main1.jpg 前些日子的生活在滿足少東弟弟的「日常生活」,無止盡的在扣鈕釦、拉拉鍊、穿衣服、穿褲子、穿襪子、穿鞋和綁鞋帶循環中掙扎著,為了發洩閒在家的日子中,戒掉以前愛買的個性,把按左鍵按確定的手換到自己DIY。

來看看繼穿線趣扣扣板後,原本想也來做做穿鞋板,在網路上找了好多原創的發想,像左圖這個,就可以拿個厚紙板,剪大一點,對稱的左右打洞,然後去一些手作坊買個洞扣就可以了,有興趣的Mommy們可以仿著做,應該不錯!

↓ 至於下面這個應該儘限於穿線趣吧^^
main2.jpg 

不過,後來種種因素,「體會」讓我學會「領悟」,我的食指靈活度不知不覺的覺醒了,我敗了「ALEX的One, Two Tie My Shoe」,呵~手作要有極度的耐心阿!我不適合c38.gif

接下來,網路上提供了超潮的綁鞋帶方式,大家可以參考,但千萬別為難小朋友阿...沒想到綁鞋帶也是一門很深的學問。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
參考:http://www.fieggen.com/shoelace/lacing.htm

 

by ANN[李小開4Y8M.李少東2Y9M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()