水平雙層子選單

main.jpg 
今晚的睡前故事好感動,感動的原因不是因為讀這本書孩子學會互相分享而感動,而是看到最後一頁,磨娘精互瞄一眼,學起繪本裡姐弟一起分享媽媽而感動.........

 

content.jpg 
磨娘精看到這一頁,二個人互望一下相視而笑,學起這張,緊緊的抱著我^^

content.jpg 
因為「愛」,我們願意「分享」!和家人一起擁抱成長中最美好的時光。媽媽說,要和弟弟分享自己最喜歡的東西……一開始很難,等你習慣了,我們就能分享更多開心的事!

content.jpg 
初發現小開跟少東會互搶東西開始,就找上這本書『分享』,但發現沒用,因為這二隻小鬼在家是魔鬼、在校是天使,在學校會分享給同學,在家裡門都沒有,每天都是打來打去、互相告狀.......久而久之我也習慣^^

content.jpg 
今晚這二隻小鬼如常,聽著繪本裡的變化,姐姐從一開始的抗拒到無奈及最後耍心機的分享.....覺的這本書很有意思哦...

content.jpg 
內容介紹:手足關係是親子關係之外,影響孩子最深遠的另一種關係。這本溫馨可愛的圖畫書,將讓幼兒學習到「愛分享.分享愛」。

content.jpg 
弟弟看見什麼都想要,小姊姊心愛的東西都要跟這麻煩的小傢伙分享。結果:泰迪熊沾滿了食物,圖畫書變得又皺又爛,拼圖變成他嘴裡的餅乾,連最心愛的小被被都弄得髒兮兮……

content.jpg  
小小手足和平相處難,哭鬧爭吵天天演,爸媽們對這老戲碼既熟悉又煩惱,不妨跟你家小寶貝一起閱讀這本甜蜜又可愛的圖畫書,看看這一對胖嘟嘟的小姐弟如何從「學習分享」到「快樂擁有」。

content.jpg 
媽媽上不了廳堂,爸爸代表...抱抱...讓孩子互相分享爸爸媽媽吧^^

by ANN[李小開5Y8M,李少東3Y9M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

留言列表 (6)

Post Comment
  • 訪客
  • 好棒呀!謝謝"分享"囉~
    我們家有3個小蘿蔔頭 這正是大家最需要滴
    因為我們家也是每天上演打打殺殺又甜甜蜜蜜的戲碼啊~
  • 我♥大小姐
  • 真的,我家也需要^^
    差四歲的大小姐每天也是爭個妳哎我哭的~~~~~
    謝謝分享
  • 饅頭媽Claire
  • 看到圖文中的姐弟二人,我笑了~
    簡直就是小饅頭和Q弟…要他們全部分享,確實需要些時間。
    我也要來找找這本書^^…謝謝ann的分享。
  • Sheila。
  • 這是本很棒的書,我的孩子也很愛呢。: )
  • hedilai
  • 雖然我家沒有手足分享,不過用來平常教育小量要有同理心也好,謝囉~