水平雙層子選單

  content
法國童書作家布莉姬‧拉貝曾說:「你應該一直為你的孩子說故事,不管他長的多大了。直到有一天,孩子告訴你──媽媽,我想要自己看書了。(那一天有可能是孩子8歲的時候,也有可能是18歲的時候,也有可能根本不會發生)。這句話一直深烙在我的腦裡,而這句話媽媽我想自己看書就出現在「小提姆和勇敢的船長」

 

content 
起初這本書無法引起磨娘精的注意,小提姆與一般繪本不同,它少了好多豐富的圖、多了好多的文字,依樣,我選擇在睡前閱讀它,剛開始小開少東興致缺缺,一邊玩著車子一邊耳朵聽著,唸了幾頁後二隻小鬼放下玩具湊了過來,還叫我唸快一點,唸到最緊要關頭時,我放下了小提姆說:「時間到了該睡覺了~~」

content 
但二個人不依,一直求我繼續唸下去,但我不肯堅持時間到就該睡覺,此時小開拿起小提姆,配合書上注音慢慢一字字的唸給少東聽,其實心裡有些竊喜,因為我終於等到「媽媽,我想要自己看書了

content 
英國插畫界的長老──艾德華‧阿迪卓恩,於1936年創作了《小提姆和勇敢的船長》,將童年的海洋冒險願望搬上了繪本舞台。此書一出,隨即擄獲了全世界大小讀者的心,也奠定了阿迪卓恩在繪本史上的經典地位。對許多英國人來說,「小提姆」延續了夢想與勇氣的價值,而成為三個世代讀者心中共同的回憶。凡是讀過「小提姆」的孩子,永遠都不會忘記這位勇敢的小水手和那片充滿活力的海洋。

 content 
這次真的很感謝「米奇巴克」送小開這本很精典的英國繪本經典,小開馬上就在書後發現這是一系列的書,馬上要我訂給他看,光這句話就覺的值得了

content 
小提姆的主要內容在講:提姆住在海邊的房子裡,他好想好想當一名水手。可是,提姆的爸爸媽媽說他年紀太小了。提姆聽了好傷心,他決定一有機會,就要坐船離家出走。有一天,機會來了!他偷偷的躲在蒸汽船上,打算展開嚮往已久的海上冒險……(我真的很推薦上小一的小朋友可以試試哦)

content 
它絕對讓小孩子們愛不釋手,這也是我迫不及待想分享它的原因^^


「小提姆和勇敢的船長」的英文版動畫,大家有空可以帶著孩子一起看看

main 
「睡天使醒惡魔成長日誌」BLOG即將突破200萬,也感謝米奇巴克提供不少好書介紹給格友們,現在只要在「睡天使醒惡魔粉絲團」留下「我要米奇巴克的小提姆和勇敢的船長」,我們將於7/20抽出十名幸運粉絲,贈送米奇巴克小提姆乙本(全書系7冊隨機任選)哦^____________^

by ANN [李小開6Y3M.李少4Y4M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

留言列表 (12)

Post Comment
  • Jarrod媽咪
  • 感謝Ann分享這系列的好書~~
    更喜歡你分享的這句名言:你應該一直為你的孩子說故事,不管他長的多大了。直到有一天,孩子告訴你──媽媽,我想要自己看書了。
    讓我深深感動~~
  • 沒錯..這句話另我感動...而這套書另我更感動..真的

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2012/07/13 10:18

  • hedilai
  • 能跟孩子共讀到多大,真的不是父母所能決定的,所以,我會更珍惜這段獨一無二的時光,感謝你的分享,所謂的橋樑書就是指從很多圖的繪本到字比較多一點的童書,這本書很適合當橋樑書,感謝分享ㄚ~
  • 量媽.你超會形容的..沒錯..這本真的很適合當橋樑書..記得一起參加抽獎哦...米奇巴克編輯超好的啦..剛來信要送粉絲十分哦..快去快去

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2012/07/13 11:29

  • 我♥大小姐
  • 早上讀完文章後,我也要效法一下,
    就去把女兒的櫃子清一清,把玩具通通收到箱子中(這個動作有溝通過,非媽媽強勢,哈~),把所有繪本上架,讓女兒讀書的空間單純一些!


    謝謝ANN分享這套書^^
  • sammi果真是好媽媽.有溝通耶....
    我都是偷偷摸摸的..自自然然的...讓玩具不見...然後發現磨娘精也沒發現.且ipad也不能再存在在他們的世界..聲光效果真的會害慘小孩..我正力行著(加油!!!我辦的到)

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2012/07/13 11:27

  • Lucy 媽咪
  • 我要米奇巴克的小提姆和勇敢的船長,
  • 以下名單請於7/20日前.請個人資料「姓名.住址.電話」寄至「error.ann@gmail.com」

    DAY1 :Amber Lee (PAGE)
    DAY1 :Hedi Lai (PAGE)
    DAY2:桑小柔 (PAGE)
    DAY2:Karen Wang (PAGE)
    DAY2:Lucy 媽咪 (BLOG)

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2012/07/17 08:54

  • Private Comment
  • Joan
  • 我要米奇巴克的小提姆和勇敢的船長
  • Ireneaus
  • 無意間看到你的blog,真的很感謝,妳每次的分享,
    「我要米奇巴克的小提姆和勇敢的船長」
  • Ryan媽媽
  • 「我要米奇巴克的小提姆和勇敢的船長」
  • 小子娘
  • "你應該一直為你的孩子說故事,不管他長的多大了。直到有一天,孩子告訴你──媽媽,我想要自己看書了"這句話真的很讚!
    Bibi自從學會注音拼音後開始會要求自己唸繪本
    雖然老木我省下說故事的時間
    但老實說有時還是會懷念說故事給Bibi 聽的時光
    因為我說故事的時間比Bibi唸繪本來得短多了...哈哈哈(慢慢飄走)
  • Private Comment