水平雙層子選單

 0021  
我的生日大餐,謝謝老公請客啊!!!! 

 

今年8月份看噗友熱列討論的88節餐廳中,好多人中意王品集團的「舒果 新米蘭蔬食」,當時就提議給妹妹們,但沒想到馬上就回絕,原因是..."沒有肉" ^^"  ,當時只好作罷,不過還是有放入口袋名單!!!

10月是在下的生日,生日的人最大,自己就決定了舒果,哈~
再看看噗友的建議菜色,感覺好像都還不錯,但畢竟不是常常吃,還是去爬文一下比較實在!!
除了了解菜色,一定要再去看一下最近有那個分店在做活動,看是不是可以「AA好康」! 功課作足,該列印的列印、該下載的下載,當日帶回3項小禮物喔~~  有吃有拿一向是我這個小氣媽咪的目標(羞)!!
Q捲袋+入會禮 Cio旅行杯 (王品集團挺愛送環保杯)+蕾莉歐草本體驗組
0028  

 

粉紅色加白色的招牌清新醒目,店內的擺設簡單但很吸精,每件陳設都感覺像在欣賞藝術品!
餐廳以北義圓拱門建築風格,搭配五色線條為其裝潢概念。
0002  


餐廳的某個角落,很喜歡這樣的感覺,很舒適明亮的用餐空間!!
0022  

 

點餐囉!雖然我有爬文且心中也有理想餐點,但仍需以菜單為主,因為食材也會随著季節做些許微調~
"菜單"是姍姍愛唸的書之一,呵!!
0003  


等小朋友坐定,就馬上送上兩碗熱呼呼的南瓜濃湯,服務真的很貼心!0005  

 

以往在西堤或陶板屋的經驗來看,3個套餐會太多,所以當日選擇2個套餐+1個主餐的組合來點!
這裡沒有低消的規定,所以對於我家其實比較經濟,因為家中最大及最的屬小鳥胃都吃不多~~
開始上菜囉!!

大家都一樣的前菜一,藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄
都是冷的,但味道通通不一樣,蒟蒻蕃茄很受小孩喜愛,味道就像"鹹酸甜"一樣,會想再吃一個!
藍莓山藥,我喜歡單吃山藥,藍苺..不愛><;沾了些許醬汁的彩椒水蓮我一口就吃掉了,清爽脆~
0007  

 

大家都一樣的前菜二,迷迭香火柴麵包
外表酥裡頭軟的麵包,細細咀嚼很香喔!  旁邊那杯是蘿勒子與芥末的沾醬,我超愛的啦~ 麵包搭沾醬好吃! 0006  

 
沙拉的口味,優格水果沙拉及時蔬棒沙拉
這杯優格沾醬,雖然是甜的但不知為何我和女兒都不愛,吃天然A的水果尚好!! 
0008
10多種蔬菜一塊吃,感覺身體都輕盈了起來,養生又健康啊~
0009 
原本以為這一口葉+椒會難吃,但其實是鮮甜的口感,沒有想像中的那麼糟!
0010  

 

湯品,本來要點濃湯,但女兒已喝了南瓜濃湯,就選了牛蒡腰果清湯及義式燉蔬煲。
這蓮藕好脆啊~如果腰果也是脆的就更讚! 牛蒡是以切薄片的方式呈現,有人參的味道,"濃郁"的清湯!
0011
這道深受老公喜愛,他一直稱讚這塊芋頭有夠好吃的,入口即化的極品啊!
和蒟蒻、白菜、一同燉煮,整碗很像單純一點的佛跳牆。
秋天來碗熱呼呼的養生湯,幸褔!!
0012  

主菜上場!!
卡洛佐尼枕頭披薩、花香杏鮑菇佐洋芋盅)、香草松子羅勒義大利麵。
這披薩的餅皮很薄很脆,裡頭的餡料十分豐富,用青醬及起士搭配菇菇、花椰菜、蕃茄..等,切下去時起士也會牽絲,建議熱熱的吃最好吃!! 份量其實很足,若是一個人吃應該會太多。
0013 
會附上手套,方便直接取用!
0014 
 
看到其它部落客的分享,之前的菜單是搭牛蒡堡,我其實比較想吃那個組合的;而目前菜單是佐洋芋盅,其實也是美賣啦~ 再平凡不過的杏鮑菇經過廚師的巧思,也是色香味俱全;義大利花香醬滷搭杏鮑菇,味道還不錯!
0015
這道菜吃下來,我反而對老公的切工印象比較深刻(如下右圖),切刀後變成片狀,讓女兒比較好入口!0016
 
香草松子羅勒義大利麵是平常比較少吃的味道,原本以為喜好白醬的女兒對這道會排斥,但發現她們一口接著一口的吃,連黃椒也都一併吃下去,還直誇太~好~吃了!
 0026
安安對裡頭的松子超愛!!
0027  
 
 
副食,果香五穀炊飯
很別緻的容器^^ 然只有3口的份量,但有五穀喔!! 很有層次的香味,我的舌尖有記得它~
0029  


甜點+飲料
芝麻核桃奶酪、楓糖桂花凍、洋甘菊香柚花茶、菊香蜜柚醋汁
0019  
 
 
我的生日小蛋糕,亦是貼心的服務!
0020  

應景的生日禮帽,提供拍照留念喲~ 
明明就是我生日,3人也真是太搶戲了,但老實說其實這頂帽子我戴不下啦...哈哈^^"
4876_10151199661556624_1751578563_n  

好喜歡這面金銀色的牆喔~ 有拍藝術照的fu~
0023

感謝3位陪我過生日^///^
雖然沒有大魚大肉,米蘭時蔬也是吃的滿足及健康!! 
0021  

很飽的三位,看到公園的長椅又這樣放肆的躺下..........><
0025  

 

 

By Sammi (姍姍 7.3ys  +  安安3.6ys)

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • Jarrod媽咪
  • 雖說我吃素,但還沒來舒果吃過,
    看了你的仔細介紹,決定明年生日就來這裡過了...^^

    Dear Sammi, 請接受我這遲來的祝福,
    生日大快樂!!
  • 謝謝J媽^///^!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2012/11/07 13:51

  • 小子娘
  • 怎麼壽星完全沒有露臉呢?!
    遲來的祝福~
    祝福辣媽Sammi生日快樂
    全家平安喜樂喔!
  • 謝謝美麗的孕婦!!

    P.S.壽星的頭比較大,帽子戴不下 ^^"

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2012/11/07 13:52

  • 光家
  • 明明是食記..我卻感受到你們一家的幸福洋溢^0^
  • 只要有吃,就會很開心的一家人^///^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2012/11/07 17:58