水平雙層子選單

main.jpg 

原本要回宜蘭的假日,突然空了下來~
想想好久沒找恩乾媽了~立刻出發!!GO!!GO!!GO!!

content.jpg

趁外頭天氣好,乾媽安排這3個小孩,到北市府邊的人工沙灘放風。
恩媽這才發現,這人工沙灘,居然在總公司斜對面說~完全不知道公司附近有這麼棒的地方!

content.jpg 

第一次到人工沙灘,這裡恩媽的印象只有「乾淨」!
這裡的沙,完全不沾身體,所以也很好清理。
恩爸說,這不是沙,是用石頭去磨碎的!
在都市叢林裡,有這樣的一個地方,真是不少家長的福音啊!

content.jpg 

上了學的小開,變的比較有肉一點了!不過還是很ㄍㄧㄥ,要牽他去洗手,還不給牽呢~
最喜歡小開跟恩爸玩的放煙火遊戲,恩爸喊"咻~~~~~",小開接著喊"Bow"。
這遊戲,一老一小玩不膩呢。

content.jpg 

可愛的少東,怎麼看都是超極無敵可愛的啦!尤其最愛聽他喊我「恩媽媽」,超甜的!

content.jpg 

 愛玩沙的林小恩,在這裡玩到整個人躺在沙灘上。還好這沙好清理!拍一拍,就乾淨了~

content.jpg 

認真的小開,是唯一完成恩爸的指令(挖一個沙坑),其他兩位小朋友呢?完全不理會恩爸!哈~

cc.jpg 

在這個安全的場所,小孩們玩著沙,大人們悠閒的坐在椅子上看著小孩們玩耍,
微風吹來,大人們閒話家常,這樣悠閒的午後,真是人生一大享受啊~

content1.jpg  

 

DSC09493.jpg

雖然我們愛挖沙,但我們不喜歡在大太陽下撐著雨傘挖沙,那樣好像『笑仔~』,台北市有一個人工沙灘,只要騎個腳踏車或坐個公車就可以到了,這個人工 沙灘就在台北市政府旁,靠近松智路、正對新舞台的市府廣場的馬路旁,交通資訊:搭乘台北捷運板南線於「市政府站」出站步行前往約需5~7分鐘即可。公車資 訊:「市政府站」669‧266‧537‧678‧665‧202‧612‧281‧611‧245可到。 


DSC09493.jpg常呢是不會有什麼人去的哦?但到假日就不一樣囉,不過我覺的人潮還是可以接受的範圍,我看很多父母是專程提著配備(挖沙工具跟換洗衣物)來到這裡,因為公車跟捷運都很方便的...

 

另外這裡有自來水區可以沖洗、有遮陽傘、有椅子,還有人固定來清掃,乾淨的咧~人工沙灘旁也設置木平台、蒲葵及簡易沖洗設施,同時擺設沙灘椅、大陽 傘,塑造南洋風情,沙灘採24小時開放,但不得攜帶貓、狗等進入,不得從事沙灘排球等劇烈活動,也不得烤肉、露營。旁邊就是百貨公司所以還可以去那逛逛, 所以是兼具父母及小孩方便遊憩的好地方哦。

 

人工沙灘為長條狀,面積約413平方公尺,為減少塵土飛揚造成空氣污染,選用的沙土顆粒比較粗、排水性佳,色澤偏白,塑造白色沙灘的景觀,也可減少異味,但也因黏性差,比較不容易塑造沙雕[→朋友小馬說有點像貓沙~呵~]。

 

唯獨一個大缺點:不好停車~像機車、腳踏車停好,都要走上一段路。所以我們的腳踏車都得停很遠,遠就算了還怕被偷,所以最後還是坐公車去最方便,有 大眾運輸工具真好。看到下面在練習腳踏車的小開嗎?可愛的咧~還有愛坐在安全坐椅上的少東,只要一坐上車怎麼都不肯下來......

 

DSC09493.jpg

 

BY 恩媽[林小恩5Y0M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • Jarrod媽咪
  • 之前有聽台北朋友提起過,
    但當時他以為不好清洗就作罷沒去,
    原來是石頭磨成的沙,不沾身體好清理,真棒....

    孩子玩沙總能玩得久且盡興,
    大人在一旁也快活許多,真悠閒的午後....
  • 光家
  • 厚~~~都沒揪
    下回人家也要跟啦
  • 饅頭媽Claire
  • 我家饅頭也超愛來這裡玩沙的~~她玩沙,我坐在大傘下喝咖啡看書,饅頭爸拍照, ~~~^0^~~~~挖完沙,還可以去新光三越地下美食街吃東西,就很悠閒地可以晃一下午~~(而且啊~~Motor可以停在新光三越A9地下停車場,真的粉方便哩!!!!)