水平雙層子選單

記不清何時開始穿起鞋子開始人生中最持之以恆的興趣-慢跑,起初的理由現在想起來覺得有點好笑,有一年看聽電視聽醫生專家說,人的身體過了25歲後各項機能會慢慢的走下坡,為了不想要跟公司資深前輩一樣擁有"啤酒肚",當時決定尋找一項運動來阻止它找上我!!勾拳一記.gif 

因緣際會間看到一部電影(片名忘記了)片中女主角常穿上跑鞋,隨時隨地就出門跑,不受時間及地點限制。由那一刻起心中想的就是它了!!一開始常有心不甘情不願的想法想賴皮不去跑,過了那一段時間後,慢慢轉變為不跑全身不對勁,只要不是持續的下大雨,時間到就會帶著球鞋往運動場出發,我知道這已經變為我日常生活中不可或缺的習慣。


因為我的腳是長輩口中的"肉腳"楦頭較寬,此次Size選加大半號來穿

1-1

 

很高興本次能獲選adidas Response Stability 4M鞋款測試機會,adidas在慢跑鞋市場劃分四大區塊,Response / Guidence此鞋款為定位為一般型跑者入門鞋款(運動訓練型),符合尚未跑過全馬的我個人平時運動需求,也借此次機會體驗Response系列鞋款內含各項設計。

上週四收到鞋子後就迫不及待的想穿上它出門跑上個十來圈,無奈陰雨綿綿,遲至周六才有機會帶著它出門,才上工不到20分鐘老天爺又不賞臉,只得提早收工只完成亮相照。

 

驗明正身鞋子兩側都標有"Response Stability 4M",有低調感覺但深藍的主色搭配銀邊點綴,讓人不禁多看幾眼

8     

 

鞋子正面標有mi字樣為支援adidas micoach,玄機在左邊鞋內,可以測量跑步時的心跳,追蹤速度與距離,可算是個人跑步教練

9  

 

有點低調但有搶眼的炫麗寶藍色,穿上後讓人想起以前穿adidas鞋子時,那淺藍色外盒包裝

13  

 

悶了好幾天,終於等到老天爺給個好天氣,當天晚上下班就拎著新鞋前往體育場進行第一次試鞋,晚上出門運動方便在跑完後回家剛好可以沖澡,且會比白天涼爽許多。但是因為晚間拍照的效果不佳,趁著今天假日早上太陽公公有上班,起床後馬上在住家附近國中進行第二次測試。 這次跑25圈以一圈約兩百公尺來算,差不多是五公里左右,前面幾圈不曉得是不是穿新鞋的心理作用,速度有較平時練習時要快些。

利用住家附近國中PU跑道進行測試

16  

 

今天在太陽底下跑大約第七八圈時使就恢復平時練習的速度,與晚間時段比較起來熱了許多。5K跑完全身滿頭大汗,特別注意鞋底卻不會有悶熱感,透氣度非常滿意。在跑的過程中腳掌有感覺一股Q彈的回饋感,有助於落地後增加腳再邁向下一步的力量,就在此時adiPRENE發揮他極大的作用-吸收腳跟落地的力道,減緩衝擊力,避免造成傷害。為解開這個謎團,上網查找解答時發現只有短短23秒短片,搭配著輕快音樂,在看完後讓人馬上就能解開我的疑問,並能清楚了解adidas adiPRENE+搭配鞋後跟adiPRENE,如何於每一步間增加跑者的動能,同時又保護跑者。

adiprene vs adiprene+

 


 下圖可以看出鮪魚爸應屬於內旋不足(Underpronation),鞋子磨耗都是偏外側磨損比較嚴重

8-3    

 

10公里跑下來磨耗不太明顯

11  

 

前掌下有adidas adiPRENE+及躲在Formotion下面的adiPRENE的加持下提鞋子高穩定性與舒適度

6  

現役adidas Kanadia TR 2 越野鞋,當初看上他耐磨大底,多用於平時練習及應付越野地形使用

15    

 

最後鮪魚爸還是要碎碎念分享個人經驗:若經常性有慢跑習慣最快大約半年到一年左右建議更換,以避免運動傷害。之前剛開始跑的前一兩年,鞋子已經將最外層外測都磨光了,還捨不得換新的,在鞋子狀況不佳下,每次跑完都覺得膝蓋怪怪的,為避免狀況惡化,當下立刻更換新鞋試試,再觀察一段時間這問題就不見了,可見鞋子已經不適合在慢跑過程中提供保護嚕。健康是無價的,該換鞋就要換。至於退下來的鞋子就拿來平時走路用,所以鮪魚爸很久沒有買新鞋了!!(慢跑鞋除外)

cookie18.gif  

 

這雙鞋被操到鞋底已經磨到第二層,氣墊也"消風"嚕!!

14  

 

 

   by 鮪魚爸[章魚5y8m/鮪魚1y10m]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • sports
  • 親愛的會員您好:

    感謝您用心經營部落格,並且向運動邦投稿分享此文章
    我們非常喜愛您此篇文章內容
    已將此篇文章放上了運動邦的《邦民投稿》
    http://channel.pixnet.net/sport/writing
    希望能有更多熱愛運動的網友們閱讀到您的好文章
    謝謝~ 也期待您日後的再次分享~

    痞客邦運動邦