚!
  • 睡天使‧醒惡魔
  • 那橄欖怎麼可以挖的那麼漂亮阿...
    還有好想吃哦.....