水平雙層子選單

main

如果我是在書局看到這本書時,我一定不敢拿起來看,真的會以為是限制級的書,哈哈;不過看完後還是要推薦給新手媽媽們,尤其是餵母乳的媽媽們,它絕對可以引起妳的口鳴...........

 

content 
餵母乳是天性!不用掙札,我相信全世界的媽媽都想要親自餵母乳,不餵的大部分原因是身不由己,作者在此本書寫了一句話,個人身表贊同「因為身體是你的,寶寶是你的,母職之路要怎麼走由你決定,餵不餵母乳的最終自主決定權在你手中」。但不餵母乳的媽媽就不是好媽媽,這絕對不是等號,下圖剛好是在閱讀此本書時,由國外研究員發表的研究。

uho_news_021690 
↑ 科學家針對兩個3歲的兒童大腦進行掃描,證實一個令人震驚的結果,母愛對孩子的大腦發育竟有顯著的影響! 令人心酸的圖像顯示,與遭受了極度忽視的3歲兒童的右腦相比,一個正常的3歲兒童的左腦明顯較大,而且斑點和黑暗的「模糊」地區更少。<出處:>>

美國加州大學洛杉磯分校的教授艾倫斯說,在嬰兒成長的頭兩年,大腦的健康發展與母愛之間存在著重大的關聯。因為80%的腦細胞生長情況在生命的頭兩年決定 下來了,且大腦的發展會影響孩子的一生。此外,研究人員說,母親的忽視越嚴重,對孩子的腦損傷影響越明顯。在嬰兒的早期成長由母親關愛撫養長大的兒童更聰明,且有更好的學習能力。

所以說是「母愛決定了孩子大腦的大小」而不是「母乳決定了孩子大腦的大小」,但剛開始嬰兒直接吸吮母乳,肌膚之親絕對可以讓孩子感受到母親的愛。也有報導說明喝母奶長大的寶寶,總智商比沒有喝母奶的寶寶高8-10分哦~

content 
作者Joyce真是可愛,不知脹奶變硬會乳腺炎,乳腺炎很瘋很痛苦,想當初ANN因為鐵質不足,導致小開少東皆在4個月時,身體會莫名的放電(有點像男生尿完後家冷荀現象),在醫生的建議下,斷奶,但斷奶的過程也挺好笑,請看這裡,Joyce將脹奶做了一個精僻的詮釋:「脹奶就像豆漿開始變成豆花,然後繼續煮下去,變成豆腐,接著變成豆腐乾」,果真是創意人,一絕阿!

這本書裡不但可以讓餵母奶的媽咪求的身心靈平衡外,書內的插畫不斷讓我會心一笑,一看就覺的「有中」就是看圖就知道內文的意思了,這本書也是一些新手媽媽的參考寶典,包括脹奶、奶陣、餵母乳媽咪肩膀都比較厚以及到底「它」會不會下垂,都有獨特的見解,愈看是愈有趣,我忍不住二天看完!!

content 
當你山窮奶盡時,你怎麼做?你一定要看這本書,Joyce教你如何堅持信念;當你要放棄時,只要看著淚汪汪的待哺娃兒,你就會不自覺的繼續堅持下去;而作者還是雙胞胎耶~~好強~~書中教如何打隔、二個怎麼餵、脹奶要冷敷還是熱敷,以及母奶要放多久?

重要的女人要愛自己,我也是過來人,當孩子出生後,孩子必定排在第一,媽媽自己退居最後,女人阿無論如何?打扮一下,偶而放個假,休息一下,沈澱會讓自己更美更有自信哦!

作者可是無私的將她的經驗分享給讀者哦,比如集乳袋的使用方法、對的擠奶器可以讓你上天堂、增加奶量的食材、激奶大會串、退奶方法等,介紹這麼多,新手媽媽們,快去買來看哦,讚!

By ANN [李小開6y6m,李少東4y7m]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • 毛毛麻*Eva
  • 好有趣的一本書哦
    正在餵母奶的媽媽我
    粉感興趣了~~
  • annie
  • 記得我生我女兒時一開始也是餵母乳,
    但我的乳汁分泌太少,女兒都吃不飽,
    只好換配方奶,但能餵母乳真的比較好!'
  • Mery
  • 這句話「因為身體是你的,寶寶是你的,母職之路要怎麼走由你決定,餵不餵母乳的最終自主決定權在你手中」寫得真好!
    給100個讚啦~
  • 小子娘
  • 我應該很需要看這本書
    希望我第二胎的母乳之路可以長一點阿)))))))
  • 訪客
  • 我是新手老爹,從舒適的月子中心住了一個月出來,才體會老婆又要擠奶、又要餵奶,又要洗奶瓶、洗孩子和她的哺乳內衣、清理寶貝女兒的小屁股的辛苦(難怪她在月子中心時,跟其他的新手媽媽的感嘆~工作再苦,也沒有哺乳孩子的苦; 工作再累,也比帶孩子輕鬆),再也不能一覺到天亮。除了第一項,我沒辦法幫她,第二項也只能幫她一半(畢竟,孩子跟她老媽從一出生就有肌膚之親,比較捧她的場喝奶瓶),後面三項比較小的事,就由我來做了。在此更能體會餵母乳的女生,真是太偉大、太令人尊敬了。
  • 太好了~未來的日子都要隨時想到這兒~未來不管是小小衝突或是孩子對媽媽不禮貌時~爸爸您就是最好的幫手^^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/03/26 10:16