水平雙層子選單

 慕谷慕魚01-1.jpg
哈這個地方很久了, 沒別的原因,只因她的水很乾淨,而且重點是...還可以下去戲水,『慕谷慕魚』就是醬一個美麗又親切的地方!


『來自奇萊山的木瓜溪,一路奔騰東流,切穿群峰,造就出一片山清水秀的天地。』-文摘自導覽手冊
慕谷慕魚01.jpg
 

『慕谷慕魚』是保護區,每日限600人(上午下午各300人),進入前需先至銅門派出所辦理入山證(有ID的證件皆可辦理)
(光媽OS..Y鬼後面再放個尺標,還挺像在拍犯人照的咧..^^")
慕谷慕魚02.jpg 


保護區內只有二個地方開放戲水,車子可以開到戲水B區(我們帶小人同遊,少走一步是一步囉!),走下河床的路約50M,這段比較不好走一點,小人們還是抱著比較妥當!
慕谷慕魚04.jpg


當地人告訴我們這區水比較淺一點,二個小鬼玩到不想上岸,小光一開始褲子濕了還會該該叫,玩到後來會自已蹲在水裡把全身弄濕,開心的咧!
慕谷慕魚03.jpg 慕谷慕魚03-1.jpg 
這裡的水真的是 清.透.淨.涼!
慕谷慕魚05.jpg 


像是回歸山林二隻猴子!打打水標.撿撿石頭,樂的~
慕谷慕魚06.jpg 

步道的路平坦好走,老少皆宜,推車也OK!
從戲水B區走到清水發電廠不遠,單程路約15~20分,讓小鬼們在山裡跑跑挺不錯的!
慕谷慕魚07.jpg


揚清橋
慕谷慕魚08.jpg


玩完水、走完步道,出來再吃個山產(山豬肉.山豬肉香腸)、竹筒飯...
這家店的老闆娘是太魯閣族,人很親切,雖然已是Y姨級的,但看的出來年輕時一定很美麗,女兒在旁邊賣手工藝品,人也超美,很像PRADA惡魔女主角-安海瑟(可惜聊天聊的太開心,忘了拍照)
慕谷慕魚09.jpg 


train02c.gif 


地址:花蓮縣秀林鄉銅門村榕樹路18-7號(慕谷慕魚遊客中心)。

簡介:http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2005/elijah2004/new_page_2.html



by光家〔林小光2Y5M〕

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

留言列表 (6)

Post Comment
  • jarrodmama
  • 好清澈的溪水
    這一定要好好保護的^^

    看小光玩得如此開心及欣賞美麗的景色
    這趟旅行值得囉....
  • 為了維護這片好山水,這裡還不賣瓶裝的礦泉水咧!
    呵...惡魔笑起來就會變天使了!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/05/26 09:57

  • ANN
  • 原來是登山証阿.我還以為又被開罰單了...開了小凹愈跑愈高哦
  • 哈哈哈,麥擱貢啦, 接罰單接到手軟,現在一聽到有掛號信,就嚇的半死!
    不過沒品的Y鬼一直拿妳家老李的二張雪隧罰單來安慰自己 >"<

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/05/26 09:59

  • sandy0661
  • 又是花蓮,好遠喔~~我家妹妹會暈車,還不敢挑戰那麼遠的地方啊~~
  • 搭火車+租車的方式也不錯呀!台鐵的太魯閣號不用3小時就到花蓮了!若旅遊的天數多,也可以考慮一下台鐵拖運汽車的方式,將自家的家直接運至花蓮!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/05/26 12:26

  • naughtyangel
  • 台鐵拖運汽車 , 我下次要來試一下!
    不然我家龜毛老林常唸開車很累,坐火車+租車很貴!!!
  • wildrose
  • 好棒的地方唷 超想渡假去!
  • 丁媽
  • 豬肉香腸真的是超好吃…我超愛…台鐵託運車的費用其實…不算便宜,上下站也是有限,只限樹林和花蓮站,而且班次也有限定,時間目前只有星期五、六、日可以託運,還要人車共搭同班火車,不過我覺得若真要託運真的要玩多天點才會划算,提供台鐵託運汽車的網站 http://service.tra.gov.tw/tw/CP/13596/minibus.aspx
    如果不清楚的話,可以打電話詢問…