水平雙層子選單

 

Beitou13
John爸帶姍姍去喝喜酒,這天是屬於我們倆的小約會!


新北投捷運站下車後穿過林木茂密的北投公園,就到了與安安小約會的地方『臺北市立圖書館北投分館』。
Beitou01

記得國中時期的北投分館偶爾才會來,當時給我的感覺就是黑黑暗暗的,白天也是;但如今可是「全球最美25座公立圖書館」之一喔!!(2012年美國網站Flavorwire.com評選)。
這樣看過去,像不像是一座在森林間的樹屋,總覺得待會會有一隻松鼠,咚咚咚的跳過來!
Beitou08

這裡在設計上配合著大自然的生態,南向北投公園、北面臨溪,約有6百多坪的空間,是台灣首座綠建築圖書館。不論從那一面瞧,都覺得如詩如畫,別有一番風情~
Beitou09


北投分館共有三層樓,兒童閱覽室在地下一樓。
我發現來看書的小朋友大家都很有規矩,不僅會安靜的讀書,看完書也會確實的書放回原來的位置,很棒~
安安也有樣學樣的拿起一本書,跟大哥哥大姐姐一樣坐著看,只是她太容易分心了,目光總被周邊的童趣陳設吸引忍不住就東摸摸西摸摸;從那天起,就常帶安安往這裡待,所以東摸摸西摸摸的症頭就解決囉!!
""在這裡是不可以拍攝人物的,自拍都不行;拍攝室內景也需在一樓服務台填寫申請書才行喔!!""
Beitou02


室內的每個轉角處都很美,轉頭看向窗外就是一片綠,實在是太享受的讀書環境了!
改建後的北投分館在建材上十分講究,綠建築的主建建材是木頭,不僅要能防治白蟻攻擊,且需使用生態塗料來減少污染及有毒物質的釋放;滿足視覺上的綠色美學,也兼顧到耐用且環保的建築!
Beitou03

每一層樓都有戶外閱讀平台,在這裡有大樹的芬多精、微風及鳥語伴讀,非常舒心!
Beitou04

 

從圖書館往外看,那是比鄰的溫泉博物館!
Beitou05 

 

溫泉博物館免費進入參觀,這裡在民國二年時是溫泉公共浴場,而當時是仿照日本靜岡縣伊豆山溫泉的方式而建造的,有濃濃的日本風喔!!
   Beitou11   
Beitou10

 

假日不知何處去嗎??  遊樂園、百貨公司去膩了嗎?? 來一趟充滿綠意、涼風的大自然"書香"親子行也是不錯的選擇喲~~~~

 

延伸文章:

假日無料新景點‧南港山水綠生態公園

私房景點‧溜小孩的好地方「宜蘭縣政府+佛光大學」

小朋友的天堂‧內湖運動公園

台北生活圈‧內湖一日遊

好貼近的新竹市立動物園

綠意盎然~臺北市立圖書館北投分館

芝山生態園區+樂雅樂親子餐廳

宜蘭運動公園‧跑也跑不完的大草坪

 

By Sammi (姍姍7y + 安安3y5m)

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • Jarrod媽咪
  • 安就像這森林裡的小精靈,好奇又興奮的模樣,可愛~~

    早已聞名這間有特色的圖書館,希望有朝一日也能來看看,
    但前提是暴走小子得安穩一點才行阿.....XD
  • 哈哈~ 其實安安比較像森林裡的小猴子 ^///^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2012/08/31 17:57

  • 光家
  • 好想在那裡睡個午覺耶XD (SORRY...小的不成材)