水平雙層子選單

content    

學校老師說:亮亮媽媽,可以幫她準備深一點的湯匙,好讓她吃飯或喝湯嗎?「好」,我是這樣回答的。但心中的os,不就是支湯匙嘛,家中不是一大堆!後來無意間看到小開家的這支湯匙,咦~難道老師說的是這種湯匙?隨口問了Ann,這是哪家賣的?她回combi。回家立刻手指遊,可終於讓我找到,原來是「斑馬」雙層不鏽鋼兒童碗。

 

  塑膠餐具與不鏽鋼餐具之差異

塑膠餐具:色彩鮮艷且造型可愛,但耐熱度可議,遇熱食也易釋放出有害物質。

不鏽鋼餐具:不鏽鋼分為430、304 (18-8)、316(18-10)三個等級。

 430不鏽鋼:並不會對人體產生有害物質,但比較不耐腐蝕,特別是酸鹼的環境下,耐腐蝕能力比較弱。

 304不鏽鋼:也稱為食用級不鏽鋼,成分鉻18%,鎳8%,耐腐蝕能力比430不鏽鋼強。灣,日本與韓國大部分為的(18-8)成分。

 316不鏽鋼:成分鉻18%,鎳10%,除耐高溫外,也耐強酸及腐蝕。

  想當然爾,316不鏽鋼成分的會很貴囉!

  下圖:其它不鏽鋼餐具的標示

《鍋寶》不銹鋼大叉子

 18-10不銹鋼材質

 了解成分後,媽咪們就不難知道商品寫的是什麼意思囉!
「斑馬」不鏽鋼碗的成份是304不鏽鋼,所以用起來也特別安心,  再加附上蓋子,湯匙可放在碗裡蓋上,也不怕小朋友弄丟。

 11.jpg

 【新鮮貨】 德國進口.北鼻自己吃.湯匙

    2.jpg 

 海水浴浮き輪カエル 除了斑馬的湯匙外還替亮亮找到一支可自行進食的湯匙, 特殊弧度讓左右撇子的小朋友不管怎麼握,都能送食物進嘴裏,較大的匙面讓他們一定撈到食物吃!超級適合急性子的亮亮,因為....吃不到,她可是會生氣摔東西出氣呢!誰跳出做證一下啊!


content  

  

66.jpg

其實還有一組 美國品牌 THINKBABY 在媽媽團購也蠻知名的

untitled.bmp  
它標榜的是外層pp碗和內層不鏽鋼器皿可分離式組裝不過,價格1200-1500間照我的個性,應該拍完照就被接收去了吧!所以,算了~

媽咪們,無毒餐具準備好了沒 ?


by 捲捲頭[瑞瑞4Y8M.亮亮2Y9M]

 

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 睡天使‧醒惡魔
  • 選我,選我,亮亮真的會摔碗,不過現在不會了