水平雙層子選單

main 
有一天聽到小開同學在開外國老師的玩笑,外國老師身材魁梧但超顯豐腴,小朋友們不停的叫老師胖子胖子,回家的路上,我跟小開說剛剛我看到的情形,我覺的很不禮貌,也許外國老師聽不懂,但就算知道胖子的意思,不但老師會傷心,而且以小犯上是很不尊重的行為..............

 

content 
我知道小開不會這樣取笑別人,但我也知道小開應該不敢去指正同學,這樣是不對的;其實我也想到小時候我很胖,常是小男生取笑的對象,所以常默默的流淚.....(一想起來又想哭了)

content 
故事的大綱是:瑪莉蓮不喜歡游泳課,因為她覺得自己的身材好圓、好胖,每次她一跳進水裡,就會濺起巨大的水花。其他人看了,都會大聲嘲笑她:「瑪莉蓮是大鯨魚!」同學們的嘲笑讓她覺得很難過。

content 
有一天,教練告訴她:「如果你試著想像自己的身體很輕,你就會游得很好。因為,有時候,我們的想法會決定我們成為什麼樣的人。」

content 
瑪莉蓮決定試試看,她想像自己是大巨人,是袋鼠,是小兔子,是火箭,結果……真的出現了意想不到的效果呢!

content 
所以回到家,小開翻了書櫃拿出了瑪莉蓮,叫我明天拿給那位同學看,呵~~媽媽會有自己處理的方式,但我相信小開你不會嘲笑別人,因為別人會傷心,你也會錯失一位朋友

content 
媽咪們可到「文化部兒童文化館」看看看詳細的內容哦^^

作者:大衛.卡利
原文作者:Davide Cali
繪者:桑妮亞.波瓦(Sonja Bougaeva)
譯者:李毓真
出版社:米奇巴克

by ANN [李小開6Y3M.李少4Y4M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • elvakao
  • 我要叫我兒子看~
    因為她常常說我胖~
    他爸也得看~因為他都叫我"大顆閔"(翻桌~XD)