水平雙層子選單

鴨.jpg 

將姍姍幼稚園中班的照片整理了一下,發現她長大不少!
還突然驚覺一件事,姍明年就要讀小一囉~ 哇!!時光咻.....

 

 

 

節慶→

元宵節,園區舉辦了親子活動,家長到小朋友的班上一起吃湯圓及猜燈謎,之後便踩街至公園領小禮物!!
姍姍手中的燈籠是自己畫的(每年都要DIY一個)!!
元宵.jpg

過年時,禮堂有佈置新年的應景物,讓小朋友了解其中含意,當然最快樂的就是拿紅包囉~~ 每人1個「1元復始」的吉祥紅包喲!但並非輕易取得,可得說吉祥話才可過關!
姍今年的吉祥話多了英文版的,還學了一首拿紅包的英文歌!!  很應景也超實用!!

過年1.jpg 過年.jpg 

端午節,我看到照片時,就覺得很生動活潑!!讓小朋友可以體驗划龍船、奪鏢、打鼓,真得太有意思了!
難怪端午節時,姍姍一直吵著要去划龍船,原來是幼稚園有練習!!

端午2.jpg 端午1.jpg 端午.jpg 

 

田園→
今年有莧菜、大頭菜、花椰菜,因為姍姍都有拿回家來給我煮!
照片是幫忙阿姨採收花生,還開心的合照,那天的點心是花生湯!!

花生.jpg

園區也有種植花卉,姍姍這個小阿花,很喜歡比開花的動作!! 
花.jpg 

 

活動→

多元文化親子運動會、、英文話劇表演 (如連結)

才.jpg

到士林官邸校外教學

戶外.jpg

游泳課,這是姍姍最最最喜歡的啦~ 尤其是最後一堂課,就會班對班來個水槍大賽,超過癮的啦~
姍姍很好認,圓圓的肚子壯壯的大腿,就是啦!!

游泳1.jpg 游泳.jpg  

 

By Sammi (林小姍 5y / 林小安 1.4y)

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

留言列表 (9)

Post Comment
  • ANN
  • 真的耶~姍長好大又好大方.I love.幼稚園的生活好豐富哦~我現在可煩惱小開下星期開學的反應~a mokey on my back

  • 放心,小開一定ok的啦!!
    說不定,小開融入同儕的速度會讓ann嚇一跳喔!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/08/23 10:32

  • 光家
  • 好豐富的校園生活哦!
    我家阿鬼每回看你們PO關於幼稚園的文章,就會一直吵著要把小光送去上學
  • 姍在幼稚園玩得很開心,8月份的課程中每周都游泳,還去大葉高島屋看水族箱,多會了幾種水底生物的英文單字,也算是一種學習!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/08/23 22:58

  • 饅頭媽Claire
  • 小孩上幼稚園的事真的勉強不得,事先溝通很重要~不然很容易造成一開始他就很排斥去上學!~ 小孩每個都是戲劇系的高材生,適應力真的超乎我們想像.
    唯一讓我擔心的, 剛上幼稚園的前半年較常生病, 真的是累翻Y母我了,
    光媽~~你叫阿鬼看一下那篇"小饅頭-腸病毒全記錄",這就是她上幼稚園第一週
    的"紀念品" .^_^||..
  • 我朋友的小孩,剛上幼稚園的第1天,就帶了"紀念品"了~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/08/23 23:01

  • 恩媽
  • 饅頭媽...當練身體吧!
    林小恩也是一上學就中腸病毒!!
    必經過程啦~
    往正面看,小孩(尤其像我們都是獨生子女)在學校所學的一切,
    就值得啦!!!
  • 恩媽說的對,就當練身體~~

    但,還是考慮幫恩添個弟妹吧~ 歡迎加入2個恰恰好俱樂部 ^^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/08/23 23:05

  • 恩媽
  • Sammi媽...
    衛生署應該找妳去當「提高生育率」的代言人!
  • ANN
  • 沒錯.二個恰恰好.讚)))
  • 光家
  • 小光+小安安=二個恰恰好!! 搶親計劃持續中....哈哈哈
  • ANN
  • 不公平啦-搶親
  • 饅頭媽Claire
  • Sammi媽....我很好奇耶~ 平常珊珊在上幼稚園的這些照片是怎麼來的 ? 不會是Sammi媽你當狗仔拍回來的吧!~.^_^.
  • 哈~忘了說~
    這是班老師拍的照片,學期末會一併發回(檔案夾、照片光碟、音樂光碟..等)
    我喜歡音樂光碟,裡頭是這學期教的英文歌曲,好聽喲~ 不然聽姍姍唱的版本,都2266~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/08/26 15:44