水平雙層子選單

IMG_0387.jpg  
光家很愛逛夜市(應該說愛湊熱鬧的光媽很愛逛夜市才對  ),小光四個月大出關那天,就是殺去基隆廟口慶祝,從此也展開了小光的夜市人生。(PS.老派的Y鬼,堅守小孩四個月大後才能帶出門這個信念,所以.....)


每回到了夜市,除了吃吃喝喝之外,這小鬼也有他必玩的項目:投幣式電動小火車、撈魚、打彈珠,打彈珠一直是小光的最愛,但他的戰利品到目前為止都只是一顆糖。


結果發現這一盒Alex-PINBALL 繪畫遊戲機,它不止是一台能作畫的畫畫機,還兼具了打彈珠的功能!(瞧這小子拆禮物拆到雙下巴也跑出來搶戲了XD)
繪圖機01.jpg   


我對Alex這牌子的玩具一直持有高度信任,從不用擔心裡面有危害小孩的物質存在,果真,先看了一下盒外的說明,內含的配件及材質全部一目瞭然,重點是這句『以上成份均通過美國ASTM安全檢驗合格及歐盟EN71取得CE認證』
   繪圖機02.jpg


PINBALL 繪畫遊戲機裡的配件:三顆乒乓球、白紙一疊、繪圖機一台、顏料三瓶
繪圖機03.jpg



迫不及待......喝!最後還是打不開求救老木幫忙~
繪圖機04.jpg


將顏料分別擠在這三個槽裡,放進乒乓球,就可以開始.....發射!借由彈射滾動沾了顏料的乒乓球來做畫,真的挺有創意也很有趣。
繪圖機05.jpg



這個繪畫機是PP塑膠材質,彈性很好,不用擔心小孩施力不當造成破裂去傷到手。
繪圖機06.jpg



突然覺得,小孩vs玩具其實是天生一對,都不用教,他們自然會找到玩法,而且超乎大人的想像,看著小光一顆顆球發射、二個球一起發射、三顆球疊在一起發射,什麼招都有,看他玩的不亦樂乎....連我都忍不住也去彈了二下。
繪圖機07.jpg


完成後的圖....還有很討厭的表情。
繪圖機08.jpg


這個顏料非常好清洗,水沖一沖就乾淨(這種易清洗、易收的玩具最適合我這種懶媽媽了...)
繪圖機09.jpg


家裡剛好有上回DIY的相框,將畫好的畫放進去,也是不錯的裝飾。(瞧這小子真以為自己是畢卡索再世,得意的咧~)
繪圖機10.jpg  

cookie18.gif  
老木我的一個小小希望:希望藉由這台繪圖機能稍稍勾挑起小光那條美術的神經(說真的,我家Y鬼很有畫畫天份,但目前還沒看到小光有傳到這點,心裡覺得挺殘念的),再來就是...練好打彈珠的功力,戰利品不要再只是一顆糖啦!
pic26500.gif 





by 光家 [3Y11M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

留言列表 (11)

Post Comment
  • 我♥大小姐
  • 這個讚!!
    我也偏好容易清理的玩具,不然很快就被我束之高閣....(懶媽媽+1)

    哈哈..光哥小時候那張看得到但吃不到的照片真可愛^^
  • 對呀,由其爸爸又狂吃!他心裡的OS應該是:今天是要慶祝誰出關的,到底?

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/11/16 10:14

  • Jarrod媽咪
  • 好有創意的畫具,超適合愛打彈珠的小男生,
    清理方便,又加了好幾分....XD

    小光小時候好可愛阿,長大後整個帥氣...
  • 呵..清理方便真的是大加分^^
    J媽人美嘴也甜,下回見面要叫小光抱一下妳的大腿^0^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/11/16 10:17

  • 丁媽
  • 嗯~不錯…不錯,這個真的還挺好玩的耶!不過這小子得意的表情……好想扁一下!!
  • 謝雅慧
  • 每回回台南去,小饅頭一定去花園夜市報到~為了就是要去打彈球.^^..
    最佳的戰利品是一支會閃閃花光的魔法棒,還會不時發出~oh magic!!
    有回,她不小心用魔法棒去敲到東西,硬生生斷成2截~~
    小饅頭當場嚇傻不動,我看她的表情都快停止呼吸了, 後來他老北用快乾膠幫忙粘接起來,還好...魔法棒還是會"叫"~不然,這下回去台南,我又要帶她去花園夜市重新搞一支魔法棒!

    ((離題了~離題了~)) 好清洗、好收、無毒顏料/材質 也是我首選條件之一.
    ALEX品牌我也愛..^^..
  • 哇!饅頭好利害,可以打到一支魔法棒!但是發出oh magic,這會讓我一直想起小鍾那個爛招牌動作 >"<

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/11/16 16:18

  • aching
  • 認識這麼多年的了~我竟然不知光爸有繪畫天份吔~下次畫給我看一下啦~
    但~我知道~光媽的手也很巧的咧~所以~小光應該多多少少會遺傳你們的藝術天份吧~另~小光的表情~真的很好笑吔~
  • 下回露營叫Y鬼露一手嚇嚇妳!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/11/16 16:19

  • kee908
  • 好有創意的東西
  • 小子娘
  • 好個摸蛤兼洗褲的遊戲機
    我小時候也好愛玩打彈珠耶
    可以一邊打彈珠一邊畫畫還真的創意呢!
  • Private Comment
  • Teresa
  • 好讚阿!! 也要趕快去買來玩^^