水平雙層子選單

熱氣球01.jpg
8月17日 23:05
搭著開往台東的莒光號跨夜火車前往台東,這次為了是要參加台灣的第一次,也是我的第一次 - 熱氣球嘉年華會。


六月底時就有耳聞台東要辦熱氣球嘉年會,心裡浮現的是多年前看過的一封mail~某國家舉辦的熱氣球大會,滿坑滿谷各式各樣的熱氣球,畫面好不熱鬧!但一想到台東....一個離我好幾百公里遠的城市,就整個有點軟掉...幸好我們的康樂股長 - 昭乾媽活力十足,加上有跑花東就像跑自家廚房一樣的花東一姐 - 漂姨,才促成這次旅遊。


來到鹿野高台,一看到巨大又鮮艷的熱氣球就在眼前,我實在忍不住興奮的尖叫!藍天配上鮮艷的熱氣球,怎麼拍怎麼美!完全忘了搭夜車的疲憊。
熱氣球05.jpg


我們六人兵分二路,一路人馬從鹿野站下,搭小黃直殺鹿野高台排隊搶票(熱氣球體驗價@500元),一路人馬台東站下,與租車公司領車,再殺去鹿野會合,這樣的作戰計畫可以讓我們搶的到票,而且只需付一趟的計程車費。(鹿野車站 to 鹿野高台一台小黃$200元)。
熱氣球06.jpg


一顆熱氣球限載200kg,升上天空的高度約5-7層樓,有懼高症的漂姨....一整個腿軟~
熱氣球08.jpg


輪到我們這一家時,飛行師一個太熱情,一把就把小光抱坐在瓦斯桶上,還很high的尖叫,嚇的小光直哭著找媽媽。
熱氣球07.jpg


活動結束後,來張大合照。(剛被嚇到的小光,心情狠不優柳~)
熱氣球03.jpg


大約8點左右,上午的體驗活動就結束了,稍稍跟工作人員聊一下,才知道原來熱氣球是個高成本的活動,而且要看風向及氣溫,據說若地面的溫度太高,會導致熱氣球整個爆衝,所以搭乘的時間都是安排在早晨及黃昏時刻。
熱氣球09.jpg  


 line308.gif    

相關資訊連結:
台東觀光旅遊網
2011年熱氣球嘉年華-活動說明及節目表
熱氣球繫留體驗活動說明


1.活動日期:7月8日至8月31日期間每週三、四、五、六、日。
2.活動售票時間及繫留活動時間
   早上場次:上午6:30開放現場排隊報名及售票。預計7:30~9:30進行熱氣球繫留活動。
   傍晚場次:下午4:00開放現場排隊報名及售票。預計下午5:00~7:00進行熱氣球繫留活動。
3.上述活動實際執行時間視當日天候狀況有所調整,請已購票之民眾耐心等候現場人員通知搭乘,請勿遠離避免影響搭乘權益。
4.每日現場開放名額:將視當日早上以及傍晚氣候而彈性調整。
5.活動費用:搭乘費用每人500元。
6.搭乘時間:5-7分鐘。
7.搭乘高度:依據交通部民用航空局相關法令規定,以不超過60公尺為限(含熱氣球球體高度)。
8.安全考量身高須110公分以上
9.請依現場人員安排搭乘,為安全考量,每顆熱氣球每趟可搭載以不超過200公斤為上限(約3名乘客),每趟可搭乘人數請依現場人員指揮調配
10.熱氣球活動易受候因素影響,是否可搭乘,請依現場公告為準,現場已購票之民眾若當日無法繫留體驗,可全額退費。

臺東縣政府將舉辦台灣首次熱氣球嘉年華會,會中邀請來自於8個國家 (印度、泰國、美國、紐西蘭、加拿大、瑞士、杜拜)14顆熱氣球,以及8個國家飛行員團隊共計36名人員來台,加上國內6顆熱氣球在內,共計有20顆熱氣球將於臺東鹿野高台亮相。

嘉年華會中將有臺灣唯一熱氣球城市高峰會、熱氣球自由飛行表演、城市巡禮、熱氣球夢幻光雕音樂會、熱氣球飛行夏令營、熱氣球地面培訓等系列活動,皆為國內首次舉行,也是臺東未來發展熱氣球運動的先驅,尤其在培訓未來臺東熱氣球相關人才上,亦是首次活動著重的重點之一。


