水平雙層子選單

阿塱壹22.jpg

休息過後,我們這一大團人又繼續上路了,在只有一個人寛度的稜線上繼續穿梭、翻越著...



由於人數真的太多,大家腳程不一,隊伍開始拉長,每個橘點都是我們的團員的所在地,80-90人就這樣散落在各山頭。
阿塱壹21.jpg  


有些路段真的一個頭昏沒站穩就會摔下太平洋去
阿塱壹25.jpg


我們這團人員有青年、壯年、老年,年紀不等,在自顧不暇的時候,還能有這樣牽著老伴的手的畫面出現,實在令人感動。
阿塱壹24.jpg  

就這樣頂著愈來愈烈的艷陽以及一望無際的太平洋,一步又一步踏著就快要失去意識的腳步往前進。
阿塱壹23.jpg  


偶爾停下腳步喘口氣,再看看這美麗的天與地,心裡暗譙著:「真他x的累,但這景色還真他x的美!」
阿塱壹26.jpg  


越過層層山終於來到東海岸與這美麗的海岸線相會(美!)
阿塱壹27.jpg


延著美麗的海岸線望過去,遠遠的地方可以看到公路的蹤跡,這應該就是我們的終點,說實在的,看到還有一大段路,腿有點給他軟下去!
阿塱壹31.jpg


下山的路段也是一大考驗,有些路段有繩索可抓,有帶麻布手套的我們,就可以半滑半跳的迅速的下降,沒有繩索的路段就只能靠旁的小草以及腿的煞車功力了
阿塱壹28.jpg


由於人多以及下山的路又長又不好走,很多團員沒帶手套,手不堪繩索的磨擦,整個速度慢了起來,造成了塞車現像
阿塱壹29.jpg


在這完全無遮蔭的大太陽下,體力、耐力以及飲用水就在這等待的同時,一點一滴的被消耗殆盡
阿塱壹30.jpg


花了約40分鐘終於下到山下,再度踏上這漫長又無止盡的鵝卵石地,此時的鵝卵石在我們的眼裡已不再美麗,因為她己化身為無數個小惡魔,正在折磨著的我們的腳,走沒幾步,就因她的圓滑導致腳踝東拐一下、西扭一下,此刻的我,無敵思念平坦的路,甚至覺得...蓋公路...也不錯啊! 腳步不能停,因為走的愈慢,被太陽毒害的時間就愈長
阿塱壹32.jpg



就這樣不知拐了多久,拐到我脾氣都上來了,終於看到平坦的路,我的水沒了,靠著像駱駝一樣不太需要水的漂姨支援著
阿塱壹34.jpg


此時的我們,體力早已透支,飲用水也剩沒幾口,還有多長的路,不知道......
阿塱壹33.jpg

line003.gif 

【後記】

在經過這片有小溪流的平地後,就接上柏油路,大約再走500-800公尺左右,就看到我們接駁的遊覽車了,不然我真的很想眼睛一閉讓自己昏昏死死去好了。

下山後的那段路,在幾乎是正中午的艷陽下,飲用水短缺以及體力透支的情況下,當初一起走的朋友全都四分五散,無法互相等待,因為一個腳步停下或慢下,就是要被太陽多折磨一刻,很多團員水帶的很少,我和昭琪都遇到在半路跟我們要水喝的團員,Y鬼剩下100cc的水不敢喝完,為了要留給我,所以他直接去喝溪水(這個Y鬼還算小有良心),我們回到車上喘了很久很久....大家都開玩的說..還是蓋公路好了,回程的路上,遊覽車司機很妙的播了一部電影給我們看~172小時......真的是好~感~同~深~受~呀!


【結語】
說真的,阿塱壹真的好美好美,這回我們這樣用生命的在體驗她的美,真的是很刻骨銘心的一段旅程!很推薦的一條路線,想去的捧油,可挑選較涼爽一點的氣候!


這是在踏上柏油路那段,用我僅存的力氣拍的,提供給想自行去體驗阿塱壹的朋友們參考
阿塱壹04.jpg  


跟團資訊:
竹科單車推廣社謝倩瑩 lulu  0922421102   Facebook: bikelulu
簡章索取:bikelulu@gmail.com
照片http://www.flickr.com/photos/luluhsiehlulu/sets/ 
影片http://www.youtube.com/my_videos?feature=mhum
部落格http://www.wretch.cc/blog/bikelulu


 生離死別的【阿塱壹】(上) 



by 光家〔林小光3Y10M〕 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

留言列表 (6)

Post Comment
  • sammi
  • 好佩服大家完成一段刻骨銘心的旅程!!
  • naughtyangel
  • 就是那個美麗的海岸線,真的好美哦..
    阿鬼真的很SWEET耶...
    你們倆個希望也可以像那對老夫妻一樣
    (這不是詛咒是祝福哦^^,你可以不要回應,謝謝,我心裡知道你要回啥)
  • aching
  • 真的很辛苦~但你們做到了~
    阿鬼粉愛妳哦~把最後的水留給妳了~很感動~
  • 饅頭媽Claire
  • 光媽~~Y鬼對你真的是"患難見真情"啦!~
    要是我家老爺...早就把水給喝光了,還會來跟我要水喝咧!!
  • 小螃蟹
  • 哇~~好拼的行程~~
    不過那風景太美了~~
    老爺真貼心~~沒話講~
  • 洪小琪
  • 水~~這種東西~~還是要自已揹啦…
    還好這次漂姨有很貼心的要幫我們揹2000的水…
    不然照她的習慣,有一瓶500cc的水在身上就偷笑了…
    哪還有水支援你啊…
    大家真的是太仁慈了竟然說…阿鬼粉愛妳哦這類的…
    我這個"惡魔"只想到…
    那個阿鬼,自已揹著水,還喝光了大部份的水…
    最重要是自已走在那麼的前面,完全沒停下來等你…
    雖然他留著水,給你喝…
    但是~~要等你走到終點才有水喝,我看你會海K他一頓吧…