水平雙層子選單

main.jpg 前陣子生病住了院,在醫院的日子讓我有了不少的感觸,一來讓家人擔心煩惱,二來心理的難過多過於生理,因為看不到小孩。

確定要住院時,心頭掛念著小孩在家怎麼辦!還好有婆婆在,小開跟少東的表哥表姐也輪流到家裡陪伴著小開跟少東,Rachel跟Errol輪流陪伴來排遣我住院的無聊。

住院的第三天,一個人在病房裡,隱約覺的空巢期的來臨,一個人在空洞的病房裡,心理掛念的還是小孩,想念小孩的心怎麼揮也揮不走,這樣的想念,不知不覺就哭了起來...

哭完一場,突然接到在宜蘭爸媽的電話,原來爹娘也是擔心我在醫院想著小孩,所以打電話來跟我聊聊,這就是父母。

跟爸媽聊完後隨即撥電話回家,跟小開少東約定,每天中午跟睡覺前要打電話給媽媽,關心媽媽的身體狀況!

一開始我自己覺的是跟孩子討關愛,但練習個幾天後,我覺得關愛是要從小教起,像小開就是不會撒嬌,但我出院回家後,小開會牽著手跟我聊住院這幾天,有多想媽媽,還有會照顧弟弟

舉例來說,弟弟在畫畫課裡調皮不小心踩到別人的畫,老師嚴厲的說了弟弟,哥哥說:「我聽到老師罵弟弟,我就有一點生氣的跟老師說,我的弟弟不是故意的,不要罵他」,聽到這句話我好高興哦,因為哥哥知道媽媽不在身邊,要保護照顧弟弟,不過隨著我出院,保護弟弟的事情就變的無關緊要。

接著,兄弟二人會在上完游泳後、畫畫課後,主動打電話來今天發生了什麼事,然後也會倒數著我出院的日子,練習了幾天,我發現兄弟倆人會先說今天發生什麼事?媽媽身體好一點沒?媽媽還剩幾天出院,會拖Errol老爸拿卡片給我,卡片裡畫了幾顆心,就是我今天想你幾次...種種的關愛是慢慢練習出來的。

做父母的我們,有想到我們的父母嗎?如果還來的及,說出你們的愛!我們從小到大,父母教我們努力讀書,好好的找個工作,組織個家庭,但卻沒教我們怎麼關愛他們?父母不悋於對我們的付出,我們卻悋於說出我們的關愛?我們結婚生小孩後,心思都繞著兒女,卻忘了父母也是這樣惦記著我們,我們從小沒學會對自己的爸媽關愛、撒嬌?是因為我們沒學起來,但卻對自己的孩子呵護不已!

一個人呆在醫院裡時,你想著孩子,但你的爸媽正在想你,你有想到嗎?雖然我也不太會撒嬌,但我也正開始每天打電話給爸媽,雖然我愛你說不出口,但是打個電話回去,讓爸媽聽聽你的聲音,一切就足夠了.....記得也要教自己的小孩,關愛是要用嘴巴說出來,孝順是用行動做出來,打從心裡的關愛^^

 

by ANN [李小開5Y4M,李少東3Y5M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()

留言列表 (13)

Post Comment
  • Monya
  • 這就是養兒方之父母恩呀~

    Ann~希望你早日康復可以每天都跟最愛的寶貝朝夕相處~(抱一下)

  • Alyssa
  • 看了Ann妳的這邊文章,心有戚戚焉呢!
    我們最容易遺忘的親密愛人,就是我們自己的父母..
    應該打個電話回娘家囉~~say I Love You 嘞~~

    最後祝妳 身體早日康復唷!
  • orange
  • 很奇怪和自己的小孩都會一直說好愛你~好愛你~怎麼對自己的爸媽都說不出來呢?

    其實爸媽我也好愛你~Ann妳把小孩教的真好!!那天看到你氣色很好,就安心了。
  • sammi
  • 讀完後,好有感觸!
    【自首】我也是不會撒嬌的小孩,會把父母的關心視為理所當然,甚至常常露出不耐煩的語氣~
    自從有了小孩,真的就像Monya所言...方之父母恩^^


    To Ann:身體剛復原,飲食方面一定要留意喲!! ^o^





  • Jarrod媽咪
  • 我也是對父母說不出"我愛你"的人,常被我老媽抱怨,
    應該學學你天天打電話回家問候兩老,感謝Ann的提醒..^^

    孩子們的貼心是心靈受傷時的最佳良藥,
    你一直都是為孩子付出多而不求回報,
    希望Ann也能多享受著孩子的關心及貼心,
    你絕對值得被孩子這麼貼心對待著,
    滴兒,請多保重身體,加油~~
  • 小子娘
  • 看完後感觸真的好深阿
    回想婚前的自己三天二頭都會打電話回家問候
    曾幾何時婚後生子後的我變成一.二星期才打一通電話回家
    關愛和孝順真的是教育和訓練出來的
    也要靠大人以身作則才能教育下一代
    謝謝你的分享和提醒
    愛真的要及時阿…
  • 光家
  • 上週我去加護病房看了我那高齡93歲Y嬤,看著昏迷的她每口氣都要用力的喘著時,我當下覺得,我真的要好好珍惜我的父母,珍惜他們的健康!!
    父母的健康就是子女最大的財富! ANN也要給少東小開這項最大的財富哦!!加油!! 一直沒空去看妳,心裡很過不去>"<
  • 你都夠哈三八,有什麼好過意不去滴,謝謝你們大家的關心,我會更照顧自己!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/08/08 12:12

  • ~Sonia~
  • 同意阿~~
    真的要適時的要求關愛~~
    畢竟小孩是需要教導的~~
    妳一定要好好照顧自己喔~~
  • 丁媽
  • 曾看過網路文章,也說過關愛是教出來的,我真的覺得很有道理,小開和少東真的很棒,Ann也要好好照顧自己,讓小開和少東能享有無止盡的愛唷!
  • Jessica
  • 看到眼淚不自覺的掉下來了.....好感動.......
  • amanda660325
  • 哥哥好貼心也好棒!會保護弟弟呢~
  • amanda660325
  • 一天看不到小孩真的會越來越想他們唷?我住院期間也是這樣哩~呵呵...
  • 瑞裘兒
  • 收到!! 很用力的收到!!!