水平雙層子選單


HOTEL02.jpg 
在我的觀念裡,到東南亞就是要吃好住好,來到渡假勝地, 住當然要住有特色的囉!


不過話說我們的團費為什麼架泥貴,有一半的原因是我們指定飯店,所以有種被旅行社漫天叫價的感覺。找了好幾家旅行社詢問承辦,A旅行社回覆:〔該飯店不接台灣客〕,B旅行社回覆:〔額滿訂不到房〕,C旅行社恐嚇我們說:〔這二家飯店離市區很遠很遠哦!〕,最後決定的D旅行社卻來一招:〔房間需要升等哦,所以要加價〕。總之,行前的訂房作業弄的烏煙瘴氣

line041.gif


WEST COVE
HOTEL05.jpg 
第一眼在網路上看到它,就覺得去長灘非它不住,它是一家長的很不規則的飯店,隨著山與海的形勢而建,所以每間房的隔局都不同,最大優點是每間房都面海景;最大缺點是離市區較遠,又沒接駁車,若要到市區去需搭Taxi 或是沿著沙灘走約30分。(PS.Taxi 100披索一台,一台車看技巧能塞5-7人)


West Cove 藏身很隱密,Taxi 下車後要走一段路,經過沙灘,穿越二家飯店,再走一段崎嶇小路才會到,真的是柳暗花明又一村來啊!
HOTEL01.jpg 

我們此行共住了5間房,每間隔局擺設都不同,各有特色,相同的是:看到的海景都是那摩的美麗!
HOTEL03.jpg HOTEL09.jpgHOTEL10.jpg


浴室的部份,每間就都差不多了,要注意的是,淋浴間地上那片大木板很滑,尤其是濕了以後!
HOTEL12.jpg


為啥我要特別標明這個不起眼的小茶几呢?
來到長灘第二天下午回房,我正在收東西,一邊聽到小光開心的哼著歌,再來就是哐鏘的一聲巨響,一回頭,茶几上的那片玻璃己經躺在地上分屍,碎的一蹋糊塗,還沒來的及搞清楚怎麼一回事,住在樓下的乾媽已經應聲衝了上來!
HOTEL11.jpg
事後我發現,這張桌子真的是有陷阱:
一:椅子底下有4小根內縮的椅腳,只要輕壓桌子一角,桌子很容易頃斜。
二:桌面上沒有任何止滑的設施,布質桌面,讓玻璃更易滑落。
別說不懂止力的小孩了,就連我們大人都很容易不小心就打破的!
HOTEL16.jpg 

這次事件,讓我們賠了約台幣1400,飯店解釋,因玻璃需從菲律賓本島訂製運送過來,所以價格較貴。
同行的安妮爸說:這種不安全設施其實是可以告飯店的。
幸好沒造成傷害,我們走和平路線的,錢能了事的就不算是問題啦!


光媽os:東南亞的飯店是很漂亮,但在於一些細微的小設施,其安全性的考量還是跟歐美日本有些些差距。


West Cove 的 VIEW 真的很讚,飯店整個造景也很棒,真的沒話說!
HOTEL06.jpg 


早餐在戶外使用,真的很悠哉愜意,也可以選擇在房內叫Room Servie。
HOTEL07.jpg 


處處有發呆亭、有躺椅,生活是可以很慵懶的、很休閒的
HOTEL08.jpg 
     line041.gif        

  
  
Microtel
跟West cove鄰居,飯店的裝潢,就比較一般形式了,很乾淨,有個很大的優點是:差不多每半小就有市區接駁車,非常方便,一出飯店50M就是海邊,泡膩海水的話,可換換泳池。
HOTEL14.jpg 


這問飯店還有一個特色是,有個小小的兒童遊戲區,小形的溜滑梯&盪鞦韆。
HOTEL13.jpg

室內還有跳跳馬&小球池及一些小小玩具。
HOTEL15.jpg 

line041.gif


在長灘吃了4天二間飯的早餐,都大同小異~
HOTEL04.jpg 



BY光家〔林小光3Y2M〕


Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • naughtyangel
  • 就愛這個FU~~
    真的好美喔!! 看照片都有身歷其境的放鬆感!
    (sammi)
  • airnec
  • 安妮爸說:桌子打破可以告HOTEL,這環境太危險了!! 我還騙助理導遊說安妮爸是Lawyer,but he alwals used to under table.dirty....嘻....
  • naughtyangel
  • (ANN)如果是我.我也是會告飯店耶..光是浴室用大木板就有潛在的危險,只是表面好看的飯店..中看不中用啦...但話說回來..去長灘島沒揪...太過份了
  • Paggie
  • 哇~ 好棒喔~
    我們正在規畫八月要來去長灘島度假..
    耶~ 謝謝分享~