水平雙層子選單

今年的母親節老公提議去薰衣草森林明德店,上網查了一下,原來是在苗栗明德水庫那裡,本來心想確定要去嗎?氣象報告說會下雨耶!
結果瑜爸說反正餐廳在室內,就算下雨應該也還好,只是沒辦法盡興的到處走走,一早起床看窗外好像有點在飄毛毛雨,跟公婆討論了一下,決定拼了,下雨就下雨,沒想到越往南走開始出太陽,一到那裡天氣真好!

薰衣草森林明德店

小瑜到入口處就很興奮,瑜爸才在入口處買票,小瑜就已經開心的在照相了...

DSCN2.jpg

這是我們坐在湖邊的位子,從窗外照出去的,風景很不錯,難怪瑜爸一直催促我們別一直照相,先往餐廳去吧!

 

 

DSCN7.jpg

用餐前小瑜奶奶帶著小瑜先去洗手,小瑜洗完手回來就很興奮的說我剛剛有用豬血糕和餅乾肥皂洗手,我想說什麼豬血糕和餅乾肥皂,原來是薰衣草和用絲瓜做的手工皂...

DSCN3.JPG

DSCN4.jpgDSCN5.jpg

DSCN6.jpg

這裡餐點份量還蠻大的,我們4個大人點了4套餐點,每套餐點都有附飯、沙拉和濃湯,只有海鮮鍋是湯類所以沒有附濃湯,因為燉牛肉和海鮮鍋都是比較下飯的餐,所以等小瑜爺爺的羊排好不容易上餐,大家把先到的3份餐點吃完後,已經飽了,不過這裡的套餐沒附飲料,飲料都還得另外點。

DSCN8.jpg

小瑜把爸比的飲料喝完比讚啦!

吃完餐後我們開始閒逛,這裡有好幾個點,每個點都有讓遊客蓋紀念章,另外較貼心的是因為明德店是在水源保護區,
所以蚊蟲會比較多,所以每個點都有提供防蚊液和不幸已經被蚊子咬,可以擦的止癢膏。小瑜為了想趕快把所有的紀念章蓋滿,好像在趕路一樣,還好瑜媽有準備小筆記本,讓小瑜可以盡情的蓋章,園內提供了不少大大的彩色躺椅,讓大家可以悠閒的享受大自然的洗禮。

DSCN9.jpgDSCN10.jpgDSCN11.jpg

小瑜拿了入口處的許願紙,認真的許了個願望喔...

DSCN12.jpg

可愛的小車車裡坐了一隻大熊熊,小瑜開心的跑去和大熊合照,不過好像把大熊壓扁了...

DSCN13.jpgDSCN15.jpg 

小瑜開心的打電話給不能一起出遊的姑姑,說這裡好好玩喔...

我們在逛完所有的景點後,當然還是忍不住到香草鋪子逛逛,因為放在廁所外面洗手的手工皂讓人很有興趣,尤其是小瑜不知道去洗了幾次手,而且每次都很努力的在那裡搓搓洗洗,平常看他洗手也沒那麼認真,所以瑜爸瑜媽決定買一塊回家,一進去瑜爸對架上舒緩疲勞的精油很有興趣,服務人員也非常親切的解說,並示範如何使用,小瑜奶奶也跟瑜媽一樣,對小瑜口中的餅乾香皂很有興趣,那是用絲瓜做的,絲瓜的部份可以用來去角質,服務人員也教我們怎麼挑選適合自己及如何利用絲瓜的不同部位去角質,他們的手工皂標榜在還沒使用時,可以拿來當芳香劑使用,放到鼻子聞,真的是好香喔!

就這樣一家人在薰衣草森林留下愉快的回憶踏上回家的路途,小瑜妹妹一上車沒3分鐘就睡著了,下次有機會還要再來,這次因為小瑜忙著蓋章,有些漂亮的景都忘了拍照。

薰衣草森林明德店
地址:苗栗縣頭屋鄉明德村仁隆66-2號
電話:037-252000

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • ANN
  • 小瑜看不出來只有6歲,長的真好..我也很喜歡那種絲瓜手工皂,超好用的
  • Alina
  • 這裡的確是假日好去處
    全家同遊更開心!^^
  • sammi
  • 對啊~小瑜已經是個別緻的小小姐了~
  • wildrose
  • 好想去哩 薰衣草森林很有名呢!
  • 小招招
  • 這個睡天使醒惡魔裡的小天使們, 真的是個個帥氣又美麗呢....^^