水平雙層子選單

烏來01.jpg 
很愛秋天這個季節,20℃左右的溫度,舒服的讓人變的懶洋洋的,腳步也會跟著放慢些....


週日的下午,天氣開始變陰,本想就賴在家裡看看電視睡個覺,小光卻像隻關不住的小猴子,吵著說:〔我要去爬山!〕真是見鬼了,2Y10M的小鬼會主動說要爬山,真令人匪夷所思!
萬應公-林Y鬼這時也變靈光了,馬上提議說:〔帶你們去烏來坐台車還有泡湯吧!〕
烏來這地方就我個人的記憶裡只有:泡湯、雲仙樂園纜車以及內洞森林樂園。台車?那冒出來的啊?


台車站就在老街的對面,過了橋的正上方,有點不起眼的入口....很容易就沒發現animal04-05.gif 烏來02.jpg 


台車小小的很可愛,座椅是用當地泰雅族服飾的花色來裝飾,車頭也用木頭刻著該族的圖騰,很有原住民風的一台車!
烏來03.jpg 


台車的速度還蠻快的,搖晃中享受著舒服的氣溫、欣賞著飄著幽幽山嵐的山、還有猴猴的二父子相伴,很愜意的一個下午。
烏來04.jpg 


台車只有起訖二個站,中間沒有任何停靠站,終點是瀑布站。烏來站→瀑布站約1.6公里,想散散步的話,建議可搭單程的台車抵達瀑布站後,再散布走回到烏來站(因為這段屬下坡,會比較輕鬆走)。
烏來05.jpg 


不知是因為天氣不佳還是大家都只眷戀老街美食及溫泉區,瀑布這裡沒什麼遊客,反而讓這裡變的很清幽。
烏來06.jpg 


票價&營運時間
右圖的發票,就是購票證明也就是乘車證哦!

烏來08.jpg 

801.gif 
  


b6b25dc6.gif
結束了台車之旅,來到烏來當然也要泡個湯,才算有到此一遊!
小光超愛泡湯,我們試過,他只適合泡開放式空間的大眾池,因為這小子一到溫泉整個人會high到一個不行的衝來衝去,有一回帶他去泡湯屋,因為空間較為密閉再加上一個過high,才進來二十分鐘他就快喘不過氣了=.=
我們發現,其實大家好像都沒很愛大眾池,今天的大眾池又被我們家三口給包了,花少少的錢可以享受大空間!只有一個爽字能形容!
烏來07.jpg  

強羅溫泉會館
http://www.wulaigora.com.tw/

line308.gif



其實烏來我一直想去〔內洞森林遊樂園〕,但每回總因為一些不拉不拉的因素而錯過,天氣漸漸變冷了,我想再來烏來的機會有的是,找一天就來個烏來一日遊:內洞森林遊樂園+台車體驗+泡湯 Let's go!


    


光家〔林小光2Y10M〕
line282.gif

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

留言列表 (6)

Post Comment
  • 恩媽
  • 烏來一日遊:內洞森林遊樂園+台車體驗+泡湯
    -->恩家報名哦!
  • 有吃有玩少不了恩家!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/10/27 11:44

  • ANN
  • 我也要.我常去烏來.就只去泡湯.都不知道有這些地方.阿鬼再次讓我配服!
  • 呵..他只有偶爾才會靈光一下..大多時間都是腦子空空遲鈍遲鈍

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/10/27 11:46

  • 野莓子
  • 好久沒去烏來了呢!
    泡溫泉超舒服的啦
  • 是啊,溫泉季又來囉!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/10/27 11:47

  • sammi
  • 今天這種天氣,看到泡溫泉的文章,整個都溫暖起來了啦~
  • 饅頭媽Claire
  • 原來我每次到烏來上廁所的地方就是台車站呀?!!!!~~~~~果然不太起眼..^_^..

    饅頭家也要報名出團+1
  •  丁媽
  • +1