水平雙層子選單

main.jpg

格友「jabbokriver」在寶貝甜甜圈發表了一個作品,我覺的好棒哦...大家一起來做做看簡單的點心b05.gif ....

 

朋友送來五十個保羅瓶,看它好可愛,就做起簡單的雞蛋布丁!

材料:雞蛋4顆,鮮奶400g,糖粉60g

作法:
1. 雞蛋打散過濾
2.鮮奶和糖粉攪拌均勻
3.濾過的蛋汁與鮮奶混合,再過濾一次。
4.把事先熬好的焦糖(120g冰糖+20g黑糖煮至濃稠)倒入寶羅瓶,再把布丁液倒入
5.烤盤內放水,上火120度,下火150度烤30分鐘。
 

其實這幾瓶雞蛋布丁,都是我可愛的唐唐做的,當然焦糖是我煮的!材料非常簡單,就是冰箱裡有的材料,少了鮮奶油潤滑,也沒有香草棒提香,烤起來卻意外的滑順。
布丁很好作,即使是小小孩也可以操作,只需要不停的過慮。假如不想熬焦糖,就ˋ在布丁液中多家一些糖,這樣小朋友就會覺得整瓶都自己做的,超有成就感喔!

logo200903.png

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 你好
  • 請問大烤箱也是可以用上火120下火150考30分嗎?我上次不知道怎麼用!考了40分..布丁裡面還水水的!!而且表面乾乾的.烤盤上的水都乾了