水平雙層子選單

 

01.jpg
手信坊吉祥物--【麻吉娃娃】

 

 

 

雖然目前日本去不成,但來這裡也能感受濃濃日本味;有圖有真相,先來張姍姍的偽櫻花妹照!
13.jpg  
  

文化館入口處,是不是很像置身在日本,差點想借套和服來穿一下!(仔細看照片,人挺多的;當時下午5點,約有3台遊覽車的客人在現場)
04.jpg  

 

看到這個一整個很回味,n年前在日本有體驗過;【手洗】是日本文化禮教的代表與象徵首重於靜心!!
  
07.jpg  

小人們不標準的示範照
14.jpg  

小人什麼最標準呢?....跟為娘的我一樣,就是【吃】!
入口處販賣的串燒團子,3支100元;在碳火上微微的烤熱,在搭配海苔絲or柴魚絲,只見柴魚舞動著,好像呼喚著:吃我吃我!
05.jpg  


說到吃,商品展售區可是重點區域,因為試吃超海派,而且吃光..............會補!!
(哈..字裡行間我的愛A歐巴桑個性又表露無遺),雪藏蛋糕的試吃很大塊吧!
12.jpg  

認真期待的眼神
09.jpg  

一定要有的工具--牙籤
(小朋友拿牙籤很危險,大人一定要留意!)
10.jpg   

進攻...殺!!
11.jpg  

 

吃到一整個high,但沒忘今天的另一個重頭戲--和菓子DIY體驗
這次因時間關係,所以我們選A組桃小町+雪菓DIY,只做1份,費用100元!!
08.jpg

我們當日早上才預約,僅剩17:00場次;時間一到剛剛的售貨小姐,把她的mic一掛馬上變成專業導覽小姐,帶領我們探索和菓子的文化與演進。
幸福滋味的傳承動力---自動包餡成型機
15.jpg  

日本江戶時代和菓子的製作場景
17.jpg  


日本和菓子的原料,主要食材:葛粉、黑糖,取向自然健康。  18.jpg

 

和菓子師父親切的解說及示範,透過大手加小手一起體驗和菓子DIY。(左上圖是雪菓材料,左下圖是桃小町材料) 21.jpg  

這是vicky及vicky麻第3次DIY,還是那麼的全神貫注!! 據vicky麻說和菓子會不定期改變DIY的造型,上次她做了耶誕的桃小町。

22.jpg  

完成品,回家後要冰冷凍庫,聽說挺好吃的~
(因為姍姍指定要給阿嬤及她的二姑姑吃)
23.jpg  

 

與師父的開心合照

19.jpg  

 

導覽結束後,一如往常一定要買個伴手禮,再來拍個幾張照片,滿載而歸的回家囉!
25.jpg
26.jpg   
03.jpg  

 


手信坊 創意和菓子文化館
官網:http://www.3ssf.com.tw/index.php
地址:台北縣土城市國際路55號3樓
電話:02-82620506

27.jpg 02.jpg  

 

 

By sammi (姍姍5.8Y  /  安安2Y)

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

留言列表 (6)

Post Comment
  • 小子娘
  • 這裡真的是全家出遊的好景點阿~
  • 對啊~ 我的朋友就常帶他小孩去,因為他家住土城!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/05/11 22:32

  • 安娜媽
  • 串燒團子看起來好好吃呦 試吃和DIY區一整個很棒的感覺 超讚^^~
  • 我有吃串燒團子,軟硬適中,真的好吃!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/05/11 22:33

  • naughtyangel
  • 竟然有這種地方,大小姐媽你真厲害,列入口袋名單囉 ^^
  • 安安的乾媽很愛帶她女兒去diy活動,所以常常都有新發現!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/05/11 22:34

  • 光家
  • 那個海派的試吃區..我愛我愛 ^^
  • 絕對不會讓光媽失望!! 到現在,安安都會常常喊著要吃"酸梅果凍",一定是那天讓她印象太深刻~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/05/11 22:36

  • 饅頭媽Claire
  • 上次在高速公路有看到這間和菓子文化館的招牌,但還沒機會去.
    沒想到這麼好玩, 有試吃...我最愛啦!!!~
  • 對~ 高速公路就可看見它!
    下回帶饅頭及Q弟一起去走走,吃吃,照照相~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/05/11 22:38

  • 野莓子
  • 好地方!有機會帶煒仔去看看!