水平雙層子選單

5.jpg
好吃!!好吃!!真好吃!! 媽媽我還要 ~~

話說我們家寶貝妹妹在快滿六個月時,鮪魚媽就開始計畫自己動手做食物泥,經過一翻研究,列舉兩種方便又好做的食物泥供大家參考!!

今日菜單:

1.高麗菜紅蘿蔔蔬菜泥

2.雞肉雙穀泥

 

 

 

基本機司:

果菜機x1(原本是用一台S牌果菜機,後來外婆支援一台x夫人後,鮪魚媽讚不絕口  )

電子鍋x1

製冰盒x2

 

食材:

1.高麗菜半顆

2.紅蘿蔔半條

3.雞胸肉一片

4.胚芽米.白米(1:1)

aa.jpg  

 

開伙囉!!

1.高麗菜紅蘿蔔蔬菜泥:

2.jpg

把高麗菜跟紅蘿蔔洗好,切一切剝一剝,就放進"懶媽媽"愛用的電鍋啦!!(就是那個國貨好~~)

蒸熟的食物放涼就可以開始打成泥(記得不要加水)......顏色真漂亮~

打成泥後就可以放進製冰盒,變成一塊塊的高麗菜紅蘿蔔蔬菜冰塊.....要吃再加熱就可以囉!!

 

 

2.雞肉雙穀泥:

3.jpg 

雞胸肉切塊狀煮熟....切成塊狀比較可以知道有沒有煮熟喔!!

胚芽米跟白米就用電子鍋囉!!

煮熟的食物就放涼再用果汁機打成泥(加入適量的水....就是可讓果汁機打得動即可)

一樣...打成泥後就可以放進製冰盒,變成一塊塊的雞肉雙穀冰塊.....要吃再加熱就可以囉!!

ps:我發現肉泥變成冰塊再退冰加熱..肉泥會變成泥球....很難弄散

     所以把肉跟飯住在一起退冰加熱後....就變成好朋友耶!!

 

以下就是桐桐今天吃的食物

高麗菜紅蘿蔔蔬菜*1 加 雞肉雙穀*3  放進電鍋加熱....最後再和桂格纖果麥精(左邊那一個小碗)結合.....就是桐桐美味的食物了!!

4.jpg 

 後話:做成食物泥冰塊的食物最大的優點是....我想要怎麼吃就怎麼配.....很像在吃自助餐呦!!
        重點是不用每天都在做食物.....這是懶媽媽我覺得最棒的地方!!

Q&A

Q1:食物泥冰塊可以保存多久?

A1:現在都只抓一個禮拜的份量,大概一星期就被妹妹清盤了,目前還沒有勇氣拿妹妹做實驗!!

=====================================================

Q2:為何要加桂格敏兒麥精?

A2:麥精本身有淡淡的香味,原本妹妹六個月後添加副品時就有在吃,之前滿喜歡吃的,就加一些進行調味

 

by 鮪魚媽[章魚4y3m/鮪魚7m]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

留言列表 (7)

Post Comment
  • 光家
  • 哈~~~食物泥冰塊像吃自助餐...這個論調真的太讚了!!
  • @^_^@

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/03/07 09:36

  • 恩媽
  • 你好賢慧哦...
    要我這個懶媽媽.....大概買罐頭食品最快!
  • @^_^@

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/03/07 09:36

  • sammi
  • 鮪魚實在是太可愛啦~
    跟她爹有夠像 !!
  • @^_^@

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/03/07 09:36

  • ANN
  • 鮪魚媽真是厲害,想當初我們都是吃罐頭長大,還是天然最好
  • 現在物價漲漲漲,自己做經濟又安心!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/03/07 09:38

  • 饅頭媽Claire
  • 鮪魚媽~打食物泥時可以加點熬煮的雞湯或骨湯,也很讚喔!~
    (在過不久的將來~偶又要開始熬雞湯了.^^||..)
  • 這是個好點子,下次來試試,謝謝饅頭媽的分享

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/03/07 09:35

  • purplecat
  • 鮪魚媽好賢會喔,光照顧六個月的寶寶就回累了
    還能準備食材做料理好利害喔!!
  • 不會啦!!多點嘗試,生活會比較多樂趣嚕!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2011/03/07 09:37