水平雙層子選單

 D10.jpg

小瑜奶奶在大龍峒保安宮當志工,所以每年保安宮文化祭小瑜奶奶都會很忙,其中有一個項目是保安宮寫生比賽,寫生的內容當然就是保安宮裡任何的一角,去年小瑜奶奶帶小瑜和瑜媽去參觀寫生比賽的畫作,小瑜奶奶就問愛畫畫的小瑜,明年要不要來參加寫生比賽,小瑜一口就答應說好,於是今年再次跟小瑜確認,要不要去參加寫生比賽,小瑜說好啊!於是當天瑜媽就帶著小瑜和前一天準備好的畫板和水彩用具前往保安宮,小瑜是第一次參加寫生和用畫板畫畫,所以一早就很興奮的自己揹著畫板出門,早上出門看地上溼溼的原來是下過雨,還好我們出門時雨已經停了,到了保安宮登記好名字領了畫紙,小瑜就開始尋找到底要畫保安宮的那一角來做自己的主題,最後決定畫大門口,那裡比較沒有人畫,或許是早上有下雨,所以大家都往裡面找位置畫,瑜媽心想既然現在沒下雨,那就在外面畫大門吧,小瑜找好位置後就開始用鉛筆打底稿,不過底稿畫著畫著,居然又開始下雨了,還好小瑜大部份的構圖都好了,就差一些小部份,我們就趕快往裡面移動,找可以遮雨的位置繼續把作品完成

D2.jpg

 

D3.jpg

好不容易小瑜的底都畫好了,開始要著色,因為小瑜很少用水彩畫畫,所以顏色塗的比較慢,不過到後來還真的是要來不及了,所以趕緊催足小瑜動作要快一點,還有好多地方白白的耶!最後真的是沒辦法了,幾乎整張都快塗滿了灰色,來不及的部份就只好算了,小瑜就趕快在最後收件時間前交出作品。

D5.jpg
因為小瑜奶奶跟小瑜說如果有得獎,小瑜的畫就像去年去參觀作品一樣,會被拿出來展示。瑜媽帶小瑜回家的路上,小瑜天真的問了我,我的畫會不會在保安宮圖書館看到,當時的瑜媽心裡想,看別人的畫顏色都很鮮豔,整張都塗滿滿的,小瑜的畫因為趕時間,大半張都是灰色,不知道有沒有機會,不過心裡想歸想,總是要鼓勵一下小瑜,不管畫的如何,總是一個經驗,原本大家還在想,小瑜一定會坐不住,可能畫二下就想回家了,沒想到他竟然花了4~5個小時坐在一張折疊椅上將作品完成,於是瑜媽就跟小瑜說你的畫有可能會在保安宮的圖書館看到喔,如果沒有也沒關係,我們有一次經驗,下次就知道有那些地方要改進。得獎作品出來,幼稚園組金牌獎3位,銀牌獎5位,銅牌獎10位,小瑜拿到銅牌獎,小瑜奶奶一知道就馬上通知瑜媽,當小瑜知道自己有得獎好開心,直說我的畫在保安宮看得到耶!

D6.jpg

2010/5/22是保安宮頒發寫生及攝影獎的日子,一早小瑜就起床打扮,很期待上台領獎!D7.jpg

等所有獎項頒發完畢,就可以到二樓圖書館參觀所有的作品...

D8.jpg

小瑜領完獎之後,就很期待上樓尋找自己的作品,繞了一圈終於找到囉...

D9.jpg

小瑜說他明年還要參加,相信小瑜看了其他小朋友的作品,應該對明年的作品有一些想法,這是一個很不錯的活動,期待所有愛畫畫的小朋友都可以來參加,不管有沒有得名,都是一個很不錯的經驗喔!

eileen[黃小瑜5y8m]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

留言列表 (6)

Post Comment
  • ANN
  • 難以致信耶,小瑜畫的真好,尤其構圖我覺的我都比她差耶
  • Alina
  • 好棒耶!
    畫得真好^^
  • 光家
  • 幼稚園的程度怎麼可以畫的這麼好!!
    有沒有"手殘組"可以參加? (ANN,一起報名吧 )
  • ANN
  • 光媽,那我們一起參加.一定上保障名額
  • Eileen
  • 真是感謝大家的讚美..
    小瑜每天下課後,作業寫完沒事就是在那裡畫畫,不然就剪剪貼貼...
    叫他做點有關功課的事看他就好像很痛苦...
  • 小子娘
  • 還沒滿6歲的的小瑜的構圖也太美了巴!