水平雙層子選單

跑馬古道01.jpg 
最近一直強力執行〔一月二山;二月一營〕→ 一個月要爬二座山,二個月要露一次營,只要假日一有空,天氣晴,就GO~~


跑馬古道的入口不太好找,用PAPAGO導航會導到一條小小的叉路,往五峰旗方向走,指標指到一半就不見了,後來詢問了遊客服務中心,小姐報路的方式很妙,她說:〔往回走,經過觀音像後,看到左手邊有一攤烤香腸左轉,車子開到沒路為止。〕光媽OS.宜蘭人也太可愛了吧,連香腸攤都能成為路標


古道的高度約400M,可以俯瞰蘭陽平原
跑馬古道03.jpg


還可以看的到龜山島,真是令人心曠神怡的風景
跑馬古道04.jpg 


跑馬古道的路很好走,平緩不陡,很適合親子同遊,但是,建議春秋季節來走會比較適合,因為古道的遮蔭處不多,我們大約十點起步走,愈走頭頂上的太陽愈大,本來目的地是〔上新花園〕,走了2小時候左右,大約走了2/3,水也喝完了,再加真的曬到有點受不了了,只好折返。下回有機會再戰囉!
跑馬古道02.jpg 


 line282.gif 


跑馬古道簡介(摘自於林務局)
跑馬古道位於台北縣烏來鄉與宜蘭縣頭城鎮、礁溪鄉的界線上,自北宜公路最高點(約59公里處)的石牌,沿著猴洞坑溪河谷直下,直至五旗峰風景區,全長約6.7公里,可分為三段:古道北口(石牌)至上新花園,約2公里;上新花園至古道南口,約3.1公里,為最受遊客青睞的菁華路段;第三段則由古道南口至五峰路,約1.6公里。
200709090541346.jpg 

 


光家〔林小光2Y10M〕

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • ANN
  • 一月二山耶.我也是.我一月三十山.(枕頭山).下次帶你去宜蘭的林美步道..讚
  • Teresa
  • 宜蘭^^ 我們也要跟ㄛ^^
  • sammi
  • 一月三十山.(枕頭山).+1

    光家的活動都好健康,讚讚讚!!