水平雙層子選單

main.jpg  
幾位好友帶了一群磨娘精走了一趟花博,在人擠人的週六,當天花博人數逾七萬,挺嚇人的,雖知人擠人,所以我們選擇了「大佳河濱公園區」,因為偏幅大,所以人多時也感覺不出人山人海,一早9:30在捷運「劍南站2號出口」集合,好友從四處分別搭捷運或開車過來集結都很方便,也有一次停車50元的停車場,很方便!2號出口就要大型或中型的小巴「花博5號」搭往大佳河濱公園區。

 

content.jpg
小朋友們在公車上往河濱看,就可以看到有名的「彩虹毛毛蟲及行動劇場」,身為媽媽的我,可以感覺到二個磨娘精心中的悸動。

content.jpg
有些貼心的服務,覺的很感動,比如:「防走失手環」免費供應;還有嬰兒車早上借一定都有,下午回程時看都已租光,而且押金500可以甲借乙還,押証件就得原地還,小朋友們紛紛去找花精靈們合影,挺有趣的。

main.jpg
在行動劇場裡,就是放著縮小版的毛毛蟲,我最喜歡豐收的時節,真的美,那個意境有到,I like.......

P1100631.jpg
行動劇場一邊展示迷你版的彩虹毛毛蟲列車,另一邊是戲劇表演

content.jpg
如昔,磨娘精們只要有的玩,有的跑就會興奮了得,但一眼望去...全是男的...不優....雖然綠意盎然,但卻沒花紅滿佈。這不是花博的精神)))))))))))))))))

content.jpg
進入精彩的毛毛蟲大遊行裡,結果小孩們紛紛大哭或躲了起來,這真的讓我們訝異,也許是工作人員的妝吧,讓小孩們怯步。

content.jpg
遊行中,會有許多的工作人員扮成企鵝、巨人、飄蟲、等人偶,塑造出嘉年華,很熱鬧的,看完了11:10分的嘉年華會,就可以搭園內車到各區去,很方便....建議可以先上網查詢,參觀當日活動的舉辦時間哦

下一站:新生公園區
main.jpg
此次的花博,原本就沒預計要排隊到館內參觀,到了新生園區,終於看到較多的花了,此時Jarrord的天外一筆,讓大家噗ㄘ的笑開懷。
Jarrord:「媽,好漂亮的花,全部送給你」
Jarrodd爸:「兒子阿,沒人送菊花給人的」
↑ 我說,這個爸,你的反應真的又快又猛...........

content.jpg
↑ 這就是Jarrod,一個貼心又有趣,說話常有爆點的小孩

content.jpg
在新生園區內的某一堣,有片白沙礫,小朋友在這踢石頭,竟然也可以玩上一陣子

content.jpg
老實說,還好有帶小朋友隨行,所以可以跟他們一起感受到快樂的氣氛,新生園區的人就真的多好多,很可惜,沒有看到花海,但也因人多,找不到位置坐><

content.jpg
新生園區內有一個迷宮花園,小的迷宮花園約高50cm,所以小朋友可以在裡面體驗迷宮,小開很高興,因為他真正感受到這就是迷宮了,而不是用手指玩著書上迷宮。

content.jpg
在這種迷宮裡玩,父母還可以盯著,小朋友自己也玩的很快樂,遇到沒路了,就往回走,實在是一種樂趣

content.jpg
終於在一個天台找到落腳處


content.jpg
還好小欣媽聰明帶了好多地墊,大家也帶了一堆零食要來野餐,但光找場地,就找好久,才找到落腳處

content.jpg
這個落腳處,剛好可以很近的看飛機,聽到飛機「轟隆轟隆」的呼嘯而過,小朋友們又是一陣興奮,花博這樣玩也是一樣愜輕鬆

by ANN [李小開4Y8M,李少東2Y9M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

留言列表 (6)

Post Comment
  • 艾薇塔
  • 我去了兩次四個園區全走過了還是沒有排到熱門場館, 不過每次去都有不一樣的悠閒感... ^^*
  • Jarrod媽咪
  • 其實我印象最深刻的還是坐在野餐墊上
    大伙說說笑笑 孩子們玩玩具 好悠閒快樂
    對花博的印象還不及於此...(誤)
    總之能與好友們見面最開心.....
  • 饅頭媽Claire
  • 哈哈哈~~我怎麼看到小開被一隻大手抓著跟工作人員扮的飄蟲拍照..
    ..^^..他的表情有點驚恐喔!~
  • 沒錯.他被逼的~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/12/17 16:03

  • 水藍色的天空
  • 那隻瓢蟲還真有點可怕阿~
    在草地上有餐,真是個很好的出遊的好方式~
  • elvakao
  • 我在想要是小石頭看到蟲蟲大遊行
    不知道會不會馬上大喊:我要回家
    呵呵呵~~大家臉上的妝都挺"藝術"滴~

    希望到時小石頭可不要給我崩潰才好~
    不然我就尷尬哩~~
  • 安娜媽
  • 好友一起聊天 小孩一起玩是最棒的FU了~^^