水平雙層子選單

背包客.jpg    
年輕時沒車也沒錢,跟Y鬼到處玩都是靠大眾交通工具,那時還真的挺辛苦的...要查火車、公車的班次..網路又沒那麼發達,想要出個遠門,都要規劃好久。自從有車後,去哪都不成問題了,但卻挺懷念那些趕火車、追公車的旅程。


端午連假,老姐說想帶B哥去扇形車庫,剛好彰化有個樂活襪子工廠我想去,查了一下,這二個點都離火車站很近,反正小鬼們也樂搭火車,那就來當個一日背包客吧!


  line064.gif  


318.gif  第一站~扇形車庫
一年多前來過一次,記得都是一樣熱死人的天氣,詳情請看〔止不住的興奮-彰化扇形車庫〕
景物沒變,但影中人長大了,也變LO了,居然就蹲在那挖他的鼻孔Orz...
扇形車站01.jpg


很應景的B哥,帶了台小火車頭來尬這些大火車頭
扇形車站02.jpg  


icon0097.gif  行走路線
火車-彰化站出站後左轉直走約300M新一泰布行 & 成美醫院大路口再左轉走約200M穿越地下道後即到達目的地-扇形車庫。
扇形車站03.jpg


  
line064.gif



318.gif  第二站~社頭-樂活觀光襪子工廠
離開了扇形車庫,我們繼續前往下一個目標 - 位於社頭的〔樂活觀光襪廠〕
樂活05.jpg


一出社頭站第一個印象是...好悠靜的一個站!站前廣場很大一片,沒有車陣的吵雜聲,連排班的小黃都沒有,突然發現..少了噪音的干擾,雖然天氣很熱,但卻不會心煩意亂,這或許就是心靜自然涼的意境吧。
樂活01.jpg


曬了一上午的小鬼們,經過7-11先進來吃個冰、吹個冷氣降降溫
樂活03.jpg樂活02.jpg


這次下來...順便找我們以前的團購女王-現已離職在家相夫教子,過著爽日子的邱媽媽
二個可愛的女兒很乖巧(跟我們帶去的那三隻牛,真的天差地別啊~)
樂活04.jpg

樂活襪廠不大,但結合了門市、DIY以及小型工廠。我們這回主要是來體驗DIY襪子娃娃。
DIY依難易度及花費的時間,分成三個等級,如圖所示,最上面的是最簡單的,都是些剪貼的工,很適合小小朋友,第二層的作品,需要拿針縫的工,最下一層等級最高,要花費4小時才能完工。
樂活05-1.jpg
樂活05-2.jpg


林小光選了雪人$80,製作很簡單,將棉花先抓鬆分成二跎後,塞進襪子裡,頭與身體中間用條綁頭髮的髮圈束好,黏上帽子、五官,再依個人創意幫雪人做點造型-完工!
樂活06.jpg


B哥也選了雪人,這二兄弟雖然成天打來打去,但口味卻很相同。這個等級,對已上幼稚園的B哥而言,剪剪貼貼的工作很容易上手!
樂活07.jpg


丁浡哲選了隻小豬,但系我看是他老母做的比較開心吧!
樂活08.jpg


邱媽媽的女兒都選了小魚,大女兒已上幼稚園,自己可以做的很好,而且超認真的在做,小魚也很簡單,塞進棉花後,在開口處束上髮束就變魚尾巴,再貼上五官及魚鮨-完工!
樂活09.jpg


