水平雙層子選單

玉17.jpg  

 

 

記得上回ANN說過,玉兔鉛筆學校要預約參觀 (宜蘭玉兔鉛筆學校+宜農牧羊場)
而這個行程是出發前一天才決定要去的,考量的原因在於DIY適合小人嗎?參考部落格的分享後,感覺應該還OK,就預約報名囉!


玉2.jpg

我們是預約15:00場次,原本以為參觀的人應該不多,但...我錯了!! 這一場次就有3隊,每隊約有20多人,分批進行中,是以貼紙的顏色來區隔隊伍;我們被分配到"紅色白蘿蔔"隊,每隊皆有專屬的導覽人員帶領進行約2小時的活動!我們這一隊的組合有親子檔、甜蜜情侶檔、好友檔及一人檔!  

玉3.jpg

 團康活動一:釣鉛筆,釣最多的人有小獎品....獎品當然是鉛筆囉!!
(姍姍、妮妮....妳們的左手在做什麼??!!)

玉5.jpg
玉6.jpg  

團康活動二:體驗員工曬木材的方法,以逆時針的方向排木材,我們的工整十分標準喲~
但真正的測驗是排完後要抬著木材上下跳躍,能支撐較久的,就可以得到獎品囉!
玉8.jpg 
此時的,
安安好奇的看綠色植物,一直問我:蝸牛呢?? (因為當天是下雨天,她的印象中下雨天就會有蝸牛)
玉9.jpg  


教育片欣賞:在小教室中播放電視台來訪問的影片,有整個鉛筆的製作過程!!
(在暗暗的小教室中安安怎麼可能坐的住><")

玉7.jpg  

 

生產線體驗:製造鉛筆的工廠,介紹整個生產過程,這裡是不能拍照的喔!!
(我的確也無法拍,因為安安跟本就不想進去....)


歷史文物介紹,玉兔的故事:成立於1947年,早期是文具三大巨頭之一;隨著時代改變,玉免仍秉持照顧宜蘭鄉親的信念決定根留台灣;於2008年轉型為玉兔鉛筆學校!
玉10.jpg  


DIY紀念品製作(材料費50元/份):
我們安排在小教室中,聆聽導覽人員解說製作過程。(但此時的安安早己失控,所以照片沒照好也照不到幾張,更無法認真陪姍姍~~)
玉18.jpg  

vicky媽正認真的手作中,在白色鉛筆上彩繪、套上圖膜
玉11.jpg
玉20.jpg

完成好的筆再套上透明的模後要經過熱風壓塑的程序
玉19.jpg  

獨一無二的3支鉛筆裝入紙盒中就大功告成囉~

玉12.jpg玉13.jpg    

 

呼....整個流程1.5小時非常緊湊,果然就像官網說的:如果想要來輕輕鬆鬆過關,那您就錯了!!
最後一關,到褔利社領紀念品,沒錯,就是鉛筆1支!! (左是紀念品,中間及右是獎品)
玉15.jpg

 

當天是下雨天,從A點→B點→C點皆需撐雨傘,總之雨傘不離身!!也因為下雨安安無法隨心所欲的下來走走,又不能影響到上課,所以幾乎抱在手上,大人小孩都不好受啊!!
難怪3Y以下不收費,個人覺得像安安這樣像隻蟲不受控制的,等長大一點會比較適合來這裡喲~ 不然就選晴天來!!

 


 

玉兔鉛筆學校
官網:http://www.rabbit1.com.tw/ind.asp
地址:宜蘭縣五結鄉中興路三段330號
採預約制,預約專線03-965-3670  

玉16.jpg

 

 

By sammi (林小姍 5.7Y / 林小安1Y11M)

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • 光家
  • 3Y以下不受控制...我家這隻3Y以上也不受控制~"~
    不過我還是很想來參觀一下這個陪伴我們長大的品牌
  • 光哥很乖嘀~
    但不可否認,導覽中的確有幾項對小孩而言是不具吸引力的,所以強烈建議天氣好的時候去,若小朋友待不住了,倒還可以脫隊一下去校內其它地方走走!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/04/18 23:04

  • Julie Lo
  • 嘿嘿)))這個地方,在我口袋名單中好久了耶~
    我一定要找時間來去
  • 擊掌!
    一定要事先預約喲~~ ^^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/04/18 22:59

  • naughtyangel
  • (ANN)sammi真有勇氣耶..但這個牌子真的從小用到大耶....
  • 那日天公不作美,她老爸又宿醉在車子裡呼呼大睡,所以...><"

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/04/18 22:55

  • 玉兔  鉛筆先生
  • 睡天使‧醒惡魔 您好~
    相信當年的小女孩現在已經是小學生了!
    這麼多年以後,歡迎再來感受玉兔的改變~

    持續改變的玉兔~ 您書寫的老朋友
  • 謝謝邀約~會在找時間過去拜訪的~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/01/30 11:45