水平雙層子選單

墾丁01.jpg 
我上輩子一定是墾丁人,所以這輩子才會對墾丁這麼的愛戀,除了每年一定要回去一趟之外,死後也要葬在墾丁那片藍藍大海裡....


每年家人的重頭戲就是在秋天時回墾丁渡假個四天,既然年年都來,行程當然也要每年都有變化,於是今年安排了一項〔夜宿海生館〕的行程。


海生館共開放了六個區域供夜宿活動使用,每個區域因空間大小的差異,能容納的人數也不同,海底隧道區是最貴的一區,總共只可容納40-50人左右,因為這區是180度的景,睡在這裡,有被魚群環繞包圍的感覺,所以雖然貴了點但卻很搶手!要提早預約!
墾丁02.jpg 
講到預約,有一段曲折的故事...我8月初在網路上看到海底隧道區己預約滿,不死心,直接打電話去洽詢,結果小姐告知還有名額,因為他們會保留一部份的名額給無法線上刷卡的民眾來電報名(*各位網路高手們,若網站上沒名額了,可以致電洽詢,還有一線希望哦!),本以為順利的預約到了,誰知出發前夕來了個喇滴塞的煩那比颱風,害我回墾丁的日期變到十月,但十月的海底隧道區全都預約滿了,我只好退而求其次,選擇了極地區,想說跟企鵝睡也好,但我心有不甘千千結,所以還是請小姐幫我留意,若有其他報名者臨時退掉,一定要幫我補上去,在出發的前三天,小姐來電,告知剛好有人退掉,於是我又順利的睡回隧道區了(*預約不到隧道區的捧油們,出發的前一週~三天,都還可以再去問問看哦,或許也可以像我一樣幸運!)電話: 08-882-5678 



smart.gif  活動流程
1.jpg  

海生館會將參加夜宿的旅客分小組來進行活動,一組大約10-20人不等,每一組有一位解說員帶領,活動的先後順序都會錯開,所以在進行活動時,並不會出現人擠人的現象。


BALL.GIF 潮間帶生態觀察
右下圖:螃蟹的殼。(第一次知道螃蟹也會脫殼)
墾丁03.jpg 


BALL.GIF館內導覽解說
以前逛海生館都當作水族館在逛,多了導覽員的解說,海生館變成萬花筒,千奇百怪,好有趣!,連小鬼們都認真了起來,而且還會很乖的跟著導覽姐姐走!
墾丁04.jpg   

BALL.GIF放手玩創意
晚餐結束後會有一段時間給我們洗澡及做DIY,時間很充裕,若來不及做DIY的人,也可以領材料回去做。
墾丁05.jpg 


BALL.GIF生物飼育趣~水母親體
這個活動主要介紹水母,也讓每個遊客拿著滴管裝非常細小的蝦苗來餵食水母,之後導覽員還會抓二隻水母給大家摸,咕溜咕溜的很有趣(看B哥摸完的表情就知道),難怪水母叫JELLY FISH,真的很像!
墾丁06.jpg 


BALL.GIF後場維生參觀
夜宿的另一個特別行程就是去參觀後場,參觀完後真的覺得要維持這座海生館除了驚人的伙食費,還有很多沒沒角角的細節及設備。實在是很不簡單!!
墾丁07.jpg 

BALL.GIF隧道區共有3個區域可以睡,我們一行11口人剛好擠滿A區,躺著看魚,很不一樣的FEEL,當晚的床邊故事就隨意以這些魚做題材,夠生動吧!(晚上海生館的燈會全熄滅,只剩緊急照明燈,要記得帶手電筒,以便半夜起來尿尿可以照明)
墾丁08.jpg 

要參加夜宿的捧油要有心裡準備~夜宿非高級飯店,提供舖在地上的床墊很不中用,睡起來還是硬梆梆的!另外,雖然不是睡在極地區,其他區域到了晚上還是很冷(大約20-22度而已),帶小朋友來建議穿厚一點就寢。


BALL.GIF大洋池餵魚秀
這是隔天早上九點開演,若是一早就進來的遊客也是觀賞的到!
墾丁09.jpg 


第二天的行程就沒有導覽員陪同了,剩下就是自由活動,上午的餵食秀不少,除了大洋池還有企鵝及海獅的餵食秀,只要記好時間前往就可以看到精彩又有趣的餵食秀囉!


