水平雙層子選單

DSCF6155

第一款:無尾熊巧克力暖暖包。歹勢,這不能吃喔,這款由日本無尾熊巧克力餅乾研發的暖暖包。超卡哇伊,撕開一個剛好適合小朋友的小手手取暖或是放進小人的衣物口袋內也不錯用。

 

 

每次從台中回來後,兩隻小豬的大伯母總會讓我們拿一堆從日本買回來的可愛小物,這次拿回來的暖暖包,剛好拿來抵擋這波宜蘭超強寒流。各家廠商製作的暖暖包說明略有不同,此取平均值並綜合寫法。

▲最高溫度大約是65度、平均溫度52度、持續時間約莫8~15小時。

▲使用方法:將外袋打開,輕輕搓揉或搖晃內袋即可產生熱度。

DSCF6157

第二款:有貼足部的及貼在衣服上的暖暖包。至於是何種品牌(礙於是日文笨蛋),再有請懂日文的朋友補充囉~

D50a0d3765a1e2_50a0d3cd45fba  

注意事項:

 1. 若是貼在衣物上,請撕去後面的襯紙,貼於內衣的外側,用手平鋪即可。或是也可貼於人體的肩膀,

     背膀,胃部的外層衣物上。記住,絕對不可直接貼於人體皮膚上。並避免長時間使用同一個部位,

     建議一小時移動一次,避免和其他暖器用品並用。(肌貼型除外)

 2. 晚上睡覺時不宜使用,避免低溫燙傷。因為在床上使用暖暖包溫度會升高。

 3. 若不織布的包裝破損,切勿再使用。若不慎接觸請用清水沖洗,誤食請速就醫。

 4. 糖尿病等血液循環不良的患者,對於末梢神經比較遲鈍、熱度的感覺較遲緩、皮膚敏感、糖尿病患及

     三歲以下的小孩更要注意,否則就很容易燙傷。

 5. 使用後以不可燃之廢棄物處理。使用本產品若發生不適,請立即就醫停止使用。

 6. 如果燙傷出現水泡了,盡量請就醫以免感染,若是輕微紅腫可用與室溫相近的冷水15~20℃冷敷。

 7. 中醫師提供保暖小撇步,就是把暖暖包放在肚子上,因為肚臍是陽氣根源所在,藉由暖暖包溫暖肚

     臍,可帶動全身周邊血液循環,會比放在手腳來的溫暖。

     不過,記得定時移動,讓其他地方也暖呼呼哦!

 

第三款:眼睛的暖暖包>>日本花王蒸氣眼罩

DSCF6167

這款眼罩的溫度控制在40℃,故不會對眼睛造成傷害。可在眼睛疲勞時使用,當然也可以戴著睡覺喔!看不懂日文沒關係,外頭包裝就會告訴妳如何使用囉~由於有取暖效果,所以號稱為眼睛的暖暖包。

DSCF6169    

 

《同場加映》電子暖暖包(又名電子懷爐)

由於暖暖包生命週期短,又不能回收,對環境可不是好事。日本估計,一年要用掉十八億個暖暖包,可以堆成­一萬七千多座,台北101大樓的高度,所以電子暖暖包(暖暖蛋)就被研發出來了。除了環保後,還可重覆使用近500次。加上攜帶方便,且也附usb插槽充電,慢慢也被大家所接受。日本的產品就是精進,為了迎合女性的胃口,此款電子暖暖包好看又有質感,這款樂天上面賣3150日元,其實和台灣的賣價差不多,可是外型就差很多呀~~怎麼沒人賣呢?我要一個啦~~

螢幕快照 2012-12-11 上午12.44.10

螢幕快照 2012-12-11 上午12.43.49

《暖暖包由來》很久以前人類就知道用火來烹煮食物還有取暖,但是相當受限於這個火堆附近的範圍,所以人類後來為了隨時隨地都能夠­取暖,發展了非常多新的方式,其中也包含這個,就是暖暖包。」日本在平安時期到江戶年間,會把滑石放在火上加熱,再用布包起來,稱為「溫石」,也就是懷爐的前身;在不同時期,也發展出了許多不同類型的懷爐。現在的暖暖包一直到20幾­年前,才在日本被商品化。~摘自大愛新聞。

 

 by 捲捲頭 [瑞瑞4Y8M.亮亮2Y9M]

 
 
, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • ANN
  • 那個日本花王眼罩真好用,超推的,舒服外,又有淡淡的香味,讚
  • 翁莉雲
  • 嗨.我需要订手暧包.请问怎样才能拿到呢?
  • 你好.我們只介紹.沒有在販賣哦

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2012/12/18 15:33

  • 翁莉雲
  • 谢谢!