main
「男生就應該要勇敢一點嗎?」還是你常跟怯懦的孩子說「你需要更勇敢!」如果孩子缺少了勇氣,為人父母的我們應該要怎麼伸出援手呢?

 

content
小老虎膽子小,不管是誰,不管什麼事他都害怕。有一天,來了一群勇敢的大老虎,拿走了小老虎身上的條紋,因為一隻膽小的老虎不能算是真正的老虎。

content
小老虎的條紋被取走了,森林裡的動物都議論紛紛,大老虎在這裡扮演的是霸凌還是協助的角色,爸爸媽媽們要跟孩子說清楚哦^^

content
傷心害怕的小老虎,怕媽媽難過,鼓起勇氣離開森林.......

content
它去馬戲團練習勇氣....但最後還是放棄了

content
回到了家看到媽媽生病了,它在度鼓起勇氣,在黑暗的森林裡、風雨交加的夜裡,長途跋涉的去找醫生

content
繪本裡的黑夜連我們看了都有點陰森恐佈、更何況是繪本裡的小老虎,小老虎心裡只有想著媽媽,我們該怎麼引導孩子面對恐懼、提起勇氣呢?

content
勇敢的小老虎終於找到了醫生,不怕不怕,我不怕.....不怕不怕,我不怕.....

content
小老虎不但救了媽媽,也贏得勇氣

content 
↑ 來點角色扮演吧,父母唸著大老虎的詞,讓孩子唸小老虎的詞,會有意想不到的效果哦^^

作者:莉布瑟‧帕勒契克/著,約瑟夫‧帕勒契克/繪
譯者:賴雅靜/譯

BY ANN [李小開6Y1M.李少東4Y2M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()