水平雙層子選單

〔沒有小孩的家,不算是一個家〕。這句話老媽和阿鬼都曾對我說過,當時的我只有嗤之以鼻的呿了一聲,覺得這只是他們編出來要逼我生小孩的理由罷了。雖然完全不認同,但奇怪的是,這句話卻深深烙印在我腦裡。

小光 - 對我愛自由的生命而言,或許可以說是份累贅,因為他讓我原本豁達的心,多了一份放不下的牽掛;但他也是一支蠟筆,一支為我的生命添加更多色彩的蠟筆。再想想那句話,我覺得應該是〔有了小孩的家,會是一個色彩更加豐富的家〕。


這100公分的小子,雖然有著無敵倔強的脾氣,但這階段的他,卻時不時會展露出他貼心的一面,讓老母我除了一驚還有滿心甜吱吱的感覺。


搭電梯,會幫忙攔著電梯門以防電梯門關閉

1-2.jpg  
有一天我們母子倆在沙發上看電視.....
母:〔我好想睡哦!〕
小光正坐了起來,拍著他的肩膀對我說:〔來,靠著這邊〕
我輕靠著他小小的肩膀,內心的感動澎湃洶湧........
心中os著:老天爺待我不薄,雖然沒有女兒,但這小小的溫柔,也夠我滿足了!



插圖32.gif 

有一種愛,只管付出不求回報,那叫養育的愛。
我不是100分的媽媽,但我努力朝那方向前進。當了媽以後才知媽媽的神勇!才能體會那種無怨無悔付出的感覺,看著臭小子一天天成長,心裡很有成就感,但真的從沒想過他長大後要有所回報,反倒是想,自己老了以後不能成為他的負擔,所以我要健康、要對自己的老年生活有所規劃、要放手讓他去飛~



光媽西西唸〔小光3Y〕



Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

留言列表 (7)

Post Comment
  • sammi
  • 妳是啊~ 閃亮亮的100分光媽!!
  • Jarrod媽咪
  • 同意sammi !!
    閃亮亮的100分光媽...
  • 野莓子
  • 感動~
    的確生了孩子之後才知道養育的快樂
    雖然我們都失去不少自由
    不過孩子偶發的貼心就讓我們好sweet哩
  • 小子娘
  • 好甜蜜的貼心事阿
    我也覺得你是100分的媽媽阿^^
  • 丁媽
  • 用自由換來的甜蜜,真的很甜^^
  • hsuyalan
  • 有一種愛,只管付出不求回報,那叫養育的愛。
    這句話讓我好感動!
    父母點滴的付出,孩子一定也感受的動。
  • 饅頭媽Claire
  • 我原本也不認同[沒有小孩的家,不算是一個家] 這句話,但現在的我反而大大認同[有了小孩的家,會是一個色彩更加豐富的家],感恩家裡的這個小小孩每天帶給我們不同的驚喜和感動!~ ^_^ ~