BALL.GIF獨家上映的餵食秀(特點:心情好才有餵食kuso.vnoo.com.1.02.gif )
墾丁11.jpg  


 BALL.GIF巨大海藻林
墾丁10.jpg 


BALL.GIF極地水域-企鵝館
小光很愛這對企鵝母子,東摸摸西摸摸的,流連忘返一直不肯離開。
墾丁12.jpg 



BALL.GIF企鵝館的餵食秀
肥肥的企鵝真的好可愛,不過這裡真的好冷,進來前別忘了加件外套!
墾丁13.jpg 


line300.gif   
整個活動的行程非常豐富,加上有專業又親切的導覽員帶領及解說,整個海生館變的好有趣,我們看到了白天與夜晚會有不同面貌的珊瑚(珊瑚也會睡覺哦)、大多數的魚在夜晚時也會沈沈的睡著(也有一些夜貓族的魚是夜間行動的)、小白鯨們會聊天,曾經一時興起半夜聊天聊開了,把夜宿的遊客吵到睡不著......。

真的很推薦大家帶著小朋友一起參加這項活動,等小光進入小學的求學階段,我還會再來一次!

  

331.gif 
國立海洋生物博物館
08-882-5678
屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號

夜宿海生館 http://www.aquarium.com.tw/c_p1.php
線上預約 http://www.aquarium.com.tw/d_p2.php
活動須知 http://www.aquarium.com.tw/activities_pdf.pdf



光家〔林小光2Y10M〕
line282.gif 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()

留言列表 (13)

Post Comment
  • sammi
  • 今天出發,墾丁我來囉~
    本來對海生館興致缺缺,但看到光媽的文太生動了,所以一定要去!!
  • 我以前對海生館也沒啥興趣,這回夜宿活動讓我大大改觀了呢!
    墾丁(流口水ing...),Have a fun!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/11/05 17:58

  • Jarrod媽咪
  • 不同凡響的海洋生物體驗~~
    小光能隨著你夫妻倆四處體驗,真幸福.....
  • 嗯!真的很棒的體驗哦!
    呵..我媽常說小光投對胎了,投到二個成天趴趴走的父母~"~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/11/05 18:00

  • 恩媽
  • 好想去墾丁哦!!!!
  • 墾丁一年去100次都不膩!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/11/05 18:01

  • ANN
  • 又是偷跑,沒揪..........我下個月也要去,不讓你跟 (...負氣..走開ing...),但我也想睡在那被魚群擁抱著^^
  • N~~~~~N~~~~N~~~~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/11/05 18:03

  • babylola
  • 哇塞~~~~~~這種住宿經驗超美好!!
    在夜晚伴著這麼多魚兒共睡
    我想.....是件浪漫又難忘的夜晚
    人生就該如此美好^^
  • 沒錯!沒錯!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/11/05 18:04

  • 丁媽
  • 夜宿海生館真的很棒哦~早上一睜開眼就看見魚~整個心情是大好+幸福唷!夜宿海生館的活動安排得超豐富,有解說員做導覽真的可以了解很多,不像之前去都是瞎晃,不過晚上睡覺會怕黑漆漆的陌生環境的小朋友,不建議睡小白鯨館,因為小白鯨館是完全不能開燈的,連手電筒都不行哦…因為會驚嚇到小白鯨!!
  • 饅頭媽Claire
  • 在我"卸貨前", 我也要帶饅頭去一趟夜宿海生館.^_^.ann~~我也要跟.
  • 饅頭媽,真的很不好睡哦!若不嫌麻煩,建議把露營用的充氣睡墊帶下去吧!

    ANN大人,饒小的一命,給人家跟嘛...N~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/11/05 18:09

  • 丁媽
  • 夜宿海生館真的很棒哦~早上一睜開眼就看見魚~整個心情是大好+幸福唷!夜宿海生館的活動安排得超豐富,有解說員做導覽真的可以了解很多,不像之前去都是瞎晃,不過晚上睡覺會怕黑漆漆的陌生環境的小朋友,不建議睡小白鯨館,因為小白鯨館是完全不能開燈的,連手電筒都不行哦…因為會驚嚇到小白鯨!!
  • erock
  • 真的很讚耶~~~
    明年找機會去體驗一下
  • susian
  • 好心動..
    等jimmy大一點一定要帶他去體驗一下
  • sammi
  • 剛看完2隻海豹後,原以為企鵝館的企鵝,應該也是數量少少的!
    但一走進去,幾十隻吧? 還是上百隻? 反正就是數大的企鵝群!!
    正如光媽說的肥肥的企鵝真可愛~
    超吸睛的企鵝,讓我們2大2小佇足了好久,才離開喲~

  • sammi
  • 全票450元
    HOT、墾丁旅遊網...等網路上可買390元,或至實體店面直接買也是390元~