水平雙層子選單

DSCF0738-1(已拖移)

阿彌陀佛,求求你不要讓我每天打姐姐。阿彌陀佛,求求你不要讓妹妹每天打我。(媽媽豬心中的os)

 

 

DSCF0735-1(已拖移)

佛光山蘭陽別院,原名「雷音寺」,座落於宜蘭市北門口,舊稱「菜堂」或「佛祖堂」,創建於清道光年間,距今己有一百七十多年的歷史。1953年正 月,星雲大師慈悲來寺駐錫,宣揚佛法,首先成立「宜蘭念佛會」,帶動宜蘭地區學佛共修的風氣。佛光山蘭陽別院的大雄寶殿壁畫由宓雄居士完成。無比精密的筆 法描繪使觀賞者可從中感受到佛菩薩無比圓滿、慈悲的攝受力。摘自佛圖網

DSCF0751-1(已拖移)

蘭陽別院十一樓大雄寶殿,殿內供奉的毘盧遮那佛,全身古銅金彩,高三公尺,是當時宜蘭縣內最高的一座佛像,法相莊嚴,深受廣大信徒的供養及喜愛(好友瑤瑤,常常在此禮佛)。走近一點看,著實令人心平氣和,油然起敬。在 一般觀念中,宗教所在地是十分莊嚴肅穆的地方;但蘭陽別院全然不同,只要走一趟宜蘭佛光山蘭陽別院就會發現,佛教除了是心靈寄託的所在外,也可以是休閒娛 樂的好去處。在四樓的兒童館常常有研習課程,而在寒暑假通常也有營隊可參加。地下一樓還有滴水坊素齋可坐下歇息,大廳可品嘗免費咖啡、茶,美術館可零距離 與藝術家交流創作理念,非常適合暫歇的一個地方。

 螢幕快照 2012-10-31 下午11.28.55 

DSCF0748

 

DSCF0770

殿內有四根大柱子,每根柱子上都刻著一部經典,有普門品、金剛經、藥師經、阿彌陀經等四部,牆壁上也刻了一部地藏經,總共有五部經典,環繞了整個大雄寶殿!師姐說:「想要求什麼?就只要繞著那部經典三圈,就可以滿願!」

DSCF0749-1(已拖移)

DSCF0758

DSCF0760-1(已拖移) 1

不時有人前來禮佛。

DSCF0739

媽媽豬希望,你們兩隻小豬平安健康,因為平安健康就是福。也希望台北阿姨一切HSH。大家一起努力喔!

DSCF0740-1(已拖移)

DSCF0773-1(已拖移)  

基本資料

1.地下二、三樓:停車場 《可用身份証或駕照換取停車証,免付費》
2.地下一樓:滴水坊(茶坊、食坊、書坊)機車停車場。
3.一 樓:入口大廳、宜蘭念佛會
4.二 樓:行政中心
5.三 樓:蘭陽人間大學-成人館
6.四 樓:佛光緣美術館宜蘭館
4.五 樓:佛光大學教育推廣部
5.六 樓:國際會議室共11間
6.七 樓:雲水三千雷音寺的故事常設展
7.八 樓:客房
8.九 樓:蘭陽人間大學-兒童館
9.十 樓:五觀堂(齋堂)
10.十一 樓:雷音寺(大雄寶殿)
11.十二樓:雷音寺(大雄寶殿)
12.十三樓:大會堂
13.十四樓:大會堂
 
螢幕快照 2012-10-31 下午11.56.52
螢幕快照 2012-10-31 下午11.56.46

by 捲捲頭 [瑞瑞4Y8M.亮亮2Y9M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 睡天使‧醒惡魔
  • 台北阿姨一定會HSH滴,你們也是,小開少東也是,大家都健康,平安及快樂哦