門市部裡展示了相當多的襪子娃娃,全都是用襪子做的呦!超可愛的啦!另外也有販賣很多襪子、衣褲,都是MIT 
樂活10.jpg


二樓是小型的工廠,展示了好幾代的製襪機及各種的線料,有導覽,可惜那時我們要趕火車,來不及全程參與,只聽小姐的開場白:社頭有三多:
1.芭樂多(那裡產芭樂)
2.襪子多(襪子的故鄉嘛!)
3.董事長多(社頭很多人家靠著一台手搖式的製襪機就能起家,所以董事長就多了)
樂活12.jpg    



icon0097.gif  行走路線
社頭火車站前直行約200M右轉中山路約150M即到達目的地

檢視較大的地圖 


Logo.jpg  
地址:彰化縣社頭鄉廣興村中山路一段465號
電話:04-8720522
官網:http://www.loho.com.tw/


line064.gif


318.gif  心得
在自己的國家當了一日背包客,這樣的旅程還蠻好玩的,也很輕鬆,但是有一個大缺點,就是台鐵的不準時,會害死很多背包客。我們回程搭15:43區間車(社頭→彰化),到彰化16:08,剛好可以銜接上已訂好票且有坐位的16:15自強(彰化→板橋),結果這班區間車誤點9分鐘,我們算了一下,預估這班誤點的區間車肯定會在某站讓自強先過,所以我們搭到員林就先下車去攔截自強號,幸好我們有這樣做,不然若傻傻的搭到彰化...那班訂好票有坐位的自強早跑了。
111.jpg  

事後跟Y鬼討論..我們本國人知道要如何應變來對付這種不準時的台鐵,那歪國的背包客怎麼辦?像日本的大眾交通工具,都超級準時的,希望我們的台鐵可以振作一點,不要再將誤點當作家常便飯了!!
樂活11.jpg




by光家〔林小光3Y6M〕


lnj_barn.gif    

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

留言列表 (9)

Post Comment
  • Jarrod媽咪
  • 第一張照片真有背包客的fu,小光的遠目讚啦...XD
    很喜歡你們這輕鬆的一天行程,好想也來火車一日遊,
    不過我兒子對火車還是有點怕怕,真是個怪孩子~~
    話說你姊妹們也太像了吧,都是美女來著...
  • 怕火車?!那叫小光幫他催個眠吧^0^
    我家姐妹見過都說像的啦

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/06/27 16:04

  • naughtyangel
  • 好酷的一日背包客~
    好久沒有坐火車了,懷念起來了^^

    (sammi)

  • 看看有沒有機會咱們來包個車廂辦個火車趴吧

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/06/27 16:05

  • naughtyangel
  • (ANN)小光那個炯炯有神的遠目,就像身負重責大任的列車長一樣,將才將才!!
    我超想去做襪子娃娃的啦,開團開團
  • 上回揪妳就不來
    林小光那張是不給拍,正在結龜的臉呢!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/06/27 16:07

  • Jessica
  • 真的是個很悠閒愜意的行程喔!而且不用自己開車累得半死!
    對了,阿光有張照片好像是在親襪子工廠的阿姨,這是怎麼一回事?
  • 阿不就講話"抄零呆",老師聽不懂,所以他就湊上給人家咬耳朵了!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/06/27 16:10

  • 丁媽
  • 林小光那張好像要去遠征,可以去拍軍教海報!!話說~~~丁浡哲那張跳起來的照片,他的表情是怎麼一回事…快笑翻我了!!

    這是個很悠閒的行程,雖然台鐵的誤點率要再改善,但那天也遇到了很熱心的列車長,讓人覺得很窩心!!
  • 妳兒子那天很寶..還蠻多張這類的經典照

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/06/27 16:24

  • aching
  • 看起來~真是不錯的行程啊~
    火車趴+1哦~呵~
    邱媽媽~真的好久不見她了吔~
    她兩個女兒跟她都好像哦~
  • 開趴再通知妳囉!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/06/28 09:18

  • 您的暱稱 ...
  • 不誤點就不叫台鐵囉!我看到一位未來的局長,有抱負有理想,就等他長大囉~
  • [不誤點就不叫台鐵]~哈..我家Y鬼也常這摩說柳,看來可以建議給台鐵當SLOGAN!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/06/28 09:21

  • 饅頭媽Claire
  • 開...火車趴.....我也要參加.^_^.我家Q弟快可以出關見天了.