水平雙層子選單

睡姿1.jpg 
在小光還沒出生前,很多媽媽都告訴我:『一定要讓小孩自己睡一張床,任何原因都別讓他爬上妳的床!』我謹記在心,也堅持著.....直到他大約七八個月大時,因為自己貪圖抱著他睡的溫暖、迷戀他安穩香甜的睡臉....就這麼不小心的讓他擊垮了我的堅持,讓他慢慢的攻占了我的床,等到警覺到這樣不行時,為時已晚...


目前聽下來,沒有一個小孩的睡姿是好的!有90%小孩睡覺時會180度旋轉,剩下那10%不會180度旋轉的小孩,他們會360度,更猛!


睡姿2.jpg小光的睡姿極差,他的翻身是整個人先坐起來,然後再隨興的倒向任一方,我們一家三口的睡姿最常出現的是『工』字狀,小光就是那個橫睡在我們夫妻中間的臭小子,不過不知是我運氣好還是這是母子天性,不論我睡左邊還是右邊,小光大部份會將頭依偎在我身邊,而腳的部份都是朝著Y鬼居多,所以半夜我常會聽到Y鬼被無影腳踹到的悶哼,遇到小光『憨眠』時更是慘,奪命連環踢就來了,嚴重時Y鬼會起來罵個二聲,喬個位子繼續睡。

不過話說回來,若只能挑一個床伴,我還真的會選這位每晚要練一套乾坤大挪移的林小光先生,雖然三不五時會被他誤踢、他貫性的踢被子,養成我會莫明的醒來幫他蓋被的習慣、偶爾清晨醒來會吵著要喝奶.喝水,我要半睜著眼摸到廚房弄一瓶來給他,這讓我無法一覺好眠到天亮的一切,我卻鬼上身似的甘之如飴。


隨著小光愈來愈大,睡覺前的準備工作也愈來愈多,除了喝ㄋㄟㄋㄟ、刷牙,還要天馬行空亂謅床邊故事給他聽,不管我的故事合不合邏輯、生不生動,他一樣聽得很認真(哪像Y鬼,很認真在跟他講話,他卻隨便給妳聽聽,講N遍的事也老是記不住),睡前總要撒個嬌,有時臉貼著臉,有時鼻子對鼻子,深情的望著妳或親親妳....SO SWEET!我常在想,老娘熱戀時,好像都沒現在這麼甜蜜過!

睡姿3.jpg 
常聽人家說:『父母給小孩的愛是無私的』,我倒覺得,小孩給我們的愛也是無私的!不論我們貧富美醜,他不也一樣無怨無尤的愛著我們。
一朝醒來看到二父子一樣的睡姿,覺得好笑也覺得這樣的一家很幸福~



by光媽〔林小光2Y6M〕

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

留言列表 (14)

Post Comment
  • jarrodmama
  • "老娘熱戀時,好像都沒現在這麼甜蜜過!"
    這句話太貼切了.....
    好喜歡你這篇文
    因為我也好喜歡我的小床伴
    感謝他給我無私的愛....
  • 慶幸我們都有愛的小床伴 ^^

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/07/02 15:56

  • 寧寶媽
  • 光媽您好啊!我是Ann的朋友啦...
    看到這篇真的是太心有戚戚焉了,上面的每一張照片都好熟悉啊,
    因為我家每天也都要上演一樣的劇情咧,
    我也常常拍下父子倆一樣的睡姿,覺得溫馨又好笑,
    而且就像你說的,媽媽總是迷戀寶寶安穩香甜的睡臉啊~~~(傻笑)
  • 妳好^^
    一早起來看到這種畫面,就覺得今天是美好的開始

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/07/02 15:59

  • ANN
  • 我家少東天天都這樣,這篇文章真是親切
  • 哈哈...我想要找到睡姿優美的寶寶應該是無敵困難的事吧!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/07/02 16:02

  • 小子娘
  • "老娘熱戀時,好像都沒現在這麼甜蜜過!"
    這話於我心有戚戚焉阿XD
    是說小光和光拔的睡姿也太像了巴
    老娘熱戀時,好像都沒現在這麼甜蜜過!
  • 哈..想不到這句話是大家的心聲
    我總覺得:小孩是自己家的好,老公是別人家的好(覺得bibi爹挺溫柔體貼的..呵..)

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/07/02 16:07

  • Monya
  • 光媽:看到你這篇好像在看我家一樣ㄟ~
    呵呵!我家大寶也是不管怎樣頭都會朝向我,腳去踢把拔!XD
    那個暗夜的咒罵聲我家也長發生~哈哈哈

  • 大寶:幹得好!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/07/02 16:09

  • 饅頭媽Claire
  • 是真的~母子(母女)天性~不管我怎麼睡,早上醒來時我家小饅頭的頭總是躲在我的胳肢窩旁,饅頭爸因為太會打呼,某天半夜小饅頭被打呼聲吵醒,坐起來打饅頭爸:[爸爸~你太吵了~]........最後饅頭爸被"趨之別院". ^^ .
  • 可憐的饅頭爸.活在妳們母女倆的.....淫威下,哈...
    我家Y鬼當初一心想生兒子,他說若生女兒我們母女倆會聯合欺負他!我想饅頭爸應該有偷偷來跟他哭訴過哦!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/07/02 16:14

  • eagle0987
  • 那個腿卡在爸爸臉上的~太經典了!!!!!
  • 呵..幸好不是卡在我的臉

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/07/02 17:36

  • 恩媽
  • 小光好可愛哦!
    真的找不到睡姿固定的小孩,
    我每天早上起床,都發現我們是呈川字型,
    只不過,林小恩是頭下腳上.....
    不過我一心想生兒子的原因 : 生女兒我會失寵!! 哈哈哈
  • sammi
  • so sweet的文章,
    光媽形容的真貼切,字字打中我心!!
    古錐的小光屁股翹好高喔!
  • 丁媽
  • 呵…西瓜一歲多那時我也po了一篇小孩睡姿百百種,不過他應該是遺傳到我…我們二個人的睡姿…呵…一張床都不夠我們二個人翻!我家二隻一大一小也是常常會有一樣的睡姿…好像會拍這種照片的都是媽媽~~呵…不過…光媽說的話真的都是媽媽們的心聲
  • proync
  • 好可愛的大小孩共眠照片
    ㄎㄎ
    哇哩
    我帶女兒的時候
    一直到小一
    都跟我睡ㄋ
  • leoespring
  • 小孩子好像都是一樣的睡姿,
    我家後來就多一個小床讓我
    家媛媛睡
  • wildrose
  • 真的真的 煒仔也是常來個風火輪大轉 不過做媽的還真是甘之如飴啊......
  • aching
  • 好喜歡看妳的文章~生動又有趣~
    小光大好多了哦~~~