DSCF1007-1(已拖移)  

青果果蔬食堂;一對以無肉、環保、真誠為信念出發的情侶,選擇在宜蘭礁溪開始,男主人相當重視咖啡的品質,經常為了一一挑出發霉或碎掉的咖­啡豆,熬夜到三、四點,而店裡的設計概念,則都是由女主人一手包辦,處處流露出昔日文青少女的思想瑰露,兩位年輕人為了更貫徹自己的信念,每週都會有幾日,在下班後去觀光­景點撿垃圾。或許,對許多人而言這都只是微小的作為,但是,我卻在這兩位身上看見公民自覺的珍貴,下次,若來到宜蘭礁溪,別忘了來這間充滿設計感、理念與希望的青果果蔬食­堂喔!~摘自Waishin01 TV

 

DSCF0991-1(已拖移)  

媽媽豬每次上課都會經過這裡,但是我真的不知道裡頭賣什麼?只好請google大神找到他們的青果果 咖啡{蔬}食堂FB,才略知一二。和礁溪瑪德琳很 像的是,皆是年輕couple所開設,且對美感都非常到位。星期六中午,爸爸豬帶兩隻小豬坐火車到礁溪等我下課,再一同前往用餐。一進門(心裡讚嘆不已, 超有fu的餐廳),其實他們將自己定位是咖啡廳或是餐廳我也不太曉得,不過,店內的擺設會讓客人覺得超有個性及理念的。

DSCF1010-1(已拖移)  

喜歡看書又不喜被打擾的人,這兒會是不錯的選擇(請排除有帶小孩的我們),非常多書可以看喔!

 

DSCF0995

靠近櫥窗也有手做品販賣。經過女主人挑選,非常有質感!

DSCF0994-1(已拖移)

連menu都是手工繪製。早餐只供應到11點,請各位看一下手錶注意一下時間!

DSCF0996-1(已拖移)

每份套餐會加上內容註解,滿滿的一份80元。(老闆娘說是鄰居小女孩畫的。)

DSCF1053-1(已拖移)

DSCF1057-1(已拖移)

DSCF1004-1(已拖移)

和藍屋很像,吧台前有面黑板寫上店內招牌珈啡甜點。爸爸豬點了一杯巴拿馬卡門,其它的都是有特色的珈啡(帶點酸味)。反正我也喝不懂呀!

DSCF1001-1(已拖移)

542402_435919773117496_1563250689_n  

DSCF1009-1(已拖移)      

DSCF1005  

DSCF1031-1(已拖移)

他們很有環保概念,不提供拋棄式碗筷及吸管,連飲水也用recycled玻璃瓶裝水提供客人。

DSCF1014-1(已拖移)

DSCF1012-1(已拖移)

黑楜椒菇菇繪飯80元,亮亮豬吃得津津有味。

DSCF1016

DSCF1017  

DSCF1021-1(已拖移)

咖哩繪飯80元。

DSCF1028-1(已拖移)

青醬義大利麵100元。用餐過後,媽媽豬覺得在安全值以內。( I heard that someone follows my blog, so I must be honest.)

DSCF1036-1(已拖移)

DSCF1052-1(已拖移)  

店內步調不快,會一道一道慢慢上,接下來是甜點烤棉花糖。

DSCF1043-1(已拖移)

螞蟻瑞瑞上身,吃到糖開心不已。 

DSCF1047-1(已拖移)

DSCF1038-1(已拖移)  

值得推薦的脆焦糖烤布蕾。用湯匙敲開脆脆的焦糖,連同焦糖和滑嫩的布蕾一起吃入口中,好吃的讓人圈圈。另外它的鮮奶茶也值得推薦,在冷冷的天氣,手中握上一杯,也很幸福;爸爸豬的咖啡也令他讚不絕口。

DSCF1050

DSCF0999  

DSCF1063

DSCF1064

DSCF0989-1(已拖移)  

《店家資訊》

地址:礁溪鄉大忠村村奇峰街4號 (在礁溪喜拉朵往上不遠處,不好停車,但附近有一個大停車場,可詢問老闆)

電話:03-9871-015
 
 

關於青果果 咖啡{蔬}食堂


自家烘焙珈琲簡介
手沖單品珈琲
無肉料理(宗教素者可)

營業時間從早上7點到下午3點,下午3點以後採預約制。
如果你想下午3點以後品嘗果果的手沖單品珈琲,或者用餐,或者只是來喝杯飲料看書吹冷氣,都記得在3點前打給我們,青果果大門不用按電鈴就會為你開啓!
要是沒任何預約我們就會準時閃人,千萬不要撲空了!

另外,我們必須喝到農夫和製作者的心意,
所以茶和咖啡第一口不能加糖。

by 捲捲頭 [瑞瑞4Y8M.亮亮2Y9M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()