水平雙層子選單

    

安安牽手.jpg  

懷第二胎時,對她是陌生的,甚至覺得應該會偏心只關注姍姍,而忽略她…??
但就在生下她的那一刻起,醫生把她抱在我身上時,所有的疑慮全一掃而空,因就只一個想法就是愛她,真得!!

 

om.jpg 

0M↑ 柯滄銘醫生把安安的預產期算得真準,980421凌晨誕生;這一天也是帥小開的生日喲~
       生第一胎時費時11hr,但聽婆婆媽媽說第二胎就像生蛋一樣,果不其然,從痛到生只花了不到2hr,頓時我覺得我真像隻下蛋的母雞!!不過,是有比第一胎痛一點啦!!
       JOHN可是老神在在,第二胎就悠閒的在玩自拍,差點錯過安安誕生那一刻!!

 

 

111m.jpg   

1M↑ 離開月子中心,從貴婦變成阿桑的生活即將展開,因為從此要自己幫安安打理一切!俗話說:第一胎照書養,第二胎照豬養,但我是第一胎婆婆照顧,第二胎才是照書養;真得要感謝ANN借我的好書【親密育兒百科上下冊】,陪我在育兒驚慌失措時安撫我緊張的情緒,指引我方向! 

 

2m.jpg

2M↑ 安安喜歡趴睡(可能不想跟我一樣是個大餅臉,從小被笑到大),也會自己換邊左右臉兼顧,真愛美~ 

 

3m.jpg

3M↑ 不安份的安安,一直在嘗試著翻身,但只會翻過去不會翻回來,頭支撐不住了,就會趴下去;所以這個時期連睡覺都得顧著她!!   

 

 4m.jpg

4M↑ 用玩具逗安安,她會笑個不停,有一次還長達2分鐘;表情也十分豐富,愈來愈有互動囉! 

 

5m.jpg 

5M↑ 就是喜歡姍姍姐姐,小孩對小孩的頻率很奇妙,她們好像可以溝通,同樣的一句話,姍姍講,就是可吸引到安安;期待姍姍起床然後進來打招呼,是每早安安最愛做的事!  

 

67m.jpg

 

 

6M←冒出2個小門牙囉~但我得小心,因為安安是母奶寶寶,被咬到可是會痛到流眼淚!!

 

 

 

 

 

 

 
6m.jpg 

6M↑ 開始要餵副食品,米精、十倍粥是入門;但安安看著食譜,再吃著我的愛心副食品,心裡應該有很大的失落感吧!!  

 

7m.jpg

7M↑ 不會坐就會爬,雖然不太熟練,但看她用力的前進,伸手觸及目標時那個興奮表情,就覺得baby的潛力真大! 

 

8m.jpg 

8M↑ 安安的第一個耶誕節,應姍姍要求,把那顆塵封已久的耶誕樹組裝好來應景一下,姍姍姐姐不改搞笑本性,裝成很冷的模樣!!      

 

10m.jpg
 9M↑  參加姐姐幼稚園的活動,安安到姍姍的班上,看到好多小朋友簡直就是開心到了極點,爬來爬去,動個不停9M→ 參加姐姐幼稚園的活動,安安到姍姍的班上,看到好多小朋友簡直就是開心到了極點,爬來爬去,動個不停!!

9m2.jpg
9M↑ 開始讓安安自己拿牙刷刷牙,我們在刷牙時也會示範給她看,安安起初是拿來啃,但有幾次也會出現刷牙的動作,真是可愛!!   

 

                                                                                                                              10m2.jpg 

10M↑ 安安會表達有意義的話,如:ㄇㄚㄇㄚ、ㄇㄢㄇㄢ
         最喜歡說的話是:ㄍㄡㄍㄡ,看到狗狗或是動物,甚至是書上的圖片,一切皆是ㄍㄡㄍㄡ來表示!     
 


 11m.jpg   

11M↑ 現在的安安坐→爬→扶→站→移動,這幾個動作十分流暢,是個精力十足的探險家;每天在家裡東摸摸西翻翻,愈是限制她,就愈勾起她好奇挑戰的慾望!

  

 轉眼間安安要1歲了,回想與安朝歹相處沒日沒夜的1年,我都覺得相當不可思議~~
但看到妳健康長大,開心的笑容,撒嬌的模樣,睡醒一睜眼叫聲媽媽的娃娃音…  當下會覺得其實抉擇當個全職歐巴桑的決定也值得了!!
安安即將快要能放手的踏出人生第一步,我們也要繼續和妳一起創造更美好的每一天喲!!

 

 

By Sammi [ 林小姍4y7m / 林小安11m15d ]

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

留言列表 (8)

Post Comment
  • ANN
  • Sammi你知道我有多愛你嗎?很愛很愛,因為處處都看到你的用心,把小開少東留下來的玩具跟書,都有入鏡..你真是個貼心的好媽媽....愛死你了
  • 害羞中..
    多虧Ann的玩具和書陪伴安安,感恩!!(找機會要歸還給妳囉~),
    說到貼心,Ann才是貼心1000分的好媽媽,我還再努力!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/04/08 23:29

  • 光家
  • 安安圓嘟嘟的臉真是可愛! 放心,以後嫁來我們光家.我一定也會好好疼愛她的^__^
  • 呵呵...
    林小安本人比較小隻,照片比較Q~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/04/08 23:31

  • ANN
  • 光媽你又再搶親囉...
  • 林小安也是恰查某一個,少東和光哥恐怕會失望啊~~~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/04/08 23:40

  • 饅頭媽Claire
  • 好愛那張安安剛出浴的樣子~粉嫩粉嫩的~香香的...^0^...
  • 一定要拍一張出浴的照片,但邊拍她邊反抗,都害怕她會感冒~
    看到小饅頭的近照,覺得女大18變,小美女1個~~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/04/08 23:43

  • Jessica
  • 很喜歡看妳的文章 ,每次都有不同的感動!!
  • 謝謝稱讚,開心~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/04/08 23:46

  • Porsche媽
  • 真是可愛!!
    哇~~上次見到安安是滿月的時候,現在要滿1歲了耶!!下次聚會一定要出席來看小美女安安,也超想念大家的~~
  • 還沒睡啊?
    還是跟我一樣小孩睡著才能偷上網..呵

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/04/08 23:48

  • Porsche媽
  • 對阿!!現在Porsche可是會跟我搶電腦愛玩的很,為了減少他看電腦只好等他睡了才可以自由的上網