水平雙層子選單

main.jpg

記得小開在少東這個年紀時,就會拼36塊拼圖了,我還是要說GAP那個拼圖買的真的很超值又耐用,我一直想再找這種大片又多功能的拼圖,終於在瞎逛網路後發現「infantino多功能拼圖」,有顏色及形狀還有英文單字的識別,很多工吧.......至於小開已經開始想認識時鐘,所以還發現了Melissa & Doug時鐘拼圖,來介紹這二個敗物吧....

 

content.jpg 
infantino」這家的東西挺多,從0歲到6歲的玩具都有,還有學齡前的拼圖等等,上圖是「infantino多功能拼圖」,厚紙版安全拼圖,有各種不同形狀及顏色拼版,桶裝,方便收納。內共含九組不同的圖案造型,有三組為兩片組合,三組為三片組合,三組為四片組合,總共27片拼圖。拼圖屬於大片且較厚較硬,不同於一般小型厚紙版,方便小朋友拿取,訓練小朋友解決問題的能力,手眼協調的能力,以及認識各種不同的形狀及顏色。

content.jpg

↑ 上圖「oval」就以橢圖形狀設計、還會舉例橢圖的有足球、糖果等等..........個個形狀都很圓滑不傷手....不錯吧。我個人認為拼圖這件事除了用眼睛看外,會再加上手指的應用、所以是一個多感官的遊戲,很適合3歲以上的小孩,尤其年紀愈小,神經元的腦拓連結愈發達,刺激愈多更能增加腦的建構。

line075.gif

 
content.jpg
另一個小開哥哥要學的時鐘,選的就是美國Melissa & Doug益智立體木質拼圖-時鐘拼圖,有各種不同形狀及1~12的數字,培養小朋友認識形狀及數字,可從0歲玩到3歲都沒問題~然後認識時針及分針的刻度,就很適合學齡前小朋友,小開正在慢慢的學習怎麼看時鐘,才不會錯過他愛看的節目。

content.jpg
現在我很喜歡看兒子在玩遊戲時所建立的耐心,有時他們會觀察到我們大人所認為的理所當然,有時候少東弟弟形狀扣錯了,那種挫折再慢慢成功後的成就,這些都會讓我感到很滿足^^


by ANN [李小開4Y8M.李少東2Y9M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

留言列表 (9)

Post Comment
  • sammi
  • "敗"....嗚呼,這個字就是令人興奮!

    木質拼圖-時鐘拼圖,又即將列入想買的名單中!
    因為自然材質所能給予的溫潤觸感,是塑膠材質沒有的;正適合刺激baby的手部感覺!!
  • wow.sammi媽.你比我更瞭解baby的發展..厲害厲害

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/12/20 08:50

  • easonlue
  • infantino的拼圖 我覺得都做的超棒的~
    我也有買兩款喔~~不過還要等我家兒子再長大一點~才能拿出來玩~~
    下面那款拼圖時鐘 我覺得很棒耶~~
  • LiangLiang
  • 看得媽媽我都想玩了
  • 小子娘
  • 怎摸覺得你一直都在生火給我們跳阿~
  • Private Comment
  • may
  • 你好
    看了這篇文章以後, 我也好想買
    不過我英文不好
    在amazon一值無法成功下訂
    能否教一下該如何訂
    或是還有其他地方可以買呢
  • AMAZON有些東西不寄台灣.在結帳時才知道,我之前是在http://store.pchome.com.tw/BeBeGarden買的,可以上去找找看有沒有貨

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/12/22 13:53

  • Private Comment
  • Private Comment