241.gif    


熱氣球02.jpg
這回讓我很興奮的事,除了熱氣球還有這是第一次帶熱愛火車的小光坐過夜的火車,一方面我也很想試試看他,在這樣不良的睡眠環境下是否可以睡的安穩不吵鬧,測試結果很OK,這樣明年想帶他去遠程的旅行,應該就不是問題了。


by 光家〔林小光3Y8M〕

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

留言列表 (12)

Post Comment
  • SAMMI
  • 心思太細了,還有作戰策略,太優秀了啦~

    好美、好壯觀的畫面,這種體會肯定永生難忘~
  • 我家昭乾媽真的是一流的啦!!計畫及&執行能力都一級棒的!

    真的很難忘這樣的旅程

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/08/25 11:56

  • Jarrod媽咪
  • 鮮艷的熱氣球及藍天綠地真得好美,令人心曠神怡...
    又是一次美好且難得的經歷,讚!!
  • 東台灣真的美呆了!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/08/25 12:00

  • Joanchuangtw
  • 感覺很恐怖,但是很難得的體驗,感覺真好玩
  • 昨天問小光,他說喜歡"看"熱氣球,不愛"搭"...

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/08/25 12:01

  • naughtyangel
  • (ANN)我第一眼瞄到8月17日 23:05,你們太有行動力了,超級優秀.昨天快9:00跟Errol說,走我們去看那年我們追的女孩,想想看完就11點多,馬上念頭就打消了...(你文中的小插曲,那種只顧白花錢沒顧小孩心情的父親真的該閉嘴)
  • ANN.人家Errol那摩浪漫約妳去看電影,還是這種文藝愛情片..用牙籤撐起眼皮都要去!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/08/25 12:07

  • 小子娘
  • 你們真的很熱血耶!
    23:05那個時間我早就己經是睡屎的狀態了說
    我好佩服小光可以在坐過夜的火車睡的安穩不吵鬧
    一定要大大按個讚啦

    還有我也想給那個就狂罵小朋友的爸爸一巴掌耶!

  • 呵~光家沒別的,就只有愛玩啦!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/08/25 12:08

  • aching
  • 妳們真的是充滿活力~光搭夜車這點~我就會放棄了~~(因為我沒有字典~哈)
  • 沒辦法,台東真的太遠了,不搭夜車,就要多請一天假囉!不過睡火車上也是一種體驗啦!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/08/25 12:11

  • TINA (吐司媽)
  • 噗~我看到你們搭2305的夜車去台東,笑出來嚕
    因為我家也打算九月底去花東四天三夜
    計畫搭夜車去然後租車玩
    巧合的是住宿地點 也是你之前PO的東岡秀川
    好多好多的巧合喔
  • 擊掌一下吧!
    真是太巧了~祝你們旅途愉快呦^^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/08/25 12:13

  • 丁媽
  • 搭夜車真的是個很不錯的體驗,但我只能說~西瓜&我的熱血一直被一個礙事者防礙著~~
    熱氣球真的是隨便拍隨便好看,也可以想像林小光很興奮的樣子,好有天外奇蹟的FU哦~
    (小插曲:那個爸爸也太…,都有大人會害怕,何況是小孩,而且小孩都怕成這樣不安撫小孩就算了還一直罵,他真的是小孩的爸爸嗎??)

  • 真的!我當下也有連想到天外奇蹟的畫面!

    小孩會長大,老杯會老,親子關係是種相對論,是種因果關係,那位老杯就自求多福吧!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/08/25 12:17

  • naughtyangel
  • (ANN)阿光的老北,我看了好久.終於看懂了,你讓我公司悶著笑到內傷...太好笑了,原來小插曲是你.......太好笑了啦
  • 饅頭媽Claire
  • 光看那個熱氣球的顏色像糖果一樣鮮豔, 要我也心情大好起來~^_^~
    不知道明年還會不會有像這樣的熱氣球嘉年華會?
    粉想去哩!~~~~
  • 非主辦
  • 個人覺得主辦單位的作法是對的…
    本來就應該依當時狀況決定該待多久時間…
    非筆戰言論…只是覺得主辦很冤枉啊…
  • 我是往好的一面去想~飛行員或許看小孩害怕,所以也提早下降~
    一件事情,其實看個人怎麼去看待,看見好的一面,心也會變的開朗,希望大家都能開開心心的去享受生活,看見台灣的美!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/08/26 16:36

  • Private Comment