水平雙層子選單

魚008
姜太公釣魚,願者上鈎嗎?

 

 

某日整理家裡時,找到了John爸的釣魚工具,這可是他的寶貝啊!
他十分欣喜的一直對著女兒如數家珍,女兒雖不知那是什麼,卻也是盯著看;
John爸自信的說:這麼多年沒釣魚了,竟然還記得如何綁釣魚鈎...
2個女兒可是愈聽愈有興趣,也一直問:怎麼釣? 去哪裡釣? 釣什麼?
好笑的是,安安竟然說:那我釣到大白鯊怎麼辦??
(( 我在旁笑到彎腰,安安肯定是兒童台的歌曲聽多了,哈哈XDDD ))
隔天一大早就通通被John爸叫醒,來個臨時起意之旅,我們要去釣魚囉!不只女兒興奮,我也十分期待啊~


John爸的確太久沒釣魚,只能憑印象的往內雙溪碰碰運氣,經過John爸的幾次下車觀察地形及溪況,在安全的考量下終於也找到一處比較適合小朋友的溪邊。
透早的溪邊,從照片上看來也是挺美的!!魚009 魚014

 

John爸開始準備,把前天整理好的釣線組與魚竿結合,再調魚餌就ok囉!!
魚015  

 

John爸教姍姍如何包魚餌,只要能包覆在魚鈎的前端即可,魚一咬比較容易鈎住,太厚就只會餵飽魚而已;這個部份,姍姍很不錯喔~一學就會,這點比我強多了!!
 魚004


John爸一邊說明及示範,姍姍也能自己試試看! 試著將釣魚竿拋出去,試著感受魚在咬魚餌拉扯的感覺~
姍姍說:我看到好多魚在咬我的魚餌! 
魚005  

步驟繼續重覆著,包魚餌、拋魚竿、看著魚把魚吃光光、收線!!
說也奇怪,平常超沒耐性的她,今天到也沒聽她抱怨什麼。
十多分鐘過去了,突然聽到姍姍開心的大叫說:我釣到了,我釣到了!!! 媽~快幫我拍照!
將將.....歷史性的一刻『姍姍與一片樹葉』
魚002

魚003   

安安真的是VIP級的待遇,被John爸抱著釣魚~
雖然,安安不受控制的嘰嘰喳喳,但完全不影嚮到老神在在的John爸,今日第一尾"虎魚"上鈎囉!
魚006

小小的很咕溜,安安近距離的看著牠,開心的咧~
魚007 

 

看到這張照片,不禁就會想起那句話:給孩子魚吃,不如教他們釣魚~
(( 暈~ 論說文非我能力所及,我還是往玩樂文發展,哈哈^^ ))
魚017


今日第二尾"九斑",咳..咳...比第一尾大喔!!!! 這是我釣的^///^ 
之後,我就功成身退的把女兒集合到旁邊,讓John爸好好的專心的享受久違的釣魚樂趣^^
魚016  

 

John爸非專業,但釣魚這件事可是他從小到大的興趣之一!雖然太久沒接觸,但一點也不生疏喔~
今日第三尾"九斑";瞧.....他得意的笑開懷啊!!
魚010

 

我們在旁邊可也沒閒著,女兒拿著魚網準備捉溪蝦、小魚或蝌蚪;撈不到就改捕蜻蜓也行!!
也有發現約10cm的溪蝦時不時的從石頭縫中出來,但我技術不如蝦,就是捉不到它,我忘了它可是會往後彈的 @@魚011

 

天氣漸漸變悶熱了,安安又快按捺不住東抓西抓(異皮就是這樣難控制);
John爸雖然正興頭上,但更加愛女心切~不過仍是收獲不少喔!!
今日總成績共7尾來個大合照...(有一尾在拔鈎時溜囉~)
釣魚  

 

(左)九斑、(右)溪哥,來個特寫!!
魚012 

今日最大尾苦花,約15cm!!
魚018    

 

釣魚之後該怎麼辦呢?
安安說:把它們放回去找媽媽好了,不然它們會哭~
姍姍可就花了點時間溝通,跟她說了老半天仍是執意要帶回,最後讓她想通的,竟是兒歌"魚兒魚兒水中游"...^^"
安安一邊放魚,還一邊說:快去找媽媽,bye-bye~~
魚020

 

結束了臨時起意的釣魚之旅,大家肚子都餓了,看一下時間10:20,還來的及吃mos早餐,((哇)) 好滿足喔~
魚022  

 


 

By Sammi (姍姍6y11m + 安安3y3m)

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • george
  • 超可愛的小釣竿。
  • 睡天使‧醒惡魔
  • 天阿..都知道那些魚叫什麼名字耶..我永遠都知道那是魚...
    下次我們大家一起去好嗎?
  • elvakao
  • 好厲害喔~可以上鉤那麼多隻~
    我跟ANN一樣~我只知道魚可以吃XD
  • Eva
  • 釣魚....算我一份~~
  • 光家
  • 歷史性的一刻『姍姍與一片樹葉』...哈哈哈,這個有梗!!
    看的我也躍躍欲試,期待JOHN爸辦的釣魚趴哦!