水平雙層子選單

main.jpg

 教主小花媽來了,繼點閱率最高的「網購童裝─上美國(國外)網站買童裝」後,即將在睡天使醒惡魔連載小女生的點心實作「露露和菈菈」系列,敬請大家支持!!(放鞕炮~歡迎)


大花在小學一年級時突然非常喜歡「露露和菈菈」這套書,只要有新書出版,家裡的書櫃就一定不會遺漏,小花上了幼稚大班之後,因為在學校的角落遊戲中,總是只去「娃娃家」的小花,在娃娃家的「西點屋」開業後,就開始拿姊姊的「露露和菈菈」系列到學校跟同學一起實作,這樣的熱情一直延續到幼稚園畢業後的暑假,趁著到阿姨家渡假的一週,小花已經開好了「菜單」,就有勞阿姨了..

暑假特別版娃娃家「西點屋」第一道甜點上菜囉!!


巧克力雪酪需要準備的材料很簡單,器具上只需準備保鮮盒、打蛋器及微波爐即可,材料及作法幾乎完全和「冰精靈做的雪酪」書上的相同,部份調整是加上阿姨多年實作的智慧!

巧克力雪酪需要準備的材料有:

shop_child.gif 1片巧克力磚

shop_child.gif 牛奶200 c.c.

shop_child.gif3大匙

shop_child.gif 細砂糖3大匙

shop_child.gif 蛋白霜材料 【 蛋白1顆 .  細砂糖1大匙】


作法很簡單哦!!

1.      200c.c.的牛奶以小火加熱( 能燒開),將1片巧克力磚切成小塊,將加熱的牛奶及切塊的巧克力放進大碗中攪拌。
(也可使用微波爐加熱1分鐘(不用覆蓋保鮮膜)。微波後,攪拌一下,再放入微波爐加熱1分鐘讓巧克力完全融化。)

content.jpg 
以小火將
200c.c.的牛奶加熱

content.jpg
↑將巧克力磚切成小塊,小朋友使用刀子時,家長要留意手指的位置哦
 
content.jpg 
攪拌加熱的牛奶及切塊的巧克力攪拌完成!!

2.      攪拌均勻後倒進保鮮盒內,高度約1公分(高度如果太高,會不容易結冰←實作的經驗分享)。保鮮盒蓋上蓋子後放入冷凍庫冷凍2小時。

3.      2小時後,將蛋白霜材料加入大碗中,然後用打蛋器將蛋白打發至白色(濕性發泡的蛋白霜)。蛋白泡沫不用打到挺立(碗倒過來時蛋白不會掉下來),大約打5分鐘即可。

content.jpg 
↑蛋白霜打發的狀態

4.      將步驟2的保鮮盒從冷凍庫取出後,以叉子將結冰的巧克力刮鬆

5.      刮鬆後倒進剛剛打發的蛋白霜大碗裡,再以打蛋器攪拌均勻。

content.jpg 
↑看起來很專業的攪拌手勢

6.      攪拌完成後倒進保鮮盒內,蓋上保鮮膜放進冷凍庫冷凍1小時。
content.jpg 
↑注意
!!厚度不要超過1cm


7.      食用前再攪拌一下,裝到漂亮的高腳杯,再放上一片阿姨種的薄菏..好看!(阿姨最愛的桌布在大花的暑假作業裡被寫上了這段眉批太花了”)

content.jpg 
雪酪的口感比冰淇淋還要爽口 (ps:成品需在三天內食用完畢!!)

 

如果對「露露和菈菈」這套書有興趣,可以透過關鍵字查詢,作者是安晝安子,由東雨文化出版社,巧克力雪酪是出自「冰精靈做的雪酪」一書!
(或可參考博客來網站「冰精靈做的雪酪」的介紹http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010488009)

main.jpg

 

 

by 小花媽 [大花9Y/小花6Y]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • sammi
  • 看到小花教主的文及大花小花的實作,
    很精彩吶!!

    姍姍如果看到這篇,一定超羨慕的,
    因為她一直想動手做小點心!!
  • naughtyangel
  • (ANN)女生配點心真的一整個心花怒放,羨慕ing
  • kikiloser
  • 謝謝教學!~
    下次我也可以跟我女兒一起來做做看
  • 小子娘
  • 好棒的實作分享喔!
    小女生和點心真的很搭耶