水平雙層子選單

MAIN  

main 
收到昆蟲園遊會已是一個月前的事了,剛開始覺的它是一本比較有深度的書,尤其在跟孩子共讀時,這本繪本有些字比較艱深,孩子問為什麼的比率很高?所以就草草的結束這本書了.........

 

content 
一直到有一天在某餐廳看到一隻小飄蟲,少東弟弟指著飄蟲問我那是什麼動物?我不經意的回答那是昆蟲,回到家少東弟弟就找出這本昆蟲園遊會,叫小開哥哥唸給他聽,雖然每隻飄蟲都有不同的名字,但散仙李小開很敷衍的告訴弟弟「這支叫黃飄蟲、這個叫黑點飄蟲、這個叫點點飄蟲.....」很明顯的.........非常的不負責任

content 
這本繪本是引導幼兒探索大自然的最佳昆蟲入門書,整本繪本是透過熟悉的遊戲(像迷宮、捉迷藏、園遊會、遠足),除了讓孩子練習專注力外,在不知不覺中也認識了各種昆蟲,還知道什麼樣的昆蟲是住在什麼地方。

content 
而且昆蟲獨特的外貌特徵畫的超像的,除了故事有趣,還具昆蟲圖鑑的功能,而且隨書還有親子手冊,建議父母先看過,在親子共讀時可更快的進入狀況哦


昆蟲園遊會影片~很生動哦 

content
「昆蟲的遠足」,「遠足」這二字對小朋友而言會很陌生,但在我們這個年代真是在親切不過了,我都跟孩子說這就是昆蟲的校外教學,磨娘精們聽著內容都會不停的笑~我也不知道到笑點在哪?總之應該有抓住他們要的點吧^^

 
內容大網是:在獨腳仙村長的帶領下,陸生昆蟲要去拜訪田鱉池塘裡的水棲昆蟲,一起度過美好的夏日時光。水生昆蟲熱情的招呼大家玩牠們最拿手的水上活動,有負子蟲水上巴士、可以在水面上快速滑行的水黽快艇、讓人轉得頭昏眼花的鼓甲蟲旋轉杯、豪華的睡蓮遊艇…轉眼間, 吃便當的時間也到了。吃完豐盛的午餐,一起在蓮葉上睡個午覺吧!午睡後,還有哪些好玩的水上活動呢? 

content 
「昆蟲捉迷藏」這本非常的有意思,尤其在所以的昆蟲要玩捉迷藏前要先徵求誰當鬼?同樣都是只有翅膀的昆蟲是怎麼猜拳呢?超級好笑的啦~~


 『偽裝』是昆蟲在大自然裡躲避天敵最常用的辦法,昆蟲會利用身上的顏色或斑紋,融入周遭的環境中以避開危險。譬如很會玩捉迷藏的蝗蟲或蚱蜢,因為有著一身青翠的綠衣,牠們最喜歡躲在水田裡,隨時可以飽餐一頓;而小朋友最愛的甲蟲(鍬形蟲、獨角仙、金龜子)喜歡舔樹汁,只要在樹林裡有樹汁滲出的樹幹附近等候,就可以看見牠們帥氣的身影喔。

icon0711.gif米奇巴克‧好書推薦‧ 延伸書單

by ANN [李小開6Y4M.李少4Y5M]






Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • Jarrod媽咪
  • 真有趣的昆蟲書,我要買~~
    Jarrod肯定愛到不行....^^
  • elvakao
  • 我也要買~跟樓上滴一樣~XD(我是學人精XD)