水平雙層子選單

main 
日本科學繪本大師-松岡達英的第一本剪紙繪本,翻開這本書,就像展開一場古生物的冒險旅行,伴隨著喀嚓、喀嚓的剪紙聲,剪紙爺爺剪出了各式各樣的恐龍……

 

content 
讀完這本書的小孩,我相信一定都想馬上拿起剪刀,剪出恐龍,然後自己動手玩恐龍劇場

content 
老爺爺一邊喀嚓喀嚓剪著紙,一邊做出了一座恐龍王國的紙雕劇場。舞台的佈景是一片草木茂密的森林,有許多小昆蟲、蜥蜴、青蛙,牠們全躲在樹叢裡!

content 
在劇場裡,小恐龍遇到了各式各樣的恐龍:有專吃樹上果實的厚頭龍,住在水岸邊的長頸龍……啊,危險,還有兇猛的霸王龍!

content 
小開認真的告訴弟弟;「兇猛的霸王龍是肉食性動物哦」,剛剛那些是草食性動物,然後弟弟也認真的說:「我也是肉食性動物,因為我喜歡吃肉」

content 
這本繪本主要在描述:一隻小慈母龍被剪紙爺爺放到恐龍劇場中,開始了尋找媽媽的探險旅程。一路上,牠遇見了吃樹上果實的厚頭龍母子、住在岸邊的阿拉摩恐龍群、兇猛的肉食性恐龍「霸王龍」……森林裡的樹木、昆蟲和鳥類、山川、湖泊、雷雨烏雲,還有大洪水,全都是以剪紙創作出來的。雖然是很簡單的故事,松岡達英不著痕跡的將各種恐龍的習性和特徵表現出來,把知識隱藏在故事中,真的很高明!仔細看恐龍劇場的背景,隱藏著許多昆蟲,有蜥蜴、變色龍、青蛙、蜻蜓…….原來這些生物在恐龍時代就已經存在了啊!重點是孩子也會想跟著動手剪紙哦→剪紙DIY

content 
只要幾張美術紙、幾個兩腳釘、一把剪刀,你就可以和孩子快樂的喀嚓喀嚓做出一隻會動的霸王龍,當然,你也可以參考《喀嚓喀嚓爺爺的恐龍王國》這本書中其他可愛生動的恐龍們,除了可以剪出各式各樣的恐龍,還可以和孩子演出一場獨一無二的恐龍劇場。→下載恐龍模型


shop_child.gif  松岡達英
1944年出生於日本新瀉縣長岡市,為日本著名的自然科學插畫家。松岡達英喜歡到世界各地旅行,並蒐集資料進行自然探索。他的足跡遍及日本各地、中南美洲、阿拉斯加、大洋洲和東南亞等地。他以自己的親身經歷,加上精密寫實的繪畫功力,創作出許多暢銷的得獎圖畫書。《喀嚓喀嚓爺爺的恐龍王國》是松岡達英首次以剪紙創作的繪本。

by ANN [李小開6Y3M.李少4Y4M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • Jarrod媽咪
  • 好討男孩們喜愛的繪本,感謝滴兒的分享...
    我超喜愛你最近推薦這幾本繪本,米奇巴克讚~~
  • 米奇巴克推的書真的很讚

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2012/07/04 08:33

  • may0903
  • 好棒的一本書~謝謝分享